Главная » Участники » matthew » Последние комментарии
Последние комментарии matthew
15 38
Гендиректор Microsoft: «Windows больше не главный наш продукт» - CNews

Satya Nadella), теперь для компании важнее сервисы и приложения.

1 0
matthew написал
Стремление уйти от традиционных Windows приложений к кроссплатформенным естественно и понятно. Но почему, с-ка, все modern ui приложения Windows так тормозят? Почему тот же Скайп олдскульный традиционный работает стабильно и быстро, а modern-UI Скайп открывается по несколько секунд и подглючивает?...
11 14
ВТБ переезжает на Microsoft Exchange - CNews

Как обнаружил CNews, банк ВТБ меняет свою почту на Microsoft Exchange Server. Правда, с каких именно почтовых программ переезжает банк, организация рассказать оказалась не готова.

2 2
matthew написал
ВТБ перезжает на Exchange. А точнее - ВТБ переезжает на Exchange 2016 с того же Exchange старой версии.По поводу перехода на отечественное. А существует ли отечественное решение объединенных коммуникаций,а не просто почтовик, которое бы предоставляло тот же уровень интеграции всех решений?Я понимаю, если бы в организации не была внедрена система объединенных коммуникаций, и стоял вопрос выбора, что внедрить. Но если уже есть нормально функционирующая система объединенных коммуникаций, то если мигрировать, то в систему, которая по возможностям превосходит имеющуюся.Какой смысл мигрировать в систему, которая не превосходит во возможностям имеющуюся? Это шаг назад, регресс :)
12 71
Рунет принудительно переведут на российское шифрование - CNews

на рассмотрение в декабре 2018 г. и принятом в первом чтении в феврале 2019 г. Подготовленные изменения обязывают шифровать абсолютно весь трафик, проходящий через российский сегмент интернета, при помощи отечественных средств криптографии, сообщает РБК.

3 0
matthew написал
Эта затея выглядит ещё более утопичной, если вспомнить, что даже та же ГОСТовская криптография у разных разработчиков реализована по-разному. Нет единого стандарта реализации ГОСТовских алгоритмов, что приводит к очень серьёзным ограничениям в эксплуатации отечественной криптографии, как-то: невозможность построения VPN сети между узлами, испольщующими оборудование разных производителей, невозможность использования единых сертификатов и т.д. О каком переходе на отечественную криптографию вообще можно говорить, когда даже нет единого стандарта его реализации. Начинать, если уж надумали, нужно со стандарта. Раз уж надеяться на интеграцию мировым сообществом не приходится.
1 0
matthew написал
Интресно, каким образом это планируется реализовать на практике? Почти 100% ПК и мобильных устройств не поддерживают отечественную криптографию. Человек покупает смартфон на андроид, или айфон, и пытается зайти на сайт госуслуг, у которого ГОСТовский сертификат. Как они собираются это обойти?
22 67
МВД закупает тысячи моноблоков на Windows. Российские процессоры и ОС не предлагать - CNews

Главный центр связи и защиты информации МВД закупает по гособоронзаказу 3,5 тыс. моноблоков. На них выделено свыше 180 млн руб. Российским разработчикам ОС и процессоров из этих денег ничего достаться не сможет.

3 3
matthew написал
Чтобы закупить ПК с российской ОС, надо думать, должна быть готова вся ИТ-инфраструктура для ПК с такой ОС. Но чтобы она была готова, также нужны и финансы, и люди, и время, и компетенции.Полагаю, денег выделили только на ПК. Поэтому, ничего удивительного.
18 36
Итоги импортозамещения: 99% СУБД и 96% ОС в госорганах иностранные - CNews

Переход российских госорганов на отечественное ПО идет недостаточными темпами в связи с отсутствием у них четких планов перехода. К такому выводу пришла Счетная палата, оценившая, как госорганы расходуют средства бюджета и госфондов на закупку ПО. Объектами проверки стали 80 федеральных госорганов и органов управления государственными внебюджетными фондами, госорганы 85 регионов, а также 36 городских округов с численностью населения более 500 тыс. человек. Проверка охватила период с 2017 по 2018 гг.

3 1
matthew написал
Когда-то давным давно Немцов затеял пересадить российских чиновников на "Волги". Тогда эта затея казалась мне дикой. Не пошла затея. Не захотели чиновники своим мягким местом почувствовать всю прелесть импортозамещения. А софт - он же хоть и софт, хоть и "мягкий", но мягким местом на него не садишься. Не повезло с софтом, лучше б на "Волги" пересадили.Я - за импортозамещение. За естественное импортозамещение, а не искусственное. Когда покупаешь российское, не потому что сказали только из реестра ставить, а потому что оно лучше. Поэтому считаю, надо делать упор не не насаживании российского ПО, а на том, чтобы на мировом рынке появились хорошие российские ИТ продукты. Тогда будет видно, тогда можно будет сравнивать, как они смотрятся на фоне других, как продаются в мире. Есть же хороший россиский софт, который неплохо продается в мире, и госы его берут сами. Естественно, с большой опаской будут смотреть на софт, который написала без году неделя созданная фирма, но зато - в реестре. Это - естественно, это правильно.
13 14
На Земле заканчиваются вещества, необходимые для производства смартфонов - CNews

Запасы некоторых химических элементов, которые используются для производства смартфонов, будут исчерпаны на Земле в ближайшие 100 лет. К числу этих элементов относятся иттрий, галлий, мышьяк, серебро, индий и тантал. Такие данные приведены в периодической таблице химических элементов, составленной учеными Сент-Эндрюсского университета в Шотландии и опубликованной на сайте Daily Mail. Как шутят составители таблицы, они обновили таблицу Менделеева под реалии XXI века.

3 0
matthew написал
Пора закупаться мышьяком? :)
3 7
В Россию не пускают перспективный стандарт связи - CNews

Российско-китайская компания НССТТ, несколько лет пытающаяся запустить в России беспроводные сети профессиональной связи стандарта NG-1, вновь получила отказ в выделении частот. Против выступил Минтранс, указавший на возможную несовместимость сетей NG-1 с будущими сетями железнодорожного транспорта стандарта FRMCS.

0 0
matthew написал

Селезнёв Сергей Павлович написал 09.01.2019 08:19

колхозы, многоквартирные дома - тому пример! Давно пора на дом иметь один "узел связи и управления электричеством" и не пускать по дому всех операторов связи. А также ТВ и охранное видео - это и будет умный дом, а не дурдом

Что? К счастью, в многоквартирных домах не запрещено иметь нескольких операторов связи. Не хотелось бы, чтобы за меня управляющая компания или совет дома решал, каким мне оператором связи пользоваться.
6 6
Цифровая монополия: «Ростелеком» может забрать бюджеты госорганизаций на подключение к интернету - CNews

Проект плана мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная инфраструктура» подразумавает назначение единого исполнителя услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) для целого ряда бюджетных организаций. Данный документ составлен центром компетенции по соответствующему направлению, созданному на базе «Ростелекома».

1 0
matthew написал
"эксплозивных" прав :)
4 6
Преодолены «непостоянство и хрупкость» в квантовых процессорах. Начинаются поставки - CNews

Специалисты Intel объявили о решении проблемы нестабильности квантовых систем. Компания разработала и начала поставки нового 17-кубитного процессора, в создании которого ей помогали голландские ученые.

0 0
matthew написал

dcom написал 13.10.2017 15:23

У Intel процы Core i9 стоят по 116 000 рублей - вот это "эффективность" производства!

В доллары переведите, рублевая цена не показатель.2000 долларов за топовый проц это нормально.
21 94
Провал импортозамещения: госсектор продолжает использовать СУБД Oracle и Microsoft - CNews

В госсекторе не состоялась замена зарубежных систем управления базами данных (СУБД) и серверных ОС отечественными аналогами, как это предусмотрено программой импортозамещения. К такому выводу пришла аналитическая компания TAdviser, проанализировавшая базовое ПО, то есть СУБД и серверные ОС, на котором основаны 339 российских федеральных государственных информационных систем (ФГИС).

1 3
matthew написал
Еще надо отметить, что импртозамещение ПО невозможно без импортозамещения средств разработки. Все в курсе, что сейчас прикладное ПО никогда не пишется с нуля. Всегда используются готовые библиотеки классов, или же уже скомпилированные компонентынаборы компонентов, подключаемые в run- time. Есть ли какой-то контроль над этими библиотекаминаборами компонентов? Если ПО на 99% состоит из подключаемых модулей зарубежного производства, но разработано российской компанией, то какой смысл от такого импортозамещения. Поэтому, если уж решили импортозамещаться, то логично было бы начать с создания собственных билиотек классов, средств разработки и т. д. или же, как минимум, все зарубежные компоненты для разработки должны проходить процедуру проверки, и отечественные разработчики для попадания в реестр должны пользоваться только компонентами, которые прошли проверку.
4 0
matthew написал
Главная причина провала программы импортозамещения ПО -то, что она недоработана. Есть только постановление и реестр отечественного ПО. То есть дали команду переходить - а дальше барахтайтесь как хотите. Находите деньги на миграцию, обучение персонала и т. д. Нет единой методики миграции по каждому продукту, нет центров компетенции, какой-то единой базы знаний - каких-то общих для всех шаблонов, заготовок, чтобы процесс был более организованным, унифицированным, чтобы каждый не изобретал велосипед и не тратил лишние деньги...
1–10 из 83
RU,
---