Like Lokich
3 6
На смартфоны в России и США напал троян, который невозможно удалить - CNews

Компания Symantec отметила резкое распространение троянца, который не удаляется даже после аппаратного сброса. Возможно, на определённых устройствах его заново устанавливает какое-то системное приложение.

15 52
Windows навсегда пропишется в новых ПК. Удалять ее будет нельзя - CNews

Корпорация Microsoft разработала новую концепцию Secured-core PC для защиты ПК на базе Windows от взломов. По задумке Microsoft, компьютер будет защищен еще на уровне прошивки UEFI, что не позволит злоумышленику внедрить в нее вредоносный код.

8 8
Huawei поставит свои «самые высокопроизводительные процессоры» для исполнения «закона Яровой» - CNews

Huawei будет поставлять свои самые высокопроизводительные процессоры серии Kunpeng для реализации «закона Яровой» и для других проектов нацпрограммы «Цифровая экономика». Китайская компания намерена наладить совместное производство оборудования, необходимого для выполнения закона, с российской компанией «Норси-Транс». Оборудование будет создаваться на базе процессоров Kunpeng и с использованием российских комплектующих. Церемония подписания партнерского соглашения между компаниями пройдет 31 октября, как сказано в поступившем в CNews приглашении.

9 11
Топ-60 федеральных ИТ-чиновников с самыми большими квартирами и поместьями - CNews

топ-60 федеральных ИТ-чиновников по доходам. Однако, кроме сведений о доходах, в представленных ими декларациях содержатся данные о недвижимости.

7 7
На Intel обрушился град патентных исков по всем процессорам, начиная с 2011 года - CNews

Компания Intel подала антимонопольный иск против инвестиционной структуры Fortress Investment Group, принадлежащей японскому холдингу SoftBank. Intel обвиняет Fortress в том, что та скупает патенты в сфере полупроводников, чтобы потом подавать на Intel в суд за их нарушение, пишет Reuters.

6 8
Власти дадут сотовым операторам 3,3 миллиарда на покрытие четырех автодорог - CNews

Минкомсвязи распределит между сотовыми операторами субсидии из госбюджета на покрытие четырех магистральных автомобильных дорог федерального значения. На эти цели операторы получат 3,3 млрд руб.

10 11
На конкурсе субсидий Минпромторга отклонили все проекты на «Эльбрусах» и «Байкалах» - CNews

Новый многомиллиардный конкурс Минпромторга по распределению субсидий на поддержку радиоэлектронных технологических проектов российских компаний оказался существенно строже аналогичного мероприятия трехлетней давности. Отказано в участии было двум третям заявок. В частности без госфинансирования остались все проекты, связанные с использованием отечественных микропроцессоров.

6 8
Магазин «Яндекса» и Сбербанка теряет покупателей. Посещаемость рухнула в 27 раз - CNews

Онлайн-витрина Bringly, созданная в рамках совместного предприятия «Яндексом» и Сбербанком, готовится свернуть свою программу лояльности. Это напрямую связано с очень резким сокращением аудитории сервиса.

3 4
Intel потратит миллиарды, чтобы уничтожить AMD - CNews

Компания Intel готова лишиться нескольких миллиардов долларов с целью борьбы с AMD на рынке процессоров, но не на зачет новых моделей. Вместо того, чтобы сосредоточиться на развитии модельного ряда, она будет сбрасывать цены на имеющиеся у нее чипы.

1–10 из 1144
RU,
---