Главная » Участники » НТЦ ИТ РОСА
Компания-разработчик 13 дней назад
ROSA Virtualization: безопасное удаленное рабочее место сотруднику 


В условиях пандемии коронавируса, резкий переход на дистанционную работу может оказаться достаточно болезненным для многих компаний. С начала марта 2020 года многим организациям пришлось активно перевести своих сотрудников на удаленную работу, чтобы поддерживать продуктивность, эффективность и непрерывность бизнеса компании. Именно поэтому организация удаленных рабочих мест на базе программного комплекса, это не только новый тренд, но и культура современного подхода к работе во многих коммерческих и государственных компаниях абсолютно разного масштаба. Сегодня еще никто не может точно ответить…

(подробнее...)
РОСА - первая компания, представившая свое решение на XIII Алтайском ИТ-форуме

В третьем квартале 2020 года успешно стартовал XIII Алтайский ИТ Форум при поддержке Правительства Алтайского края в лице Министерства цифрового развития и связи Алтайского края, Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России (АПКИТ).  Компания разработчик операционных систем и среды виртуализации ООО «НТЦ ИТ РОСА» выступила первой в рамках секции “Импортозамещение”. В лице генерального директора Владиславы Васильевой, компания рассказала о преимуществах использования отечественной полнофункциональной…

(подробнее...)
НТЦ ИТ РОСА приняла участие в выездном заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации

Во вторник, 10 ноября, в Мурманске состоялось выездное заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Участие в мероприятии принял губернатор Мурманской области, Чукотского АО, Карелии, представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, председатель Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Заседание прошло под председательством первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. На заседании Совета, Российская компания-разработчик…

(подробнее...)
НТЦ ИТ РОСА выпустила live-дистрибутив ROSA Enterprise Desktop Barium 5 на базе СКЗИ Рутокен ЭЦП 2.0

Live-дистрибутив ROSA BARIUM — уникальное устройство, сочетающее в себе всю функциональность сертифицированного средства криптографической защиты информации Рутокен ЭЦП 2.0 с интегрированной управляемой Flash-памятью с установленной ОС ROSA BARIUM. Flash-память поделена на разделы, доступ к которым разграничивается с помощью PIN-кодов. Доступ и управление доступом к Flash-памяти осуществляется непосредственно через микропроцессор токена без использования каких-либо дополнительных электронных компонентов (хабов, контроллеров и т.п.). Для каждого раздела Flash-диска определяются индивидуальные права…

(подробнее...)
RU, Москва
Marketing Project Manager
79055510997
Информационные технологии

Российская компания-разработчик ООО «НТЦ ИТ РОСА» занимается разработкой ПО, в том числе, отвечающего требованиям российского законодательства в области защиты информации. Продукты компании входят в реестр Российского ПО Минкомсвязи.

Разработчик имеет собственный репозиторий и среду разработки зарегистрированную на территории РФ, обладает лицензией ФСТЭК России на разработку и производство  средств защиты конфиденциальной информации и специализируется на разработке операционных систем: Серверных, Настольных и Мобильных,имеющих сертификат ФСТЭК Россиидля госсектора.

В портфеле компании есть отечественная платформа управления средой виртуализации — ROSA Virtualization, имеющая сертификат ФСТЭК России, предназначена для организации безопасного удаленного доступа сотруднику. Технологии управления виртуальными машинами, используемые ROSA Virtualization, служат отличной альтернативой импортным продуктам. 

«НТЦ ИТ РОСА» одна из не многих компаний, имеет на своем счету более 2-х ОС,  сертифицированных и предназначенных для заказчиков разного уровня, в разных сегментах рынка импортозамещения и может предложить моновендорное решение пользователю: ОС + Virtualization от одного производителя.