1 1
Взломан крупнейший хостинг-провайдер «темного интернета». Безвозвратно уничтожены 7600 сайтов - CNews

Крупнейший хостинг в «подпольном интернете» закрылся после второго взлома за полтора года, в результате которого были уничтожены все 7,6 тыс. сайтов, размещенных на платформе. Владелец сервиса не делал бэкапов, поэтому восстановить данные невозможно.

6 15
Власти потратят 600 миллионов на «пятое колесо в телеге» - блокчейн, защищающий правообладателей - CNews

Общественная сетевая платформа на базе блокчейна, защищающая права на интеллектуальную собственность в цифровой среде, обойдется в 600 млн руб. Платформу готова реализовать ассоциация Ipchain, однако проект президентского указа, подготовленный Минкомсвязи, пока не одобрен из-за возражений со стороны Роспатента. Глава ассоциации «Интернет-видео» называет проект блокчейн-платформы «эталонным примером пятого колеса в телеге».

3 3
С Android-смартфонов более года таинственно исчезают SMS. Google молчит - CNews

Некоторые владельцы смартфонов под управлением Android страдают от сбоев стандартного приложения для обмена сообщениям, которые приводят к утрате или искажению сохраненных SMS. Первые жалобы на форуме поддержки Google датируются началом 2019 г., однако проблема, судя по всему, не решена и по сей день.

12 21
После централизованной закупки ПО для чиновников выручка «Моего офиса» взлетела в 5 раз - CNews

Выручка разработчика «Моего офиса» по итогам 2019 г. выросла в пять раз. Крупнейшая поставка этих пакетов произошла в конце отчетного периода — по итогам централизованной закупки «Минкомсвязи» офисного софта для федеральных госорганов.

2 2
Минкомсвязи объяснило, к каким сайтам проложат «бесплатный интернет». Под эти требования не подходит почти никто - CNews

Минкомсвязи подготовило требования к социально значимым ресурсам, к которым будет предоставлен бесплатный доступ в рамках проекта «Доступный интернет». Эти сайты должны работать на отечественном ПО и публиковать только российский контент, но новым условиям не соответствуют даже правительственные порталы.

4 4
В России срочно создается система слежки за зараженными коронавирусом - CNews

До пятницы, 27 марта 2020 года, Минкомсвязи России обязано представить готовую систему отслеживания перемещений больных коронавирусом по геолокации их гаджетов. Система предупредит окружающих и соответствующие службы о перемещениях носителя вируса.

3 3
ИТ-дочка «Газпрома» яростно отстаивает право на бесконтрольные госзакупки - CNews

Дочерняя ИТ-структура «Газпрома», внедряющая в нем SAP и «1С», решила не идти на компромисс с властями и не желает отказывать себе в праве проводить бесконтрольные закупки — без указания подробностей ранжирования заявок претендентов. По конкретной закупке, которая попала в поле зрения контролирующих органов, компания уже проиграла в ФАС и в суде, но подала на апелляцию. Причем в этой закупке никакого смысла проявлять упрямство у нее уже нет — в ходе разбирательства подробный протокол оценки заявок по ошибке был опубликован ею на сайте госзакупок.

7 7
Названы 4 главные причины, по которым на Западе не покупают российский хайтек - CNews

Сооснователь IoT Factory Лионель Ансье уверен, что основные проблемы российского экспорта – это незнание английского языка, бюрократические проволочки и сложная геополитическая обстановка, вызывающие недоверие к российскому производству. Компания выпускает IoT-сенсоры, сборка которых осуществляется в Сибири.

2 2
«Дочка» Сбербанка сделала бесплатными свои ИБ-сервисы - CNews

В рамках борьбы с коронавирусом компания BI.Zone, дочерняя компания Сбербанка, до июля 2020 г. открыла бесплатный доступ к четырем услугам по защите корпоративных сетей и сотрудников на удаленном доступе. Сервисы предоставляются по облачной модели.

6 7
В России за 413 миллионов построят госпортал бесплатной юридической помощи - CNews

Законопроект, направленный на создание единого государственного правового портала, предполагает расходы в 413 млн рублей на его создание. Пилотный запуск портала состоится через два года.

1–10 из 712
RU, Самара
---