Главная » Участники » RedLab
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

RedLab разрабатывает UX/UI дизайн нового сервиса Инвойсбокс

Качественно проработанный дизайн сайта или ИТ-продукта перестал быть только вопросом эстетики: сейчас качественно спланированная архитектура и юзабилити, в первую очередь, влияют на бизнес-метрики. Дизайн, ориентированный на клиента, упрощает навигацию, а значит, сокращает путь от поиска товара до совершения покупки и повышает конверсию. С запросом о предоставлении услуг UX/UI дизайна к нам обратилась компания Инвойсбокс. Нашему клиенту требовалось разработать дизайн нового сервиса и обновить внешний вид платежной страницы, которая используется на сайтах ведущих компаний и платежи по которой ежедневно…

(подробнее...)
СЕО Litota Group рассказал о планах по M&A и созданию стартапов

СЕО Litota Group Константин Полетаев принял участие в конференции MediaSoft, которая прошла в Ульяновске. Два дня топ-менеджеры ИТ-компаний обсуждали M&A на digital‑рынке. Во время круглого стола бизнесмены рассмотрели возможности диверсификации, обсудили риски, условия поглощения и продажи бизнеса, а также рассмотрели кейсы компаний.   В настоящее время Litota Group объединяет шесть брендов: летом в группу компаний вошла новая бизнес-единица – Graphene. “Это наш первый эксперимент партнерского слияния. У нашей команды RedLab.Design были достаточно высокие компетенции в дизайне, но, оценив…

(подробнее...)
Как разработать стратегию цифровой трансформации для регионального банка?

По прогнозам экспертов финансового сектора, в ближайшие годы количество банков сократится на 1/3. А через несколько лет их число составит не более 100. С региональными банками ситуация обстоит еще плачевнее. Одни банки объединяются друг с другом или примыкают к федеральным игрокам в надежде на выживание, другие – готовы к продаже бизнеса по рыночной цене, а каким-то банковским структурам и вовсе ничего больше не остается, как добровольно сдать лицензии.  Компания RedLab уже 15 лет занимается цифровой трансформацией банковских структур и точно знает, как региональным финансовым игрокам выжить в…

(подробнее...)
Как разработать стратегию цифровой трансформации для регионального банка?

По прогнозам экспертов финансового сектора, в ближайшие годы количество банков сократится на 1/3. А через несколько лет их число составит не более 100. С региональными банками ситуация обстоит еще плачевнее. Одни банки объединяются друг с другом или примыкают к федеральным игрокам в надежде на выживание, другие – готовы к продаже бизнеса по рыночной цене, а каким-то банковским структурам и вовсе ничего больше не остается, как добровольно сдать лицензии.  Компания RedLab уже 15 лет занимается цифровой трансформацией банковских структур и точно знает, как региональным финансовым игрокам выжить в…

(подробнее...)
Региональный банковский сектор: как выбрать тактику и стратегию развития

Какую бизнес-модель выбрать для развития небольшого банка? Об этом говорили на онлайн-митапе компании RedLab “Региональный банковский сектор: как выбрать тактику и стратегию развития”. В неформальной беседе ведущие финансовые эксперты обсудили перспективы региональных банков, а также разобрали кейсы участников. Спикерами мероприятия стали: ex CIO Raiffeisen Bank  Андрей Попов, CDTO УБРиР  Сергей Щербинин, генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов. По последним данным, в России насчитывается около 50 федеральных банков, еще столько же —  мультирегиональных и почти 300 небольших. Такие цифры озвучил…

(подробнее...)
В структуру ГК Litota вошла новая бизнес-единица – digital-production студия Graphene

ГК Litota рада объявить о создании digital-production студии Graphene, образованной путем партнерского слияния команд RedLab.Design и KONTORA.team. Студия будет специализироваться на создании дизайна digital-продуктов, разработке корпоративных сайтов, порталов, интернет-магазинов и мобильных приложений. Сегодня digital-production Graphene – это 47 специалистов, более 17 лет профессионального опыта и порядка 300 успешно реализованных проектов для fintech, banking, IT, E-commerce, retail и других индустрий. “Для достижения бизнес-целей наших клиентов требуются удобные и технологичные интерфейсы,…

(подробнее...)
Почему язык Java так популярен в коммерческой разработке ПО?

С момента своего создания Java является одним из наиболее распространенных языков программирования. По приблизительным подсчетам, около 3 миллиардов устройств по всему миру работают именно на этой технологии. А ежегодный отчет State of the Octoverse показал, что в 2020 году язык Java вошел в тройку лидеров по популярности. Причина, по которой уже на протяжении 26 лет язык программирования не сдает своих позиций, заключается в постоянном его развитии и обновлении. А участие мировых ИТ-гигантов в развитии технологии только подтверждает, что Java еще долго будет востребована многими бизнесами и программистами. …

(подробнее...)
Цифровизация в страховании: как отраслевым компаниям удается сохранять свою конкурентоспособность?

23 июня прошел митап компании RedLab, где ведущие отраслевые эксперты обсудили основные трудности цифрового роста в индустрии и модели эффективной трансформации.    Растущая конкуренция, нормативные требования со стороны регулятора, ценовое давление и устаревшие технологии заставили страховые компании пересмотреть программы стратегического развития и включить вопросы цифровой трансформации в список приоритетных задач. Одновременно с этим, рынок страхования остается относительно незрелым к любым ИТ-изменениями и digital-преобразованиями в частности.    Что же препятствует успешной цифровой трансформации?…

(подробнее...)
Выделенная команда ИТ-разработчиков: что дает и зачем нужна

Объем рынка ИТ-аутсорса стабильно растет уже несколько лет. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования мировых консалтинговых компаний. Например, по данным аналитического агентства Statista, в 2015 году объем рынка ИТ-услуг составил $866 млрд, а в 2020 году показатель вырос до $1.021трлн. Ожидается, что тренд по-прежнему будет идти вверх и в 2021 году мировые расходы на ИТ-услуги составят более $1,113 трлн, что на 9% процентов больше, чем в предыдущем году.   IDC (International Data Corporation) так же прогнозирует положительную динамику развития ИТ-аутсорса. Аналитики самого авторитетного…

(подробнее...)
Эволюция ИТ-аутсорса: каким должен быть надежный партнер по разработке

Аутсорс или инхаус в ИТ-разработке? Как правило, бизнес выбирает тип модели исходя из своих задач, внутренних регламентов и бюджета. Те организации, которые выбрали путь аутсорс-разработки чаще всего используют его с целью оптимизации финансовых, временных затрат и концентрации собственных ресурсов на более приоритетных задачах. Компании, успешно использующие аутсорс-модель, отмечают снижение общих расходов организации до 25%. В 2018 году, по данным Deloitte, бизнес пользовался услугами аутсорс разработки прежде всего для сокращения time-to-market, быстрого масштабирования и улучшения юзабилити…

(подробнее...)
Инсайты от топовых экспертов банковского сектора на митапе “Как сохранить лидерство в цифровой гонке?”

14 апреля компания RedLab провела митап, где топ-менеджеры банков  “Открытие”,  “Ренессанс Кредит”, а также независимый эксперт, ex ИТ-директор Райффайзенбанка обсудили основные трудности цифровизации в России и финансовом секторе и  модели эффективной трансформации.  Одно из ключевых условий сохранения лидерства в финансовой индустрии – успешная цифровая трансформация. Инициатива активно поддерживается государством, руководители высшего звена понимают необходимость преобразований, но при этом лишь единицы решаются на первые практические шаги. В заключаются основные сложности и почему цифровизация…

(подробнее...)
Год спустя после локдауна: как бизнесу живется на “удаленке”?

Прошел год с того дня, когда в России объявили режим самоизоляции и тысячи компаний вынуждено перешли в онлайн. За это время жизненный уклад многих организаций существенно изменился. Согласно исследованиям Работа.ру и СберКорпус, 34% российских компаний продолжают работать удаленно, а в каждой пятой организации 20% сотрудников работают из дома на постоянной основе. Дистанционная работа стала настоящим мейнстримом 2020 года. А пандемия, вероятно, стала лишь спусковым крючком к расцвету удаленной занятости. В целом, тенденция к work from home в мире зрела довольно давно, о чем свидетельствуют данные…

(подробнее...)
Онлайн митап компании RedLab: “Как сохранить лидерство в цифровой гонке?”

Одно из ключевых условий сохранения лидерства в финансовой индустрии – успешная цифровая трансформация. Инициатива активно поддерживается государством, руководители высшего звена понимают необходимость преобразований, но при этом лишь единицы решаются на первые практические шаги.    В чем заключаются основные сложности и почему цифровизация банковского сектора происходит не так быстро, как хотелось бы?    Компания RedLab проведет практический митап на тему: “Как сохранить лидерство в цифровой гонке?”, где специалисты вместе с приглашенными экспертами на примерах реальных кейсов рассмотрят основные…

(подробнее...)
Как RedLab помогает делать лучшие приложения* для предпринимателей Делобанка

Тестирование программного продукта является одним из важнейших этапов в процессе его разработки. Ведь до презентации своего нового предложения потребителям компания должна быть на 100% уверена в его работоспособности. Поэтому так важно вовремя выявить критические баги, проверить весь жизненно важный функционал продукта, провести полноценный анализ интерфейса и реализовать рекомендации по улучшению. Компетенции QA инженеров в этом случае должны быть на высочайшем уровне. Понимая важность этого этапа, компания SKB LAB подключила специалистов компании RedLab к проекту. QA инженеры RedLab должны были…

(подробнее...)
Как увеличить выручку ресторана на 30% с помощью одного веб-сервиса

Ведущие сети быстрого питания ежедневно улучшают качество своего сервиса, выбирая оптимальные технологии для ведения внутренних бизнес-процессов. KFC, Subway и Burger King  давно используют в своей работе систему r_keeper, разработанную компанией UCS. Но требования со временем меняются и любое, даже самое совершенное решение нуждается в обновлении.    Когда среди клиентов ведущие корпорации индустрии — ответственность за работоспособность продукта возрастает в разы. Малейшая неточность при разработке или обновлении продукта может обернуться разработчику решения провалом репутации на долгие годы.…

(подробнее...)
Инхаус или аутсорс в IT-разработке: плюсы и минусы глазами экспертов MOS.ru, Hyundai Mobility Lab и Tricentis

Какой путь  IT-разработки выбрать: инхаус или аутсорс? Тысячи финтех- и e-comm-компаний ежедневно задаются этим вопросом. Одни компании стремятся к собственной разработке, развивают продукт силами инхаус-команды полагая, что только в этом случае задачи будут решены качественно. Другие – осознанно используют экспертизу аутсорс-специалистов, оптимизируют финансовые и временные затраты с целью концентрации собственных ресурсов на более приоритетных задачах.   Чтобы разобраться в этом вопросе, компания RedLab провела митап на тему: “Инхаус или аутсорс в IT-разработке: плюсы и минусы”, где специалисты…

(подробнее...)
RedLab подводит итоги 2020: двукратный рост и сотрудничество с крупнейшими компаниями страны

2020 год можно смело считать стартом эпохи глобальных перемен. Тотальный локдаун, временная остановка работы ряда отраслей заставили предпринимателей пересмотреть привычный уклад ведения дел и привели к масштабной цифровизации, массовому уходу в онлайн и remote-режиму работы многих индустрий, в том числе и IT.   По результатам работы, в 2020 компания удвоила выручку, реализовала ряд проектов для крупнейших компаний России, а также расширила  портфель услуг, благодаря UX и UI дизайну.   Во многом это стало возможным благодаря заведомо выигрышному положению: команда RedLab с момента основания была…

(подробнее...)
Аутсорс с человеческим лицом: все, что CTO хотели знать про аутсорс, но боялись спросить

Специалисты компании RedLab занимаются IT-разработкой уже 15 лет, поэтому не понаслышке знают какие аутсорс-страхи испытывают заказчики. Некоторые финтех- и e-comm-компании полагают, что процесс онбординга внешних специалистов в проект может оказаться трудоемким или что аутсорс- это всегда отсутствие прозрачности и контроля процесса. Отдельные заказчики уверены, что разработка системы внутренними силами позволит сэкономить бюджет, но это не всегда верно.   Чтобы детально разобраться в вопросах заказной разработки, компания RedLab провела вебинар на тему: “Аутсорс с человеческим лицом. Все, что…

(подробнее...)
Новогоднее поздравление!

Уважаемые Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с наступающим Новым Годом и Рождеством!   Пусть 2021 год станет для Вас временем воплощения ваших давних замыслов и планов, принесет новые идеи и победы. Здоровья Вам и Вашим близким, гармонии и благополучия!   Мы дорожим сложившимся партнерством между нами и будем рады его укреплению и развитию в будущем.   С наилучшими пожеланиями, RedLab

(подробнее...)
Новогоднее поздравление!

Уважаемые Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с наступающим Новым Годом и Рождеством!   Пусть 2021 год станет для Вас временем воплощения ваших давних замыслов и планов, принесет новые идеи и победы. Здоровья Вам и Вашим близким, гармонии и благополучия!   Мы дорожим сложившимся партнерством между нами и будем рады его укреплению и развитию в будущем.   С наилучшими пожеланиями, RedLab

(подробнее...)
Этапы разработки: 10 шагов к успешному IT-продукту

Отсутствие партнерского диалога – серьезная преграда, которая часто возникает между заказчиком и аутсорс-командой. Поскольку на стороне клиента не всегда есть специалисты знакомые с «внутренней кухней» разработки, процесс создания продукта часто оказывается для заказчика слепой зоной. Компании остаётся только надеяться, что бюджет не сгорит, а конечный результат будет соответствовать идее. Именно поэтому важно выбирать разработчиков, готовых к открытому диалогу, которые подробно расскажут о всех тонкостях предстоящего проекта и будут работать в привычном для заказчика фреймворке.    Разработка…

(подробнее...)
Секреты эффективного управления удаленной IT- командой от RedLab на форуме HR Days: HR в IT

В конце ноября прошел первый всероссийский форум HR Days: HR в IT, где обсуждались особенности работы с IT-специалистами в компаниях из разных сфер бизнеса. В онлайн формате ведущие HR-специалисты делились опытом привлечения, мотивации, удержания специалистов. Обсуждались новые тенденции в рекрутменте и управлении командами в новых условиях ведения бизнеса.   Как показывает статистика, около миллиона москвичей уже перешли на удаленный режим работы. Поэтому тема управления распределенными командами считается одной из самых обсуждаемых на сегодняшний день. Выбор удаленного формата работы для многих…

(подробнее...)
Компания RedLab рассказала об основных инсайтах заказной разработки на TAdviser SummIT-2020

24 ноября состоялось ежегодное мероприятие TAdviser SummIT, посвященное итогам уходящего года и планам на 2021. В связи с эпидемиологической ситуацией, в этом году саммит проходил в формате видеоконференции. На встрече собрались ИТ-директора крупнейших компаний и государственных ведомств России для обсуждения текущей ситуации в индустрии и определения векторов развития ее в следующем году.   Реалии уходящего года внесли изменения в привычный формат работы компаний и рынка в целом. С одной стороны у финтех- и e-commerce- компаний возросла потребность в программных продуктах для перехода в online,…

(подробнее...)
Зачем нужна предварительная аналитика при разработке IT-продукта

Представьте, что вы решили заказать строительство дома: приходите в строительную компанию, вносите предоплату и требуете,чтобы рабочие тут же вышли на площадку для возведения постройки. Любая строительная компания тут же вас остановит. Ведь перед тем, как строить дом, нужно создать проект, чертежи, просчитать все параметры, определиться, из какого материала он будет, сколько планируется комнат, окон, входов и так далее. Если пропустить этот этап, то дом в итоге получится далеко не таким, как вы его себе представляли.  Аналогичная модель применима и к IT-разработке. Её начальный этап - сбор аналитики.…

(подробнее...)
Калькулятор инхаус-разработки: сколько стоит нанять людей в штат

Есть вечные споры. Например, должна ли быть окрошка на квасе или на кефире? Какой фотоаппарат лучше — Canon или Nikon? Купить iPhone или смартфон на Android? Илон Маск — гений или мошенник? Нужно ли использовать аутсорс-разработчиков или лучше собрать инхаус-команду? Нам есть, что сказать по поводу окрошки, но сегодня хотелось бы обсудить аутсорс-разработчиков. Свои доводы есть у обеих сторон. Например, сторонники разработки внутри компании говорят, что так можно добиться большей вовлеченности в проект, знания остаются внутри компании, аутсорс слишком долго разрабатывает проект, нужно писать подробное…

(подробнее...)
RU,
---

 

RedLab – партнер в создании и развитии ИТ-продуктов. Компания предлагает полный цикл разработки: от аудита и стратегии запуска до сопровождения и дальнейшего развития продукта. В создании продуктов для индустрий, где RedLab обладает подтвержденными компетенциями, специалисты используют наиболее прогрессивные подходы к архитектуре, разработке, тестированию и информационной безопасности. 

 

Разрабатывая ИТ-продукты для достижения бизнес-целей наших партнеров, мы ориентируемся на долгосрочные отношения и предъявляем высочайшие требования к качеству продуктов и услуг. Специалисты RedLab становятся полноценной частью команды партнера, а взаимодействие всегда строится по принципу “client first”.

Чем мы отличаемся от обычного подрядчика:

 

  • Вовлекаемся и понимаем потребности наших заказчиков

Слышим и понимаем цели и потребности наших клиентов для предложения релевантного решения. Обеспечиваем быстрый онбординг.

 

  • Подбираем решение, которое превосходит ожидания заказчика

Представим видение продукта, архитектуру, состав команды и расчет стоимости для конкретной задачи. Ценим обратную связь клиента и при необходимости корректируем предложение.

 

  • Создаем IT-продукты, которые побеждают

Залог создания успешного ИТ-продукта – это не только безупречный код и архитектура. В первую очередь качество продукта зависит от специалистов, которые его создают. Для каждой задачи клиента мы подбираем команды не только с релевантным опытом, но и высокими soft skills.

 

Что получают наши заказчики от работы с нами:

 

  • Свободное время

Предлагам сплоченные проектные команды и оптимизируем финансовые и временные ресурсы на рекрутмент и мотивацию специалистов. 

 

  • Бюджет

Закрываем временные потребности в рамках проекта: выполнение отдельных блоков работ, разработка MVP, тестирование гипотез или новых возможностей ПО и др.

 

  • Гибкость 

Обеспечиваем быстрый ввод и адаптацию команд под новые условия и задачи. Осуществляем кадровую замену по первому требованию. 

 

  • Запуск в срок

Более 95% проектов с участием наших специалистов запущены в срок. Используем любой удобный для заказчиков framework и Task Tracker, обеспечиваем прозрачный процесс разработки.

 

  • Уверенность 

Коэффициент постоянства кадров в RedLab- 81%. Благодаря многоступенчатому HR отбору, в наших командах работают специалисты только с подтвержденным опытом в сложных проектах. Мы обучаем проектные команды стандартам и технологиями заказчиков, только после этого они начинают работу на проекте.

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.