2 2
Открыто первое в мире полностью бесплатное производство микросхем - CNews

Google и партнеры запустили первую за всю историю программу по бесплатному производству микросхем для тех, у кого нет финансовой возможности заказать их выпуск. Все расходы, берут на себя авторы проекта, а от участника требуется лишь наличие модели микросхемы, выложенной в открытом доступе, и принятие ряда ограничений, включая используемый при производстве 130-нанометровый техпроцесс.

3 4
США запретили Intel продавать чипы крупнейшему китайскому производителю суперкомпьютеров - CNews

После очередного экспортного «закручивания гаек» администрацией США, компания Intel рискует остаться без крупнейшего китайского заказчика Inspur, который специализируется на выпуске серверов исключительно на процессорах Intel.

1 1
Америка объявила войну мифическому чипированию людей - CNews

Штат Мичиган в США становится уже восьмым штатом, где готовится или принят законодательный запрет на недобровольное вживление чипов людям. Реальных случаев чипирования, в особенности принудительного, очень мало.

18 41
Власти США запретили продавать российским военным и полицейским ОС Windows и iPhone - CNews

Министерство торговли США ввело новые ограничения на экспорт американских товаров в Россию и ряд других стран. Теперь для отправки в Россию компьютеров, телекоммуникационное оборудование, полупроводников и целого ряда других товаров для гражданского использования потребуется лицензия, которую Минторг может еще и не дать, а экспорт товаров для потребителей из оборонного сектора, включая ОС Windows и смартфоны Apple iPhone и вовсе стал практически невозможен.

7 28
Банки ополчились против ввода НДС на ПО - CNews

Российские банки раскритиковали предложение Минкомсвязи по отмене льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) на продажу исключительных прав на программное обеспечение и прав пользования им по лицензии. С 1 января 2008 г. размер НДС для этой сферы составляет 0%. В случае принятия предложения ведомства именно банки обеспечат около половины новых платежей, несмотря на то, что их собственные продукты НДС не облагаются.

1 1
NtechLab вошла в число лидеров международного конкурса по распознаванию deepfake - CNews

NtechLab, технологический партнёр uоскорпорации Ростех, сообщила, что алгоритм компании занял третье призовое место по итогам международного соревнования Deepfake Detection Challenge по распознаванию дипфейков на видео. В конкурсе, проводившемся Amazon, Facebook и Microsoft, приняло участие более 2200 команд со всего мира. Исходный код алгоритма NtechLab будет опубликован в свободном доступе для продвижения мировой борьбы с неконтролируемым производством дипфейков.

6 6
Павел Дуров подписал капитуляцию перед властями США - CNews

Создатель Telegram Павел Дуров договорился с американскими властями об условиях отказа от выпуска собственной криптовалюты Gram. Дуров вернет инвесторам проекта $1,224 млрд и выплатит штраф в размере $16 млн. Дуров находится сейчас в Сербии.

17 21
Программисты больше не нужны. Запущен бесплатный сервис создания ПО теми, кто не умеет программировать - CNews

Amazon запустила сервис Honeycode для создания приложений без необходимости написания программного кода. Проект полностью бесплатный, и использовать его могут как обычные потребители, так и крупные компании. К примеру, Slack, разработчик одноименного мессенджера, уже заявила о готовности к использованию Honeycode в своей работе.

10 10
В России появилось 10 новых системообразующих компаний в ИТ и телекоме. Полный список - CNews

Минкомсвязи во второй раз внесло изменение в перечень системообразующих предприятий России в области информации и связи. Теперь он насчитывает 101 организацию.

3 3
В Сеть утекли персональные данные американских полицейских и сотрудников ФБР за последние 20 лет - CNews

Киберактивисты взломали разработчика веб-порталов для полицейских учреждений США и увели оттуда около 270 ГБ данных.

1–10 из 1287
RU, Санкт-Петербург
freelancer
СМИ теле- и радиовещание