Главная » Участники » Семенов Олег
Влияние исходящего потока на доход организации

Сегодня мы с Вами поговорим о такой важной вещи, как исходящий поток сообщений.   «Исходящий» – значит противоположный входящему, а «поток» – движущаяся масса чего-нибудь. (С.И. Ожегов «Толковый словарь русского языка»). Таким образом, исходящий поток – это то, что выходит из компании наружу. Наша Вселенная устроена таким образом, что для того чтобы получить входящий поток, например, в виде клиентов и денег, необходим исходящий поток. Это могут быть звонки, разосланные письма, отправленная или переданная клиентам рекламная продукция, проведенные встречи или размещенная на сайте информация. Каждая…

(подробнее...)
Дебиторская задолженность

У Вашей компании большая сумма дебиторской задолженности, объем которой только увеличивается и грозит попасть в статус «мёртвая»? Несколько практических советов о том, как с этим можно справиться: Полезные советы для избавления от дебиторской задолженности Вариант для тех, кто хочет увеличить прибыль и добиться успеха не сталкиваясь с дебиторской задолженностью: - Выделите отдельного человека для того, чтобы справиться с дебиторской задолженностью. Не ставьте эту задачу перед менеджером по продажам – «выбивать» деньги из должников должен другой сотрудник. Разыграйте «доброго» и «злого» полицейского.…

(подробнее...)
Стратегический маркетинг для руководителя

Как часто Вы, будучи владельцем бизнеса, мечтали найти "волшебный" рычаг, нажав на который клиенты повалят к Вам просто толпами, а статистика прибыли, подобно ракете, пойдет вертикально вверх? Один не виданный ранее способ квантового увеличения ключевых областей Вашего бизнеса? Ту самую гениальную идею, которая изменит Вашу организацию навсегда и выведет ее на новый финансовый уровень? Хотели простую и эффективную методику создания потока клиентов? Хотели получить волшебную палочку, по взмаху которой клиенты бы "поперли", а деньги начали умножаться? Да, 100% Вы думали о чем-то подобном. Если нет,…

(подробнее...)
Организационная схема - секрет расширения

Вероятно, Вы уже знакомы с понятием «Организационная схема». Это достаточно крупная структура, в которой 7 основных потоков, в каждый из которых еще входят свои подразделения. В общей сложности это 7 отделений по 3 отдела в каждом - всего 21 отдел.  И Вы наверняка задавались вопросом: как заполнить организующую схему полностью, у меня же в компании всего 3-4 человека? Как поступить? Набрать специально сотрудников, чтобы заполнить всю эту структуру? На самом деле рецепт здесь прост: все функции Вы должны выполнять несмотря на то, что у Вас не хватает людей. Все начинается с учредителя, часто он…

(подробнее...)
Мотивация персонала

Вопрос мотивации персонала всегда стоит очень остро. По своему опыту, я встречал приблизительно 50 на 50 мнений владельцев бизнеса, может ли быть команда или не может. Как бы там ни было,  лично я склоняюсь, к тому, что команда может сделать в 10 раз больше, чем группа отдельных индивидуумов, работающих каждый над своей квотой или просто сидящих в одном помещении. В таком случае, вне всякого сомнения, существует некий командный дух. Суть этого духа заключается в том, что люди объединены одной общей идеей. Это некий показатель того, на сколько человек посвящает себя общей цели. Если есть квота,…

(подробнее...)
О статистиках и настоящем волшебстве

Я пишу вам это письмо исторической важности издалека, а если точнее, то – из «давна». Именно вам – волшебникам будущего, ибо в свое время я слыл лучшим из волшебников прошлого. Это не ошибка – вам: предпринимателям, бизнесменам (и, как теперь говорят на западе, бизнес-леди); тем, кто творит и воплощает в жизнь новые миры. Очень часто актеры и писатели, художники и композиторы считаются волшебниками – они создают новые миры и вселенные... Что ж, это так. Но не забывайте о том, друзья мои, что без «смекалистых» людей, без предпринимателей, директоров, бизнесменов и других строителей миров эти самые…

(подробнее...)
Машина времени и маркетинг. Часть III

Снова захрустел микрофон, в межпланетном межвременном пространстве посыпались с неба звезды, у меня закружилась голова от умопомрачительной скорости, и я тройным сальто упал на мягкий диван... Когда люстры встали на место, я огляделся вокруг: Левая стена была отделана лазуритом, правая – малахитом, передняя – белым мрамором, задняя – слоновой костью, а потолок был хрустальным, и через него мерцали и подмигивали звезды. Достопочтенный Лонгфелло был таким же и сидел в зеленом бархатном кресле, наслаждаясь чаем – лишь борода его похоже еще сильнее поседела от приключений. - Вы тоже были в космосе?…

(подробнее...)
Машина времени и маркетинг. Часть II

Поэты, будто договорившись, одновременно подняли глаза: быть может, есть такой спорт - синхронная поэзия... - И десяти минут не прошло, - удивилась Наталья Николаевна. - Да, конечно! Кто сказал, что писательство – трудная работа? Настоящие гении пишут с молниеносной скоростью, - хлебнул я чаю и ответил красавице. – Господа, давайте по старшинству, по возрасту. Раз Вы из XI века, то Вы первый, почтенный Омар. Согласны? - Почему бы нет? – кивнул Омар. – Прекрасная Наталия, а можно мне еще малинового варенья для вдохновения? – Я вскользь посмотрел на Александра Сергеевича. Наверное, ему очень понравилось…

(подробнее...)
Качественное сервисное обслуживание и даже больше!

В наше время единственное настоящее преступление, которое может совершить группа на Западе, - это остаться без денег. Это прикончит ее. А с достаточным количеством денег она может защищать себя и расширяться. Однако если человек занимает деньги, он становится собственностью банкиров. Если он зарабатывает деньги, он становится мишенью для сборщиков налогов. А если у человека нет денег, его объявляют банкротом, и он погибает после того, как его имущество пущено с молотка, а то и при более неблагоприятных обстоятельствах. Таким образом, первое условие, которое должно соблюдаться любой группой, -…

(подробнее...)
Машина времени и маркетинг. Часть I

Чего только не доводится услышать переводчику: супер-сверх конфиденциальные переговоры, сюжеты еще не выпущенных кинофильмов, споры адвокатов и прокуроров; правду, кривду, правдо-кривду и кривдо-правду... И что только не приходиться пережить: скачки на лошадях, ритуальные обряды с индейцами, ругань отставных полковников и не только отставных полковников... Такие вот дела... Но была в моей все еще (славу Богу) незаконченной и процветающей карьере одна встреча – чуть ли не самая памятная из всех. О ней и расскажу вам сегодня, ибо, как ни странно, но она напрямую связана с бизнесом.   Как ни странно…

(подробнее...)
Как отдать долг

Как отдать долг? К сожалению, очень часто приходится наблюдать следующую картину. Компания визуально воспринимается как очень успешная: сотрудники получают высокие зарплаты, выглядит все очень активно, вроде какое-то развитие существует... Кажется, прибыльный бизнес. Но когда ныряешь в структуру финансового планирования, управленческого учета обращения с деньгами и на самом деле проводишь оценку финансового состояния компании с точки зрения расходов и доходов, то это выглядит далеко не таким образом, как на первый взгляд. Очень часто, когда мы попадаем в какой-то несезонный спад, люди поступают…

(подробнее...)
Правильное обращение с деньгами

Поговорим немного о деньгах и о том, куда они в итоге уходят. Хочу дать Вам очень маленький практичный совет. Такой взгляд, почему мы иногда недооцениваем правильное обращение с деньгами и где в итоге теряем ту самую желанную прибыль, ради которой, собственно, бизнес и был организован. Дело в том, что в нашей жизни очень много мелких расходов, которым мы изначально не придаем большого значения. Мы к ним относимся примерно так: «Ну, это же не так дорого!». Я помню, как мой сын однажды попросил у меня денег - то ли на мороженое, то ли на что-то еще. Я ему сказал: нет, я тебе не дам. И увидел его…

(подробнее...)
Финансовое планирование

Бизнес, как мы знаем – это извлечение прибыли, а прибыль – это деньги, финансы. Можно, конечно, сказать, что не только – что существует бартерный обмен, и прибыль может быть в виде коровы, чая, оружия, сливочного (и даже шоколадного!) мороженого; что бартерную систему ввели в Месопотамии и подхватили в Финикие. Можно так сказать, но в современном обществе обычно прибыль это деньги и финансы... Ну ладно, вернёмся к нашим баранам (или всё-таки долларам, Евро и рублям) - что же такое финансовое планирование? Французский философ Вольтер говаривал: «Если Вы хотите со мной беседовать, определите свои…

(подробнее...)
Как цели компании влияют на ее доход

Как-то раз сидели мы с другом на кухне, пили чай и философствовали (чем же прикажете заниматься по вечерам?). Мой друг – профессиональный бизнесмен, а также - «профессиональный циник» (бывает и такое). - Надоело мне все это, - говорит друг. – Бухгалтеры, налоги, жалобы... Нанимай сотрудников, увольняй сотрудников... Не для этого я на свете белом живу... Отысячечертело... Я чуть со стула не упал – ведь у моего друга очень успешная сеть очень даже популярных кофеен в очень даже большом городе... Интриги и тайны (а еще конфиденциальности) ради давайте назовем сеть кафе «Тысяча и одна чашка» (ведь…

(подробнее...)
Бесплатный интернет - маркетинг. Основные принципы

Сейчас существует куча рекламных агенств предлагающих Вам расширить свой бизнес до небывалых высот и привлечь тысячи новых пользователей. Но не стоит забывать о том, что базовые и самые главные принципы интернет-маркетинга находятся в ваших руках абсолютно бесплатно. В этой статье я дам вам основные практические рекомендации по интернет-маркетингу и продвижению.  1. Создайте себе репутацию или бренд. Вы должны смириться с тем, что изучать вашу деятельность и человеческие качества досконально никто не будет. В современном обществе люди делают о Вас выводы лишь поверхностно ознакомившись с отзывами…

(подробнее...)
Коллективная мотивация продавцов

Вопрос коллективной мотивации продавцов - всегда стоит очень остро. По своему опыту, я встречал приблизительно 50 на 50 мнений владельцев бизнеса, может ли быть команда продавцов или не может. Как бы там ни было,  лично я склоняюсь, к тому, что команда продавцов может сделать в 10 раз больше, чем группа отдельных индивидуумов, работающих каждый над своей квотой или просто сидящих в одном помещении.       В таком случае, вне всякого сомнения, существует некий командный дух. Суть этого духа заключается в том, что люди объединены одной общей идеей. Это некий показатель того, на сколько человек посвящает…

(подробнее...)
Противодействие улучшениям на предприятии

Многие владельцы бизнеса недоумевают, когда не могут внедрить на предприятии новшества, явно улучшающие деятельность. Неужели сотрудники настолько инертные или консервативные, что изменения в деятельности, которые положительно отразятся на всех, им не интересны? Неужели они все настолько не заинтересованы в фирме? Ответ - нет. Людей, активно мешающих изменениям к лучшему очень и очень мало. Плохо то, что они всецело посвящают себя цели остановки всего конструктивного. И знать, как выявлять таких людей и что с ними делать настолько же важно, насколько вы хотите выжить. По многолетней статистике…

(подробнее...)
Откуда берутся кризисы и как с ними бороться?

Трудно оценить масштабы финансового кризиса, который охватил практически весь цивилизованный мир. Нам все рассказывают о гигантских финансовых  компаниях, которые поглощаются как семечки,  и о трудностях финансовых воротил, которые потеряли несколько  миллиардов, сделанных из «воздуха». Иногда даже слеза прошибает, глядя на беднягу, у которого осталась всего  пара миллиардов долларов. Я думаю с ужасом: «И как он теперь будет жить? Ведь у него останется всего три десятка любовниц  из сотни… И всего две яхты. И всего лишь несколько островов... Бедолага…» И правительства из кожи вон лезут, чтобы…

(подробнее...)
Как увеличить продажи в кризис, или почему важна квалификация продавца.

Продажи в кризис Как увеличить продажи в кризис, или почему важна квалификация продавца.          В последнее время мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда клиенты отвечают на предложение о продаже: «Покупать не будем – в стране кризис». Что же делать в такой ситуации? Так вот, я сразу хочу сказать, что кризис это очень хорошее время для того, что бы проверить качество подготовки любого продавца, менеджера, торгового агента, консультанта. Если задуматься в чем же отличается продажа в кризис от продажи в обычное время, то могу сказать, что в обычный период времени бывают легкие клиенты и продать…

(подробнее...)
Зачем нужна мастерская для бизнеса?

Все понимают, что система управления бизнесом это достаточно сложный механизм, построенный по определенным законам. Но не все задумываются о том, что этот механизм требует специальной настройки и обслуживания, а иногда и капитального ремонта. Механизм управления бизнесом можно сравнить с автомобилем как по степени технического совершенства, так и по назначению, мощности, управляемости, экономичности, производительности и дизайну. И если посмотреть на бизнес с такой точки зрения, то многое становится понятным. Многие не смотрят так на бизнес и поэтому частенько попадают в неприятности. Это, в первую…

(подробнее...)
Как стать бизнес коучем (тренером) и увеличивать прибыль компаний.

Здравствуйте! Меня зовут Атамась Анна Владимировна. Я системный коуч (в пер. с англ. - тренер). Я хочу рассказать о том, как смогла стать успешным коучем всего в 25 лет! Наверняка, все Вы знаете, что сейчас очень много тренеров и консультантов в различных сферах: продажи, найм, маркетинг и т.д. Из такого многообразия я выделяю только тех консультантов и тренеров, у которых за плечами есть большой успешный опыт ведения собственного бизнеса как минимум.  "И как же быть тем, кто мечтает стать консультантом или тренером, но у него нет собственного успешного бизнеса и кучи дипломов об окончании различных…

(подробнее...)
Это мы не проходили, это нам не задавали.

Что должен делать продавец? -Что является его задачами, его работой? -Что ждут от него клиенты, и что могут ожидать владельцы предприятия, нанимающие его на работу? -От кого зависит то, в каком состоянии будут находиться продавцы в компании? Давайте спросим клиентов, ведь они главные пользователи услуг продавцов. Вот настоящие проблемы клиентов, которые у них есть, и при решении которых они ждут помощи от продавца: - Клиент боится переплатить из-за своей неосведомленности о качествах товара, которые ему на самом деле нужны. Поэтому он напряжен. - Нет доверия к продавцам из-за прошлого опыта. Он…

(подробнее...)
Этика – мощная технология выживания

Этика – мощная технология выживания Этика - рациональность, направленная на достижение наивысшего уровня выживания для индивидуума, для будущих поколений, для группы и для человечества. Этика является здравомыслием. Это то, как человек предоставляет себе оптимальное выживание. Л. Рон Хаббард разработал систему этики, в которой человек может предпринимать определённые действия для исправления некоторого поведения или некоторой ситуации, в которую он вовлечён и которая противоречит идеалам и высшим интересам группы. Этика просто состоит из действий, которые человек предпринимает в отношении самого…

(подробнее...)
Денежные мешочки. Взгляд на продажи с новой стороны

Дорогие друзья, признаюсь сразу, это моя первая статья, так сказать - «проба пера». И именно сильное желание поделиться с Вами своим опытом и наблюдениями побудило меня к её написанию. В область продаж я попала случайно. Слово «продажи» всегда отталкивало меня. И тогда я посмотрела на «продажу», как на «помощь» в решении какой-то проблемы. «Помощь» - содействие, поддержка в чем-нибудь (Русский толковый словарь Лопатин В.В., Лопатина Л.Е.). Любой обмен должен быть равным. Мы просто берем плату за свою ПОМОЩЬ в виде денежных средств или взаимной помощи. И тогда процесс продаж для меня перестал быть…

(подробнее...)
Эффективность и способы достижения целей

Цель любого в этой вселенной - создание следствия. Даже нищие на паперти или на входе в метро своим жалким видом пытаются создать следствие,  чтобы у вас что-то екнуло, и вы почувствовали, как вы виноваты, что у вас пока не все так ужасно в жизни, и поэтому заплатили им что-то за свою вину. Каждый человек, фирма или целая страна, все, что они пытаются сделать - это создать следствие, и чем больше они создают следствие, тем лучше они себя чувствуют. Выбор того, какое следствие будет создавать кто-то, полностью зависит от него самого.  Вы наверно наблюдали, когда  в одной и той же ситуации кто-то…

(подробнее...)
Эффективность и способы достижения целей

Цель любого в этой вселенной - создание следствия. Даже нищие на паперти или на входе в метро своим жалким видом пытаются создать следствие,  чтобы у вас что-то екнуло, и вы почувствовали, как вы виноваты, что у вас пока не все так ужасно в жизни, и поэтому заплатили им что-то за свою вину. Каждый человек, фирма или целая страна, все, что они пытаются сделать - это создать следствие, и чем больше они создают следствие, тем лучше они себя чувствуют. Выбор того, какое следствие будет создавать кто-то, полностью зависит от него самого.  Вы наверно наблюдали, когда  в одной и той же ситуации кто-то…

(подробнее...)
Преимущества ёлочки в бизнесе

В прошлой статье мы Вам рассказывали про Законченную работу сотрудника (ЗРС) , а в этой мы с Вами хотим поделиться своим реальным примером ЗРС, которое просто не возможно не одобрить! Это предновогоднее ЗРС от  нашего маркетолога Катерины Озеровой. Пример ЗРС Ситуация: Дорогой Санта Исполнительный Совет! Пишет тебе девочка Катя от лица всего АТМдома. В этом году мы все, АТМовцы, вели себя хорошо (а все, кто плохо - наказаны и раскаялись). И я даже сделала наивысший показатель на этой неделе....  Поэтому, думаю, мы заслуживаем доброго праздника и маленького волшебства! Совсем скоро Новый год, а…

(подробнее...)
Что такое оргсхема?

В центре открытий Рона Хаббарда в области управления находится организующая схема, или кратко - «оргсхема». Первоначально разработаная в 1965 году, оргсхема прошла свой эволюционный путь развития в течение последующих десяти лет. «Проблема, которая возникла передо мной при разработке этой схемы, заключалась в том, как преодолеть постоянные изменения организации из-за того, что она расширяется, и как применить эту схему к организациям разных размеров. Эта оргсхема, оставаясь неизменной, позволяет варьировать штат организации от одного человека, до тысяч. Просто занято меньше или больше должностей».…

(подробнее...)
Законченная работа сотрудника (ЗРС)

Дорогие друзья, меня зовут Миклина Екатерина - руководитель отделения по работе с новыми клиентами. И сегодня Вашему вниманию я предлагаю полезные данные из Технологии Управления, которые Вы можете применить прямо сегодня в своей работе. Как получить одобрение действий и проектов? "Существует термин «законченная работа сотрудника», который используется уже давно, и который мы будем теперь использовать для того, чтобы уменьшить количество искусственно созданной работы и увеличить скорость выполнения действий. Термин «законченная работа сотрудника» означает следующее: направленная начальнику подборка…

(подробнее...)
Если вы хронически перегружены

Все вышеописанное относится к одной из идей, которые известный международный тренер-консультант, специализирующийся на проблемах персонала и управления бизнесом, Патрик Валтен пытался донести до участников семинара «Управление временем», прошедшего в начале сентября в Институте Хаббарда по управлению. Но главное, Патрик ознакомил присутствовавших с методикой, предложенной еще Л. Роном Хаббардом, которая способна помочь грамотно расставить приоритеты и перестать быть вечно занятым. Деньги — средство, а не цель Многие люди на вопрос о том, чего они ждут от работы, говорят: денег. При этом они даже…

(подробнее...)
1–30 из 67
RU, Санкт-Петербург
http://rb.tv, Начальник отдела продвижения и пиара
88002000704
Консалтинг включая управленческий и кадровый