Главная » Участники » Новичков Александр Николаевич » Последние комментарии
Последние комментарии Новичков Александр Николаевич
0 0
какая-то мутная тема...Где муть?Цитата:***Вы – авторитетный руководитель; Вы – облечены легитимной властью***Честно говоря спорное заключение. Можно поспорить. Хотя спорить со статистикой не всегда представляется возможным. Внимательно посмотрите: уровень послушания сильно зависит от институциональности власти.По мне так все по другому. У тебя есть контракт на работу, будь добр выполни контрактные обязательства.сначала приказ исполняется-затем обсуждается. Так очень часто рассуждают отставные военные. В идеале - да - зарядил распоряжение и все пошло поехало. Но в моей практике так получалось сделать далеко не всегдаЦитата:***Не давайте противоречивых распоряжений, будьте последовательны.***Руководитель дающий противоречивые распоряжения, ну если он не жена, либо дебил, либо родственник. Одно из трех, пятого не дано. таких из практики %%30... из виденных мною 5к+
0 0

MiddleMan написал 22.09.2013 14:11

ЗАЧЕМ?И почему бы Русскому стандарту не внедрить еще управление атомными станциями?

Странный вопрос :)Банк внедрил технологии, которые позволят повысить качество ПО. В чем здесь нелогичность?
0 0

Старик написал 01.02.2012 11:58

Новичков Александр Николаевич написал 01.02.2012 00:54


Если есть какой-то известный показатель, то его, естественно, можно накрутить :)

Я рекомендую использовать комплекс метрик в процессе разработки ПО: здесь должны быть и метрики кода и требований и тестирования... Не говоря о планах. Нужно смотреть комплексом, тогда любую накрутку можно будет "распознать"... да и накручивать счетчики злоумышленникам будет сложнее.

А так, конечно, если анализировать только код, то можно получать показатели мало о чем говорящие

Взгляд с иной стороны.
У меня эта проблема по ассоциации напоминает вопросы, возникавшие при разработке систем преобразования ТЕКСТ-кв и слов далеко не всегда передает какой-либо смысл, хотя математически можно рассчитать количество "информации". :) Методики подобных расчетов были ориентированы на процесс передачи информации по каналам связи, но не на оценку полезности оной. IMHO, с точки зрения бизнеса получателя программного продукта, важнее содержательный результат, его функциональность. В то время как для бизнеса изготовителя программного продукта, "интереснее" процесс изготовления. :)



Все верно. Потому я и говорю о комплексном подходе.
А то у нас был один руководитель, который захотел "построить" программиста за 2 байта в кода за 40 часов. Просто, руководитель, наивная душа, взял только этот показатель.... Метрики надо и грамотно настраивать и с умом применять :)
0 0

Мартынов Дмитрий написал 18.01.2012 09:31

К сожалению, предложенные вами метрики слабо-применимы для конкретных задач проекта. Дело в том, что все они подвержены искусственной мало-контролируемой накрутке.

И все же тема интересная. Я чуть позже напишу про об этом.
Вам же пока, для полноты работы, я рекомендую исследовать еще измеримость меток (я увидел что вы выбирали наиболее измеримые) и возможность их неконтролирвемой накрутки. Так же в работе почти не представлены методики применения этих метрик в цикле проекта разработки/внедрения ПО. Это конечно вопрос третий, но о нем так же надо сказать.



В фейсбуке можно накрутить счетчик, на выборах можно вбросить голосов пачку... и так далее...
Если есть какой-то известный показатель, то его, естественно, можно накрутить :)

Я рекомендую использовать комплекс метрик в процессе разработки ПО: здесь должны быть и метрики кода и требований и тестирования... Не говоря о планах. Нужно смотреть комплексом, тогда любую накрутку можно будет "распознать"... да и накручивать счетчики злоумышленникам будет сложнее.

А так, конечно, если анализировать только код, то можно получать показатели мало о чем говорящие
1 0

Старик написал 17.01.2012 23:03

Коллеги!
Вы подняли очень интересную тему. Пробежался по тексту по диагонали, надо читать не на сон грядущий. :)
Но сразу хочется отметить пару моментов.
Во-первых, тема сама по себе довольно древняя. Насколько вы просматривали опыт предшественников?
И второе, но более существенное, относительно ранжирования метрик. Поднятая вами тема напомнила о Function Point Analysis. Лет десять назад шеф приглашал ребят из Ernst И Young, которые шерстили наши наработки с использованием этих самых Function Point'ов. Было очень интересно с ними работать. Тогда всплыл эффект "купленной функциональности", когда использование в проекте стороннего функционально богатого софта давало резкое увеличение оценки количества функциональности. У нас это произошло при использовании Business Objects для разработки системы отчетности.



Не представляете, как тягомотно было прорабатывать данный материал :)

Этот материал и был сделан для агрегирования метрик КОДА... того, что чаще всего встречается при разработке ПО. Здесь не было задачи исследовать иные методы кроме как оценки кода. Те же FP не рассматривались - это тема отдельного разговора и бооооольшой статьи.
2 2
CNews: «МегаФон» обеспечит высокоскоростной доступ в интернет для пассажиров железнодорожного транспорта

Компании «Российские железные дороги», «МегаФон», «Скоростные магистрали» и «Русские Башни» подписали меморандум о сотрудничестве в области развития услуг голосовой связи и беспроводного доступа в интернет для пассажиров на поездах РЖД

0 0
Москва-Питер давно напрашивается на такую услугу.
А больше всего просится Москва-Вся Россия :)
RU, Москва
https://zen.yandex.ru/id/5c912836ee822b00b38b5810, Управляющий партнер
Информационные технологии

Разработка ПО, обучение, внедрение