Главная » Участники » Неплюев Николай Владимирович
Кризис главных держав заставляет искать новые инструменты для вложений

За экономикой крупных держав следят все развивающиеся страны в мире. Кризис на фоне коронавируса заставил пошатнуть ситуацию в каждой из них. Особенно он затронул США, а в России многие инвесторы задумались об альтернативных инструментах вложений. Экономист и финансист, Николай Неплюев, проанализировал текущую ситуацию на рынке и дал соответствующую оценку.   ВВП США состоит на 78% из сферы услуг (для сравнения сфера услуг в ВВП РФ составляет 54%), поэтому снижение ВВП США по итогам второго квартала существеннее, чем в РФ (снижение ВВП РФ составило 9,5-10%). Так как мировой экономический кризис…

(подробнее...)
Москвичи охотнее инвестируют в российские компании, а провинциалы — в иностранные. Почему так

Что показало исследование Эксперты Investing.com проанализировали данные пользователей за последние два года и выяснили: помимо москвичей и петербуржцев, активнее всего инвестициями интересуются жители Уфы, Краснодара, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Челябинска, Нижнего Новгорода и Самары. Выяснилось, что в этих городах интерес к инвестициям в западные компании выше, чем в Москве и Петербурге. Например, в Уфе в десятку самых популярных вошли акции сразу пяти американских фирм: биофармацевтической компании AbbVie, разработчика микросхем для процессоров и видеокарт Advanced Micro Devices, производителя…

(подробнее...)
Актуальные события на фондовом рынке

Индексы США открывали прошлую неделю очередным гэпом вверх. К вечеру четверга SPX прибавлял почти 4% к уровням закрытия предыдущей недели. В пятницу накануне обращения Д. Трампа по поводу отношений с Китаем началась небольшая коррекция, однако впоследствии индексы продолжили рост. По результатам прошлой недели общее количество американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, перевалило за 40 млн с начала кризиса – фактически каждый четвертый работающий. Более того, за прошлую неделю еще 1,2 млн запросили помощь в рамках других программ поддержки трудящихся. По результатам мая безработица…

(подробнее...)
RU, москва
Химическая промышленность

Неплюев Николай Владимирович по образованию экономист. В 2007 году он с отличием закончил экономический факультет Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (в настоящее время — Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации) по специальности «финансы и кредит». Свою карьеру Николай Владимирович Неплюев начал еще во время учебы в вузе в одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young («Эрнст энд Янг», в настоящее время — EY). За 8 лет работы он прошел путь от специалиста отдела аудиторских услуг до менеджера проектов. Затем Николай Неплюев решил применить свои знания и опыт в крупном бизнесе. С января 2015 года по сентябрь 2019 года при участии Николая Владимировича Неплюева в должности замдиректора по экономике и финансам, а затем заместителя генерального директора — директора по экономике и финансам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» управляющей компании ПАО  «Тольяттиазот» удалось провести серьезную экономическую и техническую модернизацию, а также расширить производственные мощности для удовлетворения спроса на мировом и внутреннем рынках.