Главная » Участники » hershes » Последние комментарии
Последние комментарии hershes
5
Как Nokia и Huawei сделали разные 5G. Nokia проиграла, а Huawei взлетел - CNews

Компания Nokia проиграла битву за мировой рынок оборудования для 5G-сетей китайской компании Huawei. Как пишет Wall Street Journal (WSJ), причиной провала финского вендора стал выбор неправильного направления в создании чипов связи.

1 0
hershes написал
Хех, тут при наличии вышки мегафона в километре всего 2G у окна только, а 3G по праздникам. С MTC тоже самое. Про 4G молчим уже. И это по идее развитый Северо-Запад, не в Тундре. По дороге Москва - Рига - вообще связи нет практически, местами только позвонить.
10
Жена экс-министра связи Никифорова объявила о разводе с мужем. Какие активы остались за ней - CNews

Бывший министр связи России и Татарстана Николай Никифоров развелся со своей женой Светланой. За время работы Никифорова министром принадлежащая его супруге компания «Стартобаза» активно инвестировала в ИТ-проекты, включая систему автоматической фиксации нарушений ПДД «Автодория».

12
Минкомсвязи хочет влить миллиарды рублей в российскую мобильную ОС - CNews

Минкомсвязи России выступило с предложением о крупной финансовой поддержке единственной российской мобильной ОС «Аврора». Как пишет ТАСС, соответствующую идею ведомство высказало в предложениях, направленных к заседанию рабочей группы при автономной некоммерческой организации (АНО) «Цифровая экономика».

2 0
hershes написал
Интересно, конечно, как именно были потрачены озвученные миллиарды. Очень боюсь, что на разработку там ушли единицы процентов.Но пока обнуленный у власти, боюсь это будет государственный секрет - ведь это же супер пупер отечественная разработка!!
4
Протестирован первый компьютер Apple на собственном чипе. Он по всем статьям проиграл аналогу на Intel - CNews

В базе данных известного бенчмарка GeekBench появились результаты тестирования самого первого компьютера Apple на ARM-процессоре собственной разработки. Это неттоп Developer Transition Kit, построенный на базе Mac mini и основанный на чипе Apple A12Z, и по результатам тестирования он уступает аналогам на чипах Intel.

0 1
hershes написал

Чукча из чума написал 30.06.2020 22:22

phh написал 30.06.2020 21:24

Вполне достаточная производительность. Журнализде лишь бы волну нагнать на пустом месте. AMD "Резин" 5 3600 (6 ядер) на гик-бенче дает, конешно, побольше (1300 7300), но и греется будь здоров даже на своих 7 нм (до 80° на мульти-коре с теплоотводом 130 W)

Вы макбук про на девятом интеле не видели при полной загрузке процессора. Там подставка с вентиляторами явно нужна. У меня дите окно открывает и ставит бук на подоконник, дабы от температуры частота процессора не понижалась.,,Говно, а не производительность продемонстрирована. Но и девайс как бы неттоп, даже не полноценный ноутбук.

А чем дите так девятый интел грузит на макбуке?Тут для работы и игр вполне i5 хватает на десктопе на максималках.Ну если только 100 закладок хрома открыть, тогда да, любой проц убъешь, наверное.. i7 на ленове йоге вообще не загружается, шуршит тихонько, все летает.
17 9
Программисты больше не нужны. Запущен бесплатный сервис создания ПО теми, кто не умеет программировать - CNews

Amazon запустила сервис Honeycode для создания приложений без необходимости написания программного кода. Проект полностью бесплатный, и использовать его могут как обычные потребители, так и крупные компании. К примеру, Slack, разработчик одноименного мессенджера, уже заявила о готовности к использованию Honeycode в своей работе.

3 1
hershes написал
И еще момент - это все в облаке, западном!! Думаю про использование в России можно забыть пока, думаю еще лет на 16))))
8 9
Новая Windows 10 заставит Edge и Google Chrome пожирать меньше памяти - CNews

Улучшенный механизм работы с динамической памятью, появившийся в Windows 10 с выходом нового релиза, позволит сократить потребление оперативной приложениями. Разработчики браузера Edge, имеющего общую кодовую базу с Google Chrome, оценивают снижение потребления памяти при переходе на новый механизм на уровне 27%. Создатели Chrome, в свою очередь, обещают экономию «сотен мегабайт».

1 0
hershes написал

Меркель Павел Давыдович написал 18.06.2020 14:35

Бендер Остап Ибрагимович написал 18.06.2020 14:18

Все это никому уже не интересно. Старое железо с 8Гб уходит в утиль, а на новье только ленивый 16 и выше не ставит.

Наверное оперативка ему нужна для хранения файлов.

Да тут думаю вопрос простой - есть память, можно жрать, нет - нужно экономить.Вон SQL так работает - чем больше даешь, так больше и жрет. И это в принципе нормально, ну т.е. если есть неиспользованные ресурсы - нужно их использовать для ускорения и улучшения UX, иначе смысл в этих 8 или 16 гигах оперативы.
0 0
hershes написал
Ну наконец то, а то хром жрет больше чем WOT.
5 6
Гонимый Америкой Huawei прорвался на первое место в мире по продажам смартфонов - CNews

Huawei, несмотря на все попытки властей США уничтожить ее, обогнала Samsung и стала крупнейшим производителем на мировом рынке смартфонов. Успех был зафиксирован в апреле 2020 г., но существует вероятность, что по итогам следующих месяцев ей вновь придется вернуться на вторую строчку.

1 3
hershes написал
Я правильно понимаю, что теперь хоноры покупать нельзя? Ну а смысл без гуглового маркетплейса, хоть в США, хоть в России.Я только не понял, запрет на новые телефоны распространяется? Вроде на старых все еще работает, сам недавно помогал ставить приложения.
2 2
Обзор смартфона Honor 30 Pro+: Андроид под санкциями. Cтатьи, тесты, обзоры

Топовая модель в линейке просто не могла выглядеть иначе! Эффектный экстерьер флагманов 2020 нарочит и предсказуем: блестящая металлическая рама и изогнутые к краям стеклянные поверхности спереди и сзади. При включенном экране, рамки по краям практически незаметны, в силу скругленных граней, а сверху и снизу — минимальны.

1 0
hershes написал
Ну и нафиг он нужен за такие деньги??? Мало того, что андроид, так еще и неработающий. Кирпич одним словом. Да и вообще, хоноры эти глючные пипец. Тут видел один, недорогой, от силы ему полгода - шлючит жесть, я уже говорю лучше айфон бу. Сам куда-то набирает, то подключается, то не подключается к сети.. То фоткает, но не сохраняет фото.. Кто не верит - могу видео снять, это реально глюк на глюке.Не думаю, что больше размер и стоимость сильно лучше.
5 5
Xiaomi выпустила компактный и дешевый ноутбук «для параноиков». Видео - CNews

Компания Xiaomi провела показ новых ноутбуков Mi Notebook 14 и Mi Notebook 14 Horizon Edition с 14-дюймовыми дисплеями. Обе модели основаны на процессорах Intel Core десятого поколения (Comet Lake), версии с чипами AMD во время дебюта заявлены не были.

1 1
hershes написал
Нда уж, у нас всегда просто камеру заклеивали стикером и все, никаких проблем. Зачем съемную-то.
9 18
Минкомсвязи попросило Путина спасти ИТ-рынок, обязав госкомпании покупать строго отечественное ПО - CNews

Возникшая в России кризисная ситуация может сдвинуть с мертвой точки давно обсуждаемую инициативу распространения запрета на закупку иностранного ПО для госорганов также и на госкомпании: «Ростелеком», Сбербанк, «Почту России», «Аэрофлот», «Газпром» и пр. Ожидаемый эффект на 2020 г. — до 80 млрд руб.

1 1
hershes написал

hershes написал 11.06.2020 14:15

hrader написал 11.06.2020 13:22

hershes написал 11.06.2020 13:18

hrader написал 11.06.2020 12:56

hershes написал 11.06.2020 12:28

hrader написал 11.06.2020 10:33

morze275 написал 11.06.2020 00:22

Если госы будут вынуждены покупать местное ПО, как это отразится на его качестве?Варианты ответов:- КАЧЕСТВО УПАДЕТ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ- КАЧЕСТВО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ

Поэтому ПО должно быть открытым.)

Да что Вы с этой открытостью заладили..Ну дадут Вам оракл какой-нибудь или SAP открытый - вы что, побежите там код править, да три года разбираться только будете.Это Вам не калькулятор с гитхаба стянуть и развернуть, приклеив наклейку сделано в России.Надо развивать облачные технологии, а какая там открытость - вот именно, вообще не актуально, т.к. продаются не код, а сервисы и никто Вам код облака не даст, хоть сто раз будет сделан на СПО. Я смотрел это совещание, там один мужик только высказался нормально, на пальцах деду пытался рассказать про облака и что надо менять регулирование, но дед нифига не понял и стал дальше слушать похвалы в свою честь от ростелекома.

В Германии же делают гос-облака на СПО и ничего. Ах, ну да, там же нет Миши Калвина. Только не понятно, с какой стати я должен ему помогать?

А я про что, в том и дело, можно делать на чем угодно облака, хоть СПО, хоть не СПО, потребителю какая разница - он код облачной платформы не получит всеравно и сам никогда там дописывать не будет.Свои решения сверху - велкам, хоть на чем пиши.Поэтому и не понимаю истерии насчет СПО.

Теория в том, что не надо платить Билли Микромягкому за лицензии. Больше денег достанется своим разработчикам. Разве не об этом должно заботиться гос-во? В данном случае речь шла о поддержке отрасли ИТ, а не потребителей. Но Миша Калвин - это не отрасль и даже не потребитель. Надо отделять мух от котлет.)

Ну мелкомягкие уже лет 5 как продают подписку, а не лицензии. Ну да ладно, не в этом суть.Проблема в том, что есть куча способов помочь ИТ отрасли:- пошлины на импортное ПО- налоговые преференции отчественным разработчикам (об этом уже все по сто раз сказали)- гранты и прямая помощь отечественным разработчикам и т.д.Но вместо этого делается самая тупая вещь - запрет на конкурирующую продукцию.Т.е. вместо того, чтобы повысить конкурентноспособность отечественных решений (за счет цены, налогов и т..д) просто запрещают.Ну понятно, к чему это приведет, будут клепать что попало по завышенной цене, главное в реестр попасть.Очевидно, что развиваться решения не будут.Дуамю история отечественного автопрома всем известна.А СПО, не СПО - вообще не имеет значения!

И я на самом деле очень нейтрален, сам рабоал в крупном западном вендоре более 10 лет и занимался продажей импортного ПО в России и в госах, сейчас разрабатываю на открытых платформах. Но я очень против того, что делает власть в части поддержки отечетсвенного ПО.Почему - да потому, что я хоть по идее и сам разработчик сейчас, но в реестр хрен попаешь когда, а вот все налоги, зп и т.д. - никаких послаблений, одни накрутки. Т.е. помощи реальному бизнесу нет! Есть только лоббирование нескольких наклейщиков стикеров.
3 1
hershes написал

hrader написал 11.06.2020 13:22

hershes написал 11.06.2020 13:18

hrader написал 11.06.2020 12:56

hershes написал 11.06.2020 12:28

hrader написал 11.06.2020 10:33

morze275 написал 11.06.2020 00:22

Если госы будут вынуждены покупать местное ПО, как это отразится на его качестве?Варианты ответов:- КАЧЕСТВО УПАДЕТ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ- КАЧЕСТВО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ

Поэтому ПО должно быть открытым.)

Да что Вы с этой открытостью заладили..Ну дадут Вам оракл какой-нибудь или SAP открытый - вы что, побежите там код править, да три года разбираться только будете.Это Вам не калькулятор с гитхаба стянуть и развернуть, приклеив наклейку сделано в России.Надо развивать облачные технологии, а какая там открытость - вот именно, вообще не актуально, т.к. продаются не код, а сервисы и никто Вам код облака не даст, хоть сто раз будет сделан на СПО. Я смотрел это совещание, там один мужик только высказался нормально, на пальцах деду пытался рассказать про облака и что надо менять регулирование, но дед нифига не понял и стал дальше слушать похвалы в свою честь от ростелекома.

В Германии же делают гос-облака на СПО и ничего. Ах, ну да, там же нет Миши Калвина. Только не понятно, с какой стати я должен ему помогать?

А я про что, в том и дело, можно делать на чем угодно облака, хоть СПО, хоть не СПО, потребителю какая разница - он код облачной платформы не получит всеравно и сам никогда там дописывать не будет.Свои решения сверху - велкам, хоть на чем пиши.Поэтому и не понимаю истерии насчет СПО.

Теория в том, что не надо платить Билли Микромягкому за лицензии. Больше денег достанется своим разработчикам. Разве не об этом должно заботиться гос-во? В данном случае речь шла о поддержке отрасли ИТ, а не потребителей. Но Миша Калвин - это не отрасль и даже не потребитель. Надо отделять мух от котлет.)

Ну мелкомягкие уже лет 5 как продают подписку, а не лицензии. Ну да ладно, не в этом суть.Проблема в том, что есть куча способов помочь ИТ отрасли:- пошлины на импортное ПО- налоговые преференции отчественным разработчикам (об этом уже все по сто раз сказали)- гранты и прямая помощь отечественным разработчикам и т.д.Но вместо этого делается самая тупая вещь - запрет на конкурирующую продукцию.Т.е. вместо того, чтобы повысить конкурентноспособность отечественных решений (за счет цены, налогов и т..д) просто запрещают.Ну понятно, к чему это приведет, будут клепать что попало по завышенной цене, главное в реестр попасть.Очевидно, что развиваться решения не будут.Дуамю история отечественного автопрома всем известна.А СПО, не СПО - вообще не имеет значения!
1 1
hershes написал

hershes написал 11.06.2020 13:18

hrader написал 11.06.2020 12:56

hershes написал 11.06.2020 12:28

hrader написал 11.06.2020 10:33

morze275 написал 11.06.2020 00:22

Если госы будут вынуждены покупать местное ПО, как это отразится на его качестве?Варианты ответов:- КАЧЕСТВО УПАДЕТ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ- КАЧЕСТВО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ

Поэтому ПО должно быть открытым.)

Да что Вы с этой открытостью заладили..Ну дадут Вам оракл какой-нибудь или SAP открытый - вы что, побежите там код править, да три года разбираться только будете.Это Вам не калькулятор с гитхаба стянуть и развернуть, приклеив наклейку сделано в России.Надо развивать облачные технологии, а какая там открытость - вот именно, вообще не актуально, т.к. продаются не код, а сервисы и никто Вам код облака не даст, хоть сто раз будет сделан на СПО. Я смотрел это совещание, там один мужик только высказался нормально, на пальцах деду пытался рассказать про облака и что надо менять регулирование, но дед нифига не понял и стал дальше слушать похвалы в свою честь от ростелекома.

В Германии же делают гос-облака на СПО и ничего. Ах, ну да, там же нет Миши Калвина. Только не понятно, с какой стати я должен ему помогать?

А я про что, в том и дело, можно делать на чем угодно облака, хоть СПО, хоть не СПО, потребителю какая разница - он код облачной платформы не получит всеравно и сам никогда там дописывать не будет.Свои решения сверху - велкам, хоть на чем пиши.Поэтому и не понимаю истерии насчет СПО.

Другой момент, если Вы делаете решение и выкладываете его сразу в открытый доступ. Какой смысл условному Заказчику платить, если забесплатно можно сп---ть.Это Вам не запад, там принято выполнять лицензионные условия.Поэтому облако как раз и решает вопрос, продаете сервис, неважно, спо или не спо.
2 1
hershes написал

hrader написал 11.06.2020 12:56

hershes написал 11.06.2020 12:28

hrader написал 11.06.2020 10:33

morze275 написал 11.06.2020 00:22

Если госы будут вынуждены покупать местное ПО, как это отразится на его качестве?Варианты ответов:- КАЧЕСТВО УПАДЕТ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ- КАЧЕСТВО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ

Поэтому ПО должно быть открытым.)

Да что Вы с этой открытостью заладили..Ну дадут Вам оракл какой-нибудь или SAP открытый - вы что, побежите там код править, да три года разбираться только будете.Это Вам не калькулятор с гитхаба стянуть и развернуть, приклеив наклейку сделано в России.Надо развивать облачные технологии, а какая там открытость - вот именно, вообще не актуально, т.к. продаются не код, а сервисы и никто Вам код облака не даст, хоть сто раз будет сделан на СПО. Я смотрел это совещание, там один мужик только высказался нормально, на пальцах деду пытался рассказать про облака и что надо менять регулирование, но дед нифига не понял и стал дальше слушать похвалы в свою честь от ростелекома.

В Германии же делают гос-облака на СПО и ничего. Ах, ну да, там же нет Миши Калвина. Только не понятно, с какой стати я должен ему помогать?

А я про что, в том и дело, можно делать на чем угодно облака, хоть СПО, хоть не СПО, потребителю какая разница - он код облачной платформы не получит всеравно и сам никогда там дописывать не будет.Свои решения сверху - велкам, хоть на чем пиши.Поэтому и не понимаю истерии насчет СПО.
5 1
hershes написал

hrader написал 11.06.2020 10:33

morze275 написал 11.06.2020 00:22

Если госы будут вынуждены покупать местное ПО, как это отразится на его качестве?Варианты ответов:- КАЧЕСТВО УПАДЕТ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ- КАЧЕСТВО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЦЕНА ВЫРАСТЕТ

Поэтому ПО должно быть открытым.)

Да что Вы с этой открытостью заладили..Ну дадут Вам оракл какой-нибудь или SAP открытый - вы что, побежите там код править, да три года разбираться только будете.Это Вам не калькулятор с гитхаба стянуть и развернуть, приклеив наклейку сделано в России.Надо развивать облачные технологии, а какая там открытость - вот именно, вообще не актуально, т.к. продаются не код, а сервисы и никто Вам код облака не даст, хоть сто раз будет сделан на СПО. Я смотрел это совещание, там один мужик только высказался нормально, на пальцах деду пытался рассказать про облака и что надо менять регулирование, но дед нифига не понял и стал дальше слушать похвалы в свою честь от ростелекома.
1–10 из 341
RU, москва
нет
Сельское хозяйство и рыболовство

нет