Like Gourmand
8 24
Nvidia покупает ARM, разработчика всех мобильных процессоров мира. Основатель ARM говорит, что это катастрофа для ИТ - CNews

Американская компания Nvidia объявила о покупке британской ARM, разработчика процессорных архитектур. Сделка заключена с японским холдингом SoftBank, в настоящее время владеющим ARM.

1 1
В WhatsApp нашелся комплект «дыр» для атак на любой вкус - CNews

По прогнозу IDC мировые доходы от инфраструктуры и услуг SD-WAN будут расти ежегодно более чем на 40% и достигнут $4,5 млрд к 2022 г. Но многие руководители сетевых подразделений до сих пор не вполне ясно представляют практическую пользу от этого подхода. Тем временем, без замены устаревшей инфраструктуры WAN в географически распределенных филиалах цифровизация просто невозможна.

16 25
Власти запрещают в России современные интернет-протоколы, потому что они мешают блокировать сайты - CNews

Минцифра хочет запретить использование в России использование экспериментальных протоколов шифрования DNS over TLS, DNS over HTTPS и ESNI, которые могут использоваться для обхода блокировок доступа к запрещенным сайтам. Эксперты предупреждают, что для реализации такого запрета нужно будет блокировать сервера Google, Cloudflare и Cisco.

2 2
Миллиарды устройств на Linux и Android с Bluetooth под угрозой. Пользователи Windows вне опасности - CNews

По прогнозу IDC мировые доходы от инфраструктуры и услуг SD-WAN будут расти ежегодно более чем на 40% и достигнут $4,5 млрд к 2022 г. Но многие руководители сетевых подразделений до сих пор не вполне ясно представляют практическую пользу от этого подхода. Тем временем, без замены устаревшей инфраструктуры WAN в географически распределенных филиалах цифровизация просто невозможна.

2 2
Британия готовится сорвать продажу ARM. Крупнейший профсоюз и политики требуют отменить сделку-катастрофу - CNews

Британский профсоюз Unite выступил резко против сделки по продаже английской компании ARM американской Nvidia. Он призвал правительство Великобритании заблокировать продажу из-за опасений, что это помешает технологическому сектору страны.

10 11
Apple всех обманула. Уникальный 5-нм процессор А14 не выдерживает конкуренции со старыми чипами - CNews

Первый в мире 5-нанометровый процессор Apple A14 оказался слабее в сравнении с 7-нанометровым Qualcomm Snapdragon 865+, хотя вышел позже него. Даже в сравнении с А13 новый А14 почти не выигрывает в производительности, и грядущий Snapdragon 875 может оставить его далеко позади.

13 13
«Яндекс.денег» больше нет. Сервис меняет название и фирменный стиль - CNews

Сбербанк выкупил «Яндекс.деньги» у «Яндекса» и переименовал их в «Юmoney», придумав новый фирменный логотип в виде стилизованной буквы «Ю». Отказ от прежнего бренда и стиля назначен на 15 декабря 2020 г., и он также затронет «Яндекс.кассу», которая превратится в «Ю.кассу».

8 11
Минкомсвязи официально переименовано - CNews

Правительство опубликовало документ, где «Минкомсвязи» отныне официально переименовано в «Минцифры». Упоминание «цифрового развития» было официально добавлено в название ведомства в 2018 году.

3 3
AMD объявила «Красный октябрь»: Скоро выйдут процессоры, которым у Intel даже близко нет аналогов - CNews

Компания AMD готовится к масштабному показу своих новинок, среди которых архитектура Zen 3 и процессоры Ryzen на ее основе. Все свои продукты последнего поколения AMD намерена продемонстрировать в октябре 2020 г. – она назвала этот месяц «красным октябрем», намекая на большое число новинок и на свой фирменный красный цвет. Месяц анонсов от AMD начнется 8 октября 2020 г.

5 15
Google в опасности: Apple строит собственный поисковый сервис - CNews

В ближайшем будущем в мире может появиться крупный поисковый сервис за авторством Apple. Он станет прямым конкурентом поисковика Google и позволит Apple пошатнуть его монополию на этом рынке и заодно сделать собственную экосистему более целостной.

1–10 из 1123
RU,
Информационные технологии