Like morze275
9 11
Любые компании, использующие продукцию китайских техногигантов, лишатся госконтрактов США - CNews

В США планируется ввести запрет на включение в госконтракты товаров или услуг, содержащих продукцию ряда китайских компаний, включая Huawei, ZTE и Hikvision. Происхождение поставок для федерального правительства теперь придется подтверждать.

10 9
Жена экс-министра связи Никифорова объявила о разводе с мужем. Какие активы остались за ней - CNews

Бывший министр связи России и Татарстана Николай Никифоров развелся со своей женой Светланой. За время работы Никифорова министром принадлежащая его супруге компания «Стартобаза» активно инвестировала в ИТ-проекты, включая систему автоматической фиксации нарушений ПДД «Автодория».

17 26
Из Windows исчезнет старейший и очень востребованный компонент - CNews

Windows 10 может остаться без «Панели управления», существующей в ОС этой серии с 1985 г. Microsoft хочет полностью заменить ее на меню «Параметры», впервые появившееся еще в Windows 8 в 2012 г.

1 1
Экс-премьер Чечни вложил миллионы в виртуальную реальность - CNews

Сергей Абрамов, бывший премьер-министр Чечни и топ-менеджер РЖД, основал компанию «Номикс» для внедрения технологий виртуальной реальности в бизнес и промышленность. Он вложил в нее 100 млн. руб., при уставном капитале компании в размере 100 тыс. руб. Сейчас она разрабатывает 22 новых VR-проекта.

18 40
Власти США запретили продавать российским военным и полицейским ОС Windows и iPhone - CNews

Министерство торговли США ввело новые ограничения на экспорт американских товаров в Россию и ряд других стран. Теперь для отправки в Россию компьютеров, телекоммуникационное оборудование, полупроводников и целого ряда других товаров для гражданского использования потребуется лицензия, которую Минторг может еще и не дать, а экспорт товаров для потребителей из оборонного сектора, включая ОС Windows и смартфоны Apple iPhone и вовсе стал практически невозможен.

7 28
Банки ополчились против ввода НДС на ПО - CNews

Российские банки раскритиковали предложение Минкомсвязи по отмене льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) на продажу исключительных прав на программное обеспечение и прав пользования им по лицензии. С 1 января 2008 г. размер НДС для этой сферы составляет 0%. В случае принятия предложения ведомства именно банки обеспечат около половины новых платежей, несмотря на то, что их собственные продукты НДС не облагаются.

3 3
Власти хотят обрабатывать персональную биометрию без письменного согласия россиян - CNews

Минэкономразвития предложило узаконить возможность обработки персональной биометрической информации без письменного согласия граждан в рамках экспериментов с новыми правовыми режимами. Подготовлена соответствующая поправка в закон «О персональных данных».

17 21
Программисты больше не нужны. Запущен бесплатный сервис создания ПО теми, кто не умеет программировать - CNews

Amazon запустила сервис Honeycode для создания приложений без необходимости написания программного кода. Проект полностью бесплатный, и использовать его могут как обычные потребители, так и крупные компании. К примеру, Slack, разработчик одноименного мессенджера, уже заявила о готовности к использованию Honeycode в своей работе.

7 7
Трамп лишает госфинансирования СПО для обхода цензуры. Red Hat, Tor, Wikipedia умоляют так не делать - CNews

Сотни организаций и тысячи частных лиц, имеющих непосредственное отноешние к разработке открытого ПО или правозащитной деятельности, обратились к Конгрессу США с просьбой не лишать открытые проекты фонда OTF финансирования из бюджета. Опасения по этому поводу у подписантов вызвал ряд недавних кадровых решений президента США Дональда Трампа (Donald Trump), в результате которых приоритетную поддержку могут получить решения с закрытым исходным кодом. Это якобы негативно скажется на безопасности и доступности ПО.

4 6
Samsung взялась продавать россиянам новые смартфоны за полцены - CNews

В России заработала программа Samsung Forward, в рамках которой покупатель может обменять свой смартфон Samsung на новый через год использования с 50-процентной экономией. В рамках программы необходимо ежемесячно вносить определенную стоимость гаджета, а также сделать так, чтобы через год использования он выглядел как новый и не имел ни малейших дефектов корпуса и экрана.

1–10 из 1206
RU,
---