Keep it simple, stupid! 1 год назад
Like Termi Nemo
11 29
Украинцы восстали против 5G: Они требуют запретить эти сети - CNews

Граждане Украины стали массово подписывать петицию о запрете строительства в стране сетей пятого поколения, размещенную на сайте президента Украины. Причиной указано отсутствие доказательств отсутствия негативного воздействия этих сетей на здоровье людей. Всего за несколько часов она собрала необходимое для ее рассмотрения правительством страны количество подписей.

10 10
В России появилось 10 новых системообразующих компаний в ИТ и телекоме. Полный список - CNews

Минкомсвязи во второй раз внесло изменение в перечень системообразующих предприятий России в области информации и связи. Теперь он насчитывает 101 организацию.

17 21
Программисты больше не нужны. Запущен бесплатный сервис создания ПО теми, кто не умеет программировать - CNews

Amazon запустила сервис Honeycode для создания приложений без необходимости написания программного кода. Проект полностью бесплатный, и использовать его могут как обычные потребители, так и крупные компании. К примеру, Slack, разработчик одноименного мессенджера, уже заявила о готовности к использованию Honeycode в своей работе.

7 7
Трамп лишает госфинансирования СПО для обхода цензуры. Red Hat, Tor, Wikipedia умоляют так не делать - CNews

Сотни организаций и тысячи частных лиц, имеющих непосредственное отноешние к разработке открытого ПО или правозащитной деятельности, обратились к Конгрессу США с просьбой не лишать открытые проекты фонда OTF финансирования из бюджета. Опасения по этому поводу у подписантов вызвал ряд недавних кадровых решений президента США Дональда Трампа (Donald Trump), в результате которых приоритетную поддержку могут получить решения с закрытым исходным кодом. Это якобы негативно скажется на безопасности и доступности ПО.

5 5
Создан дистрибутив Linux, который загружается за треть секунды - CNews

Разработчик Эрик Моквист создал однофайловый дистрибутив Linux под названием Monolinux. Проект ориентирован на встраиваемые системы и одноплатные ПК, но для каждой модели необходимо собирать отдельную его версию. Запуск модификации для ПК Jiffy занимает всего 0,37 секунды.

10 13
Сбербанк готов заплатить Java-разработчикам 3 миллиарда рублей - CNews

Сбербанк собирается привлечь до 15 команд разработчиков на Java, чтобы модернизировать действующее и создать новое ПО для своих многочисленных сервисов. На эти цели банк выделил 3 млрд руб.

10 12
Российским разработчикам открыли бесплатный удаленный доступ к серверам на «Эльбрусах» - CNews

К серверам на процессорах «Эльбрус» открылся бесплатный удаленный ознакомительный доступ, которым по заявке может воспользоваться любая российская компания-разработчик. Правда результатами проделанной работы без предварительного согласования с создателями «Эльбрусов» никто поделиться не сможет.

5 5
Англичанин уничтожил вышку 4G, перепутав ее с 5G - CNews

Житель Великобритании Майкл Уитти совершил поджог вышки связи 4G, будучи уверенным, что она относится к сетям 5G. Он сделал это, уверовав в интернет-теорию о том, что сотовые сети пятого поколения способствуют распространению коронавируса. В настоящее время работа вышки восстановлена, а Уитти приговорен к трем годам в тюрьме.

10 10
Россияне научились распознавать прикрытые одеждой лица «с точностью 99,9%» - CNews

Специалисты российской компании «Сателлит инновация» создали программное обеспечение распознавания лиц, работающее с повышенной точностью. Как сообщили CNews разработчики, это ПО способно распознавать лица, прикрытые одеждой, волосами или предметами, с точностью о 99,9%.

15 36
Из языка программирования Go вычистили термины master, slave и blacklist - CNews

Разработчики языка программирования Go заменили термины master, slave, blacklist и whitelist, признанные политически некорректными, на их нейтральные аналоги. Истинную причину изменений они не раскрывают, но это может быть связано с забастовками афроамериканцев, вызванными смертью темнокожего Джорджа Флойда при задержании его полицией.

1–10 из 452
RU, Москва
Телекоммуникация и связь