Главная » Участники » Жеглов Даниил » Последние комментарии
Последние комментарии Жеглов Даниил
10
Любые компании, использующие продукцию китайских техногигантов, лишатся госконтрактов США - CNews

В США планируется ввести запрет на включение в госконтракты товаров или услуг, содержащих продукцию ряда китайских компаний, включая Huawei, ZTE и Hikvision. Происхождение поставок для федерального правительства теперь придется подтверждать.

1 5
Жеглов Даниил написал

morze275 написал 10.07.2020 19:23

Ау! Дети, интеллигенты-неудачники, генетические либерасты и прочие любители США! Зажгите проповеди за "свободную конкуренцию" и "невидимую руку" рыночной экономики!)))

Отметились либерасты минусами. Как положено им, когда ответить нечего. Только обычно трое. Или спит, или сократили. Ныне грызня и в лагере либерастов. Хозяину не до них.
0 5
Жеглов Даниил написал
Американцы слишком увлечены своим величием. Посмотрим, что от них останется, если откажутся от Китая и России на софте индусов. Негры или мексиканцы что ли айфоны будут собирать в Техасе. В России закрывают или сокращают центры разработки Интел, Оракл... Правда, отчасти из-за проблем самих компаний. Как, например, у Моторола, на которую минимум 400 чел. в Петербурге работало, а еще куча российских компаний под нее софт делали.
10
Жена экс-министра связи Никифорова объявила о разводе с мужем. Какие активы остались за ней - CNews

Бывший министр связи России и Татарстана Николай Никифоров развелся со своей женой Светланой. За время работы Никифорова министром принадлежащая его супруге компания «Стартобаза» активно инвестировала в ИТ-проекты, включая систему автоматической фиксации нарушений ПДД «Автодория».

0 0
Жеглов Даниил написал
Правильнее говорить о крышевании бизнесов. Вряд ли бывший миниминистр умеет вести дела. На своем посту оне не показал себя с хорошей стороны никак. Просто сидел и демонстрировал иногда активность. Еще врал, скорее всего. У каждого бизнеса под ним есть свои инициаторы, управленцы, а Никифоров им дал денег, которые ни за что получил, и обеспечил властную поддержку и властное прикрытие. Но записывал всё на жену. Теперь жена, возможно, решила, что за чем ей Коля, который уже не министр и даже не миниминистр. Никифоров пришел на должность министра в Татарстане, а потом в центре увидели хорошую инфраструктуру в республики. Только, как говорят местные айтишники, она развивалась при прежнем руководстве, а вклада Никифорова совсем не было. Значит, умел пролезть без мыла.
1
Число устройств интернета вещей утроится к 2030 году - CNews

Согласно ожиданиям аналитиков, количество активных устройств интернета вещей в мире достигнет 24 млрд. Но это поставит новые серьезные вызовы перед сотрудниками ИБ-департаментов. 

0 0
Жеглов Даниил написал
Двадцать лет - немалый срок, и ты за 20 лет поймешь,Что такое тьма и что такое свет.Через 20 лет забудут люди, что такое ложь,Если только с ними что-то будет через 20 лет.Если что-то будет через 20 лет.Ритм жизни ускоряется. Слова написаны, когда в сравнении с нынешними временами всё менялось очень медленно. Так что 20 лет можно смело менять на 10 лет.
1
Система слежки за россиянами, инфицированными COVID-19, заработает по новым правилам - CNews

Минкомсвязи России разработало систему правил по отслеживанию контактов людей, заразившихся коронавирусом COVID-19. В ее основе лежат данные о геолокации мобильных устройств, а также другая информация, предоставленная операторами сотовой связи.

0 1
Жеглов Даниил написал
Что-то не одна собака не лает по этому поводу. А то вспомнили бы 37 год, но игнорировав еще более жесткую практику слежки в западных странах, которые уже давно полицейские государства.
13
Украинцы восстали против 5G: Они требуют запретить эти сети - CNews

Граждане Украины стали массово подписывать петицию о запрете строительства в стране сетей пятого поколения, размещенную на сайте президента Украины. Причиной указано отсутствие доказательств отсутствия негативного воздействия этих сетей на здоровье людей. Всего за несколько часов она собрала необходимое для ее рассмотрения правительством страны количество подписей.

1 3
Жеглов Даниил написал

Orlusha написал 08.07.2020 12:20

Чукча из чума написал 07.07.2020 15:06

Надо обязательно международную контору создать, эдакий IV-й Интернационал с девизом "Идиоты всех стран соединяйтесь", можно с центром у Киеве, тогда девиз будет ишшо красивше "Ідіоти усіх країн у едину купу - гоп!"

это не идиотизм, это индуцированный коллективный психозукраинщики специально настраивают психологию украинизируемого населения так, чтобы там коллективные психозы инициировались как можно легче: доказательство -- 2600 работающих на Украине сектконечная задача -- подготовка к раздутию коллективного военного психоза для войны с соседями

Не надо делать намеки на психическое нездоровье местных бандеровцев! Вот сделали, а они аж 4 минуса поставили.Думаю, что в данном случае это стихийно возникло, а вот потом вполне возможно истерия подпитывается искусственно и поддерживается. Но для Украины влияние 5G не может быть большим на фоне других факторов. На фоне тех же многочисленных сект, накачивающих оставшееся народонаселение.
0 3
Жеглов Даниил написал

Buba написал 07.07.2020 15:03

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа.

В зеркало? Ты-то ничем не лучше среднестатистического землянина. Это если быть очень осторожным.
3
Финансисты призвали сбрасывать акции Intel: Это единственный крупный чипмейкер, у которого рухнет прибыль - CNews

Аналитики Goldman Sachs назвали Intel единственной полупроводниковой компанией, которую ожидает серьезное сокращение доходности в среднесрочной перспективе. Среди ключевых причин – торговая война США с Китаем, отказ Apple от чипов Intel, рост конкуренции с AMD, производственные неудачи и сокращение спроса на глобальном рынке.

0 0
Жеглов Даниил написал
Местная жалкая бандеровщина увидела что-то плохое про американскую компанию. Значит, нужно выступить против того, кто это плохое сказал. И совсем не важны основания. Какого бандеровца они интересуют?!!! Хозяин всегда прав. Правда, до тех пор, как кормит. Не исключено, что бросит их. Придется нового искать и, виляя хвостом, идти к тем, на кого раньше лаял.
4
МВД потратит 270 миллионов на серверы с «Эльбрусами» «не хуже» Intel и AMD - CNews

МВД выделило 270 млн руб. на закупку серверов, построенных на отечетвенных процессорах «Эльбрус-8С». По итогам недавних тестов эти чипы показали, что по ряду параметров они не отстают от некоторых моделей зарубежных грандов.

0 0
Жеглов Даниил написал

Alexandr_I написал 08.07.2020 10:33

Свежо предание, а верится с трудом

Лет 15 назад даже преданий не могло быть. Только хохот, если бы говорили про наши процессоры. Как-то выступал руководитель ИТ-службы нефтегазовой компани, которой пришлось закупать серверы на Эльбрусах. Это уже несколько лет назад. Он говорил, что Эльбрус отстает по параметрам от Интел на 5-7 лет, но за счет ПО все задачи на этих серверах можно выполнять.Так что для некоторых уже тогда был не хуже под определенные задачи. Только так и нужно рассматривать. С точки зрения надежности и безопасности Интел давно вне конкуренции, как и всё американское. В смысле - даже рассматривать не стоит. Кинут, будут шпионить, лишат поддержки, остановят работу, совершат диверсию...
3
Открыто первое в мире полностью бесплатное производство микросхем - CNews

Google и партнеры запустили первую за всю историю программу по бесплатному производству микросхем для тех, у кого нет финансовой возможности заказать их выпуск. Все расходы, берут на себя авторы проекта, а от участника требуется лишь наличие модели микросхемы, выложенной в открытом доступе, и принятие ряда ограничений, включая используемый при производстве 130-нанометровый техпроцесс.

1 2
Жеглов Даниил написал

Маркин Дмитрий Валентинович написал 06.07.2020 22:32

Как бы эта вся предоставляемая древняя белиберда не была дрога, стоимость идей гораздо выше.

В отсутствии какого-то коммерческого интереса во всем гугл сложно обвинить. Поиск также был сначала бесплатным и неплохим. Потом стал брать деньги, чтобы находили в первую очередь тех, кто дает эти деньги.
3
США запретили Intel продавать чипы крупнейшему китайскому производителю суперкомпьютеров - CNews

После очередного экспортного «закручивания гаек» администрацией США, компания Intel рискует остаться без крупнейшего китайского заказчика Inspur, который специализируется на выпуске серверов исключительно на процессорах Intel.

1 2
Жеглов Даниил написал

Иванов Борис написал 02.07.2020 18:57

StepanovAlexei написал 02.07.2020 17:54

Inspur выпускает серверы не только на процессорах Intel :)

на остальные процы тоже разрешение надо получать. Останется шенвэй да эльбрус )

Значит, ускорятся разработки альтернативных процессоров. Intel не такой уж и лидер, как был раньше. Раньше большого смысла не было заниматься своими процессорами, потому что уже есть готовые. Теперь придется. И придется очень быстро. Скорее всего, будет больший удар по Intel и другим американским компаниям, чем по его покупателям. США - это сверхНЕнадежный поставщик. От всего американского по возможности нужно отказываться заранее.
1
Америка объявила войну мифическому чипированию людей - CNews

Штат Мичиган в США становится уже восьмым штатом, где готовится или принят законодательный запрет на недобровольное вживление чипов людям. Реальных случаев чипирования, в особенности принудительного, очень мало.

0 1
Жеглов Даниил написал
В США всё добровольно и каждое СМИ имеет свободу. Но почему-то хором одну и ту же чушь несут. Не исключено, что будет также добровольно как с Березовским, которому предложили повеситься, а он не нашел аргументов, чтобы отказаться.
1–10 из 1293
RU, Санкт-Петербург
freelancer
СМИ теле- и радиовещание