Главная » Участники » Дмитрий Гапотченко » Последние комментарии
Последние комментарии Дмитрий Гапотченко
1 1
Министр ЕЭК в интервью CNews – об общих цифровых экосистемах Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России - CNews

В конце 2017 года мы приняли документ «Цифровая повестка Евразийского союза». Он предусматривает 3 этапа. Первый, который завершился в 2019 году, – это запуск запланированных проектов, а также формирование с нуля институциональной базы и структуры – так как до этого в рамках цифровой повестки на пространстве Евразийского союза мы не вели проектной деятельности. Сегодня мы не только пишем нормативные документы, способствующие развитию, интеграции и улучшению бизнес-среды на пространстве ЕАЭС, но и реализуем совместные с другими странами проекты. Это совершенно новый опыт. И, наверное, здесь одно из основных достижений в том, что мы смогли запустить уже два больших проекта, и третий планируем запустить в начале этого года.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал
Остается надеяться, что новое Минкомсвязи будет создавать сразу годные реестры. Не обижая коллег по ЕАЭС.
2 2
VPC: что нужно знать о виртуальных частных облаках - CNews

Публичное облако дает «масштаб». Частное — независимость от других клиентов, нуждающихся в мощностях облачного провайдера. Получить лучшее от этих двух типов облачных структур помогут виртуальные частные облака, спрос на которые растет более, чем на 20% в год.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал
Отдельная квартира - это тоже коммуналка, если кто-то поставит нагрузку на 100 кВт или захочет сделать всю свою квартиру бассейном - инфраструктура (электрическая, водная, "кирпичная") могут и не выдержать.
3 2
Игорь Никитин, министр ИТ Пермского края в интервью CNews — о проектах, на которые расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюдж

3,6 млрд), резко увеличив ИТ-бюджет на 38%. О состоянии региональной ИТ-отрасли и о том, какие проекты реализуются в крае, CNews поговорил с министром информационного развития и связи Пермского края Игорем Никитиным.

1 1
Дмитрий Гапотченко написал
Спасибо, мистер Даллес.
1 1
Главное в огосударствлении российского ИТ-рынка: итоги года - CNews

В 2019 г. государство продолжало усиливать свое влияние на отечественном ИТ-рынке — как законотворческой деятельностью, так и вложением средств в масштабные проекты и дорожные карты. Впрочем, законопроекты тоже порой оказывали немедленное воздействие на рынок.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал
В 2020 году ИТ-рынок будет жить в эпоху перемен. Со всеми вытекающими.
1 1
Главные кадровые назначения в 2019 г. Выбор CNews Analytics - CNews

с его главы, и даже название. Но, тем не менее, важных отставок и назначений — и «государственных», и внутрироссийских, и в офисах международных компаний — произошло немало. CNews приводит самые значительные кадровые события года.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал
Зато 2020й начался на заглядение...
1 1
Розница и искусственный интеллект: можно ли преодолеть кризис? - CNews

Традиционные магазины массово закрываются, но при помощи информационных технологий розницу, в ее привычном формате, можно удержать на плаву. Особые надежды возлагаются на искусственный интеллект и средства машинного обучения.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал
Офлайн спасет не ИИ в рознице, а AI (альтернативный интеллект) в е-коммерции, которого все больше.
1 1
4 главных научных открытия года для отрасли ИКТ: выбор CNews - CNews

Мир информационных технологий стремительно развивается, «каждый день что-то новое». Однако немалая часть этих новаций имеет сугубо прикладной характер. По-настоящему фундаментальных новаций, которые скажутся на развитии отрасли, не так много. Большинство надежд на прорыв в области ИТ связаны с квантовыми компьютерами и искусственным интеллектом, но есть и разработки, способные влить новое вино в старые меха «обычного», полупроводникового компьютинга.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал
На входе - фундаментальная наука с многомиллиардными вложениями, на выходе - еще более безрамочный смартфон.
2 2
Самые заметные слияния и поглощения на рынке ИТ в 2019 году - CNews

В 2018 г. в ИТ-индустрии произошли очень крупные слияния и поглощения, самыми заметными среди них стало приобретение Red Hat компанией IBM за ошеломляющие $34 млрд и покупка CA Technologies компанией Broadcom за $18,9 млрд. Как показало ежегодное исследование Deloitte по слияниям и поглощениям, 73% руководителей ИТ-компаний ожидали в 2019 г. еще более крупных сделок. И эти надежды оправдались.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал

Вениамин Лыков написал 16.12.2019 15:07

бывали и более рыбные годы

А некого уже в таких объемах на классическом рынке покупать. Разве что IBM HPE купит.. или наоборот.
2 2
Алла Антонова, врио ИТ-директора X5 Retail Group — в интервью CNews: Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов - CNews

X5 Retail Group постепенно отказывается от аутсорсинга: для того, чтобы иметь возможность оперативно и гибко реагировать на запросы бизнеса, вести эксперименты по внедрению, нужна собственная команда специалистов, работа которой основывается на принципах Agile. Об изменении ИТ-стратегии компании, экспериментах в области роботизации, дополненной реальности и видеонаблюдения в интервью CNews рассказывает Алла Антонова, врио ИТ-директора и директор по архитектуре X5 Retail Group.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал

Greg_Mac_Koy написал 06.12.2019 07:33

а это все вообще нужно?

Ну коммерческая компания на свои делает, значит нужно.
1 1
Вертикальный SaaS стал перспективной нишей - CNews

Если верить аналитикам, рынок SaaS поделен между полудюжиной гигантов, и кажется, что места для небольших компаний на нем практически нет. Однако если найти возможность предложить клиенту новый подход к решению его проблем, то появляется шанс создать успешный бизнес.

0 0
Дмитрий Гапотченко написал
Мораль: разрешим марихуану - и заживем.
1–10 из 21
RU,
---