Apple может лишить пользователей своих ПК с процессором М1 возможности самостоятельно устанавливать на них приложения для iOS-устройств. Они смогут ставить только то мобильное ПО, которое разработчики разместили в Mac App Store, и код, блокирующий программы этого магазина, уже включен в macOS Big Sur 11.2 beta 2, но пока не активирован.
Россвязь готова потратить 50 млрд рублей на исследование вопросов лицензирования онлайн-сервисов, поддерживающих голосовые звонки в телефонные сети общего пользования. Исполнителю заказа предстоит разработать предложения и правки в законы с учетом российской и международной патентной базы в этой области.
Модель ИИ Microsoft DeBERTa установила рекорд в тесте SuperGLUE, определяющем уровень понимания естественного языка. Она набрала 90,3 балла, а человек – 89,8 балла. Microsoft добилась таких результатов менее чем за два года, и в ее планы входит дальнейшее совершенствование своего ИИ.
Если ты не отдашь мне мою память, я продам твою мать?
Если ты не отдашь мне мою память, я продам твою мать?
– один из самых мощных и продвинутых роботов-пылесосов на рынке, который не просто убирает комнату, но еще и бережно относится к окружающим вещам и питомцам.
Россияне стали сметать с полок магазинов крупную бытовую технику. С января по октябрь 2020 г. россияне приобрели 11 млн штук на 238 млрд руб., что стало рекордным показателем с 2015 г. Виновата пандемия: потребители стали основную часть времени проводить дома и отказались от других трат.
Против Google подан еще один, третий за последние три месяца, антимонопольный иск. На этот раз оппонентами компании выступили власти сразу 38 американских штатов. Предыдущий иск был подан за день до этого, а первый – в октябре 2020 г., и он грозит компании потерей основных активов.
судить за то, что "шмогли" и сделали что-то лучше других?)) очень в духе сша...
судить за то, что "шмогли" и сделали что-то лучше других?)) очень в духе сша...
Сбербанк объявил о доступности собственной облачной платформы ML Space на базе мощностей суперкомпьютера «Кристофари» с более чем тысячей GPU для разработчиков ИИ-сервисов любого масштаба. Цены стартуют от нескольких рублей за GPU-минуту и от долей копейки за инференс модели.
Российское правительство опубликовало отрицательный отзыв на законопроект, позволяющий россиянам покупать номера телефонов в собственность и распоряжаться ими как своим имуществам, в том числе передавать их третьим лицам. Власти нашли в документе множество несоответствий с действующим законодательством.
пользователь мобильной связи может потерять доступ к своему аккаунту...будет ли владелец номера телефона иметь право передавать принадлежащий ему номер третьим лицам...отсутствует описание порядка передачи номера и формы уведомления оператора связи о том, что теперь этим номером будет пользоваться другой человек
Владимир Путин рассказал о планах полной цифровой трансформации России, которая должна быть завершена в течение 10 лет. Под ней подразумевается в первую очередь внедрение искусственного интеллекта и подготовка под это необходимой законодательной базы.
Три пункта1. Через госуслуги уже год практически невозможно записаться в ГАИ на регистрацию авто в разумные сроки Как и при совке нужен цифровизированный подьем в 4 утра и живая очередь к терминалу записи в ГАИ (да да! ГАИ) с 6 утра.2. Маразм с ЭПТС набирает обороты. Собственник ТС это, оказывается, дополнительная иинформация. Поэтому производителей авто НЕ ОБЯЗАЛИ вписывать дилеров в ЭПТС. Далее - снежный ком и покупатели авто у дилеров не имеют доступа к ЭПТС и не могут дать выписку из него при продаже потенциальному покупателю. 3. Не нужно думать что цифровизация это благо само по себе. По каждому направлению ее внедрения цифровизацию сопровожает шквал законодательных актов, а они бывают разной степени идиотизма. При Сталине такого не было (С)
К 2030 г., как прогнозируют в PwC, искусственный интеллект может привнести в мировую экономику $15,7 трлн. Подавляющее большинство топ-менеджеров крупных компаний связывают с ИИ очередную технологическую революцию; согласно исследованию отношения в обществе к ИИ, проведенному компанией Edelman к Всемирному экономическому форуму 2019 г., такого мнения придерживаются 91% руководителей технологических компаний. Среди представителей «широкой общественности» доля оптимистов чуть ниже, 84%, но тоже весьма велика. Что нужно принять во внимание ИТ-директорам прежде, чем выступить проводником технологий ИИ в свои компании?