Главная » Участники » Сигм плюс (Корпоративный блог)
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Система нейтрализации отходящих газов CS Clean Systems успешно проинсталлирована на заводе по производству МЭМС оптики для компании Mapper в технополисе Москва

Голландская компания Mapper Lithography Holding B.V. более 10 лет разрабатывает технологию электронно-лучевой безмасочной литографии, которая в настоящее время является наиболее перспективной альтернативой оптической литографии в производстве микросхем. Как известно, оптическая литография уже фактически достигла своего технологического предела 18 нм (для жесткого ультрафиолета - EUV). В технологии Mapper экспонирование фоторезистивного слоя производится электронным пучком вместо света. Основным преимуществом Mapper перед конкурирующей технологией EUV является отсутствие дорогостоящих масок, которые…

(подробнее...)
Установлен новый мировой рекорд эффективности солнечных батарей , 44,7%

Солнечный элемент, установивший мировой рекорд эффективности 44,7%, состоит из четырех каскадов на основе полупроводниковых соединений A3B5. Он используется в фотогальванических электрогенерирующих установках с концентраторами. ©Fraunhofer ISE Группа ученых из Института солнечной энергетики Фраунгофера (Fraunhofer ISE), Soitec, CEA-Leti и Берлинского центра Геймгольца заявила о достижении нового рекорда КПД преобразования энергии солнечного света в электричество с помощью новой четырехкаскадной конструкции солнечного элемента. Новый рекорд эффективности при 297-кратной концентрации солнечного…

(подробнее...)
Компания EpiGaN (Хасселт, Бельгия) успешно начала разработку технологии получения нитрида галлия на кремнии на подложках диаметром 200 мм.

  Молодая компания EpiGaN из бельгийского города Хасселт, специализирующаяся на эпитаксии нитридных соединений, недавно приобрела две системы МОС-гидридной эпитаксии (MOCVD) производства компании AIXTRON, позволяющие выращивать эпитаксиальные гетероструктуры на подложках диаметром 6 или 8 дюймов (150 или 200 мм). Эти системы будут использоваться как для  коммерческого производства эпитаксиальных пластин нитрида галлия на кремниевых подложках диаметром 150 мм для  приборов ВЧ- и силовой электроники, так и для разработки технологии получения эпитаксиальных пластин нитрида галлия на кремниевых подложках…

(подробнее...)
Новая система AIXTRON для производительностью 5x200мм для выращивания GaN на кремнии

Компания AIXTRON SE представляет новую систему AIX G5+ производительностью 5 подложек диаметром 200 мм (5×200 мм) для выращивания нитрида галлия на кремниевых подложках. Новейшая разработка компании AIXTRON SE представляет собой систему для выращивания нитрида галлия на кремнии производительностью 5x200 мм, в основе которой лежит платформа планетарного реактора последнего поколения AIX G5®. Технология была создана в лаборатории исследований и разработок компании AIXTRON в соответствии с современными тенденциями в мире высоких технологий и включает в себя специальную конструкцию реактора и ряд…

(подробнее...)
Графен: Курс на приборы в промышленных масштабах

Что такое графен?   Графен представляет собой монослой атомов углерода, упорядоченных в гексагональную решетку. Мы привыкли иметь дело с графитом, используемым при производстве карандашных стержней, батареек, смазочных материалов и т.д., который представляет собой не что иное как сложенные вместе пластинки графена. Термин графен, образованный из слова графит и суффикса -ен, был предложен Хансом Петером Бемом, впервые описавшим моноатомные слои углерода в 1962 году.   Своими уникальными свойствами графен обязан тому факту, что он является двумерным материалом, представляющим собой слой всего в…

(подробнее...)
ОАО «Сатурн» расширяет производство солнечных элементов в России благодаря использованию MOCVD-системы компании AIXTRON

Аахен, Германия, 01 февраля 2011г. – компания AIXTRON SE сегодня объявила о получении заказа на MOCVD-реактор от российского ОАО «Сатурн». Заказ состоит из одной системы газофазного осаждения AIX 2800 G4-R с конфигурацией 15 х 4 дюйма, включающей автоматическую систему загрузки полупроводниковых пластин.Расположенная в Краснодаре компания разместила свой заказ в 4-м квартале 2010 г. После поставки во 2-м квартале 2011 г. система будет задействована в производстве эпитаксиальных материалов на основе арсенида галлия (GaAs) для солнечных батарей для российского космического рынка. Ввод в эксплуатацию…

(подробнее...)
RU, Москва
(495) 221-5905
Электротехника и микроэлектроника

Основана в 1991

Адрес: 117342 Россия, Москва, ул. Введенского, д.3, Тел.: 74953333325, Факс: 74953344393

Профиль деятельности: Компания “Сигм плюс” создана в 1991г. как коллектив специалистов в области производства полупроводниковых эпитаксиальных гетероструктур методом МОС-гидридной (MOCVD) эпитаксии. Основным направлением деятельности компании по-прежнему является производство эпитаксиальных гетероструктур для различных приборов оптоэлектроники и ИК-техники. Сигм Плюс представляет на российском рынке оборудование газофазной эпитаксии мирового лидера фирмы Aixtron SE (Германия) для различных систем материалов: соединения А3В5, Si, SiGe и др. Помимо этого, Сигм Плюс представляет в России оборудование компании Nanometrics (США), одного из лидеров в производстве оптических методов контроля в полупроводниковой промышленности, а также оборудование для анализа поверхности производства SPECS GmbH (Германия).

Проекты: Компания “Сигм плюс” создана в 1991г. как коллектив специалистов в области производства полупроводниковых эпитаксиальных гетероструктур методом МОС-гидридной (MOCVD) эпитаксии. Основным направлением деятельности компании по-прежнему является производство эпитаксиальных гетероструктур для различных приборов оптоэлектроники и ИК-техники. Сигм Плюс представляет на российском рынке оборудование газофазной эпитаксии мирового лидера фирмы Aixtron SE (Германия) для различных систем материалов: соединения А3В5, Si, SiGe и др. Помимо этого, Сигм Плюс представляет в России оборудование компании Nanometrics (США), одного из лидеров в производстве оптических методов контроля в полупроводниковой промышленности, а также оборудование для анализа поверхности производства SPECS GmbH (Германия).

Адрес: 117342 Россия, Москва, ул. Введенского, д.3, Тел.: 74953333325, Факс: 74953344393, Контактное лицо: Булаев Петр, генеральный директор, Д. р.: 26.11, Тел.: (495)333-3325

Адрес: 117342 Россия, Москва, ул. Введенского, д.3, Тел.: 74953333325, Факс: 74953344393, Контактное лицо: Булаев Петр, генеральный директор, Д. р.: 26.11, Тел.: (495)333-3325, Контактное лицо: Копылова Дарья, менеджер по маркетингу, Д. р.: 05.02, Тел.: (495)333-3325




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.