Главная » Участники » ВИПАКС (производитель и разработчик интеллектуального видеонаблюдения)
Свердловские металлурги выбрали пермскую систему для защиты от вируса

На проходных предприятия металлургического завода АО «Святогор» установлены 13 санитарно-контрольных терминалов «АйТек ПРО», которые блокируют вход сотрудникам без маски, с повышенной температурой и сигнализируют об этом охране голосовым оповещением.   Комплексное решение от компании «ВИПАКС» (г. Пермь) направлено на снижение распространения вирусных и респираторных заболеваний, в том числе COVID-19. Ежедневного через санитарно-контрольный терминал проходя более 3 000 сотрудников металлургического комплекса УГМК.   «Непрерывный характер производства в условиях роста вирусных инфекций требует особых…

(подробнее...)
Сделано в России: пермские инженеры создали первые видеосерверы на российских комплектующих

Пермская компания «ВИПАКС» завершает испытания и готовит к выпуску уникальную разработку - первый российский видеосервер «Domination Высота» на базе отечественного процессора «Эльбрус» и российской операционной системы. Впервые в отрасли видеонаблюдения создан отечественный продукт, который обеспечит приём, хранение, воспроизведение видео и аудио сигнала с использованием российских серверных комплектующих.   «Сегодня наши инженеры покорили высоту и совершили прорыв к созданию отечественных систем интеллектуального видеонаблюдения. Разработанный видеосервер – это сбалансированная система с применением…

(подробнее...)
На ПЦБК установлен цифровой барьер от угрозы COVID-19

В Голованово на проходной производственной площадки ГП «ПЦБК» для снижения рисков распространения вирусных инфекций установлен санитарно-контрольный терминал «АйТек ПРО», через который ежедневно проходит порядка 1500 сотрудников компании. Система блокирует вход на предприятие людям с повышенной температурой и отсутствием защитной маски на лице. Как отмечают в Группе предприятий «ПЦБК», с начала пандемии до установки терминала контроль температуры персонала проводился вручную. На это уходило время, в следствие чего образовывалась очередь и повышалась нагрузка на сотрудников пропускной системы.…

(подробнее...)
Учебный процесс пермских студентов под защитой искусственного интеллекта

В сентябре для пермских школьников и студентов стартовал новый учебный год. Особое внимание в этом году уделили противоэпидемиологическим мерам. Все участники процесса должны соблюдать масочный режим и санитарные нормы, принятые в регионе. Для усиленного контроля мер предосторожности руководство авиационного техникума имени А.Д. Швецова совместно с компанией «ВИПАКС» в учебном корпусе установили санитарно-контрольный терминал «АйТек ПРО». На входе интеллектуальная система видеоналитики дистанционно измеряет температуру и фиксирует защитную маску на лице. «Перед нами стояла задача – к 1 сентября…

(подробнее...)
Пермские разработчики научили интеллект отличать живое лицо от фотографии

Компания «ВИПАКС» разработала новый модуль видеоаналитики Domination «Распознавание лиц 3D» с технологией liveness detection, который способен определять подмену лица фотоснимком или видеозаписью. Решение разработано с целью повышения безопасности по биометрическому доступу и мгновенному оповещению о попытках взлома контролирующим лицам. Система работает в пассивном режиме, которая не требует от человека дополнительных действий (улыбки, подмигивания и т.д.) В режиме реального времени анализируется набор физиологических, поведенческих параметров, которые и позволяют  убедиться, что перед камерой…

(подробнее...)
Российская компания разработала интеллектуальное решение для борьбы с коронавирусной инфекцией

Количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило четыре миллиона, из них более 200 тысяч в России. Как и прежде, защитные маски и режим самоизоляции остаются главным оружием против распространения инфекции. Вместе с тем, к традиционным методам на помощь приходят «умные» технологии. Пермская компания «ВИПАКС», разработчик и производитель систем интеллектуального видеонаблюдения, по запросу промышленных предприятий разработала модуль видеоаналитики "Контроль наличия маски", который создан для снижения распространения коронавирусной инфекции на предприятиях. О том как искусственный интеллект…

(подробнее...)
На пути к цифровизации: в Прикамье появился первый мониторинговый центр для защиты 64 детских садов

  В Березниках открылся первый в крае единый мониторинговый центр для контроля территории дошкольных учреждений.  Центр представляет собой систему круглосуточного видеонаблюдения, построенную на оборудовании пермской компании «ВИПАКС». Для защиты 64 детских садов было установлено более 650 видеокамер и 6 видеосерверов Domination, которые объединяют все изображения с видеокамер в единый центр. Это позволяет при экстренных ситуациях оперативно реагировать на нештатные ситуации. «При поддержке  Администрации города Березники был создан  мониторинговый центр, построенный на современном оборудовании.…

(подробнее...)
Инвесторы крупнейшего аквапарка Черноземья выбрали пермскую IT-систему

В Белгородской области в селе Нижний Ольшанец на 12 тыс.кв. метрах открылся крытый аквапарк «Лазурный», который стал точкой притяжения жителей всех регионов Черноземья. Для обеспечения безопасности 1000 посетителей в водном комплексе установлена система видеонаблюдения Domination, разработанная пермской компанией «ВИПАКС». В проект инвестировали более 1,6 млрд. рублей. Объект включает аквазону с бассейном, 13 горок, питание и SPA-услуги. Вся территория оборудования современными цифровыми технологиями, которые обеспечивают безопасное нахождение посетителей. Как заявляет  пресс-служба главного инвестора…

(подробнее...)
RU, Пермь
PR-менеджер
+7 (342) 206-04-22
Легкая промышленность

«ВИПАКС» является разработчиком и производителем двух собственных брендов:АйТек ПРО – оборудование для организации систем видеонаблюдения любой сложности - от частных до профессиональных проектов. Ассортимент включает несколько линеек - Economy, Respectable, Hunter и IQR.Domination – аппаратно-программный комплекс для записи, хранения и управления видеоархивом. Является полностью российской разработкой и представлен несколькими линейками видеосерверов, ПО и модулями аналитики.Высокий уровень надежности компании ВИПАКС как производителя и поставщика подтверждается сертификатом соответствия ISO 9001-2015.Для брендов Domination и АйТек ПРО мы обеспечиваем: 

  • техническую поддержку в режиме 24/7; 
  • услуги гарантийного и постгарантийного обслуживания 
  • доработку продукции в индивидуальном порядке, в соответствии с потребностями заказчика 
  • гибкую ценовую политику и условия партнерства.