4 5
От высот «Эльбруса» до глубин «Байкала»: 6 событий года в импортозамещении. Выбор CNews Analytics - CNews

Если в прошлые годы наиболее интересные отечественные технологические новости были преимущественно связаны с программным обеспечением, то в 2019 г. много интересного происходило в области аппаратного. Тем более, что государство решительно взялось за импортозамещение, и не только софтверное.

6 8
В России на сайты поставят государственные счетчики под страхом запрета рекламы - CNews

Медиакоммуникационный союз, куда входят крупные медиа-компании и операторы связи, готовит при участии Роскомнадзора поправки в российское законодательство, которые введут государственный механизм измерения аудитории интернет-ресурсов. Об этом сообщили «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на имеющиеся у них копии разрабатываемого документа.

3 3
МТС уходит с Украины и обещает три года там не работать - CNews

МТС готовится к продаже своей украинской «дочки», работающей под торговой маркой Vodafone, азербайджанскому сотовому оператору Bakcell. Если сделка состоится, то МТС обязуется в течении трех лет не работать на украинском рынке.

34 43
CNews: Сенатор предложил построить в России собственный закрытый интернет

Сенатор Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственную внутрироссийскую информационную систему, «чтобы уйти из-под крыла США». Сеть не должна иметь выхода в страны ЕС и в Америку.

RU, Москва
главный специалист
Энергетика