Главная » Участники » Леонов Михаил Алексеевич » Последние комментарии
Последние комментарии Леонов Михаил Алексеевич
6 8
Intel похоронила технологию будущего и целое поколение популярных процессоров - CNews

Компания Intel прекратила производство серверных процессоров Xeon Scalable первого поколения вместе с используемой в них технологией Omni-Path, разработанной в 2015 г. Всего частью истории Intel, по информации CRN.com, стали восемь процессоров, начиная с Xeon Gold 5117F и заканчивая Xeon Platinum 8176F. По словам представителей Intel, все процессоры с интегрированной технологией Omni-Path (в их названии есть литера «F») были сняты с производства по причине «смены рыночного спроса на другую продукцию компании», без уточнения, на какую именно.

0 1
Леонов Михаил Алексеевич написал

Аллен Уэлш Даллес написал 12.10.2019 16:59

а можно ethernet switch РУСЬ-М ?импортозаместить TP-LINKи обязать DNS продавать это на специальной стойке в магазе.. небольшого А3 размера

не в свичах дело. свич пока работает - его импортозамещать не обязательно. все равно какого он размера, главное что-б работал.
1 2
Леонов Михаил Алексеевич написал
Мало ли что напишут, они постоянно с чем-то прощаются. И что, бежать покупать «ихнее» «новое»?
8 12
Создана операционная система для постапокалипсиса. Она запустится даже на калькуляторе - CNews

(Virgil Dupras) создал операционную систему Collapse OS, способную, по его мнению, пережить апокалипсис (сам Дупрас называет возможное будущее человечества «коллапсом», collapse). Он утверждает, что его ОС сможет работать на компьютерах, которые люди будут собирать из компонентов, найденных ими на свалках.

1 2
Леонов Михаил Алексеевич написал
Z80 - это просто мечта! На нем программировать можно прямо в кодах - одно удовольствие. Двойной набор регистров, можно даже писать несложные программы без стека и подпрограмм, правда это сложно, но можно! Шина у него простая, но для новых технологий не совсем удобная, своих портов ввода-вывода нет. В лучшем случае - сделать к нему SD карту памяти, часы на какой-нибудь дешевой распространенной микросхем типа DS1302, еще бы флеш память с последовательным доступом большого объема, ком порты, желательно сеть (в крайнем случае через адаптер RS-232 LAN), потом добавить музыкальный процессор AY от синклера - кайфовый говнокомп получится. Для постапокалептической ОС на много удобнее фон-неймановская архитектура, которую многие ЛЮДИ критикуют! - Просто эти ЛЮДИ баловни судьбы, их больше интересует абстрактное программирование всякой проприетарщины и другого отстоя :)
13 63
Во всей Венесуэле запретили Photoshop. Подписчикам деньги не вернут - CNews

Разработчик легендарного графического редактора Photoshop компания Adobe, опасаясь гнева со стороны властей США, запрещает жителям Венесуэлы пользоваться своими продуктами. После 28 октября аккаунты венесуэльцев будут заблокированы, а действующие подписки на сервисы компании отменены. Возвращать деньги за неоказанные услуги Adobe не планирует.

1 3
Леонов Михаил Алексеевич написал

Чукча из чума написал 09.10.2019 18:53

Леонов Михаил Алексеевич написал 09.10.2019 18:44

Ну конечно, зато Чукча уж точно во всем разбирается, от совеццких АТС, прослушок, до мега цисок и прочих адобов. А еще чукча жопой ежей давил, с одного раза сразу много много)) Соловей клал на Вас всех большой и толстый, он свои деньги получит в любом случае, и ему на долго хватит, еще внукам останется (которых у него несомненно будет очень много) не ссыте))

Какой потрясающий юмор про ежей и жопу! Видна, видна спецшкола.... Не отвлекайся, Лексеич, давай дальше жги, правда бесплатно, не как соловей, который клал в тебя большой и толстый (экие народные шутки-прибаутки у тебя, Лексеич!).

Что, гнида, вообразил сколько бабосов у Соловья, психанул?
1 4
Леонов Михаил Алексеевич написал
Ну конечно, зато Чукча уж точно во всем разбирается, от совеццких АТС, прослушок, до мега цисок и прочих адобов. А еще чукча жопой ежей давил, с одного раза сразу много много)) Соловей клал на Вас всех большой и толстый, можете тявкать и друг другу присовывать, он свои деньги получит в любом случае, и ему на долго хватит, еще внукам останется (которых у него несомненно будет очень много) не ссыте)) Это не в обиду, просто к слову как бы, я его не защищаю, это не мой кумир, но то что меня запихнули в компанию к Соловью - это даже как бы льстит, день удался))
0 3
Леонов Михаил Алексеевич написал

Чукча из чума написал 09.10.2019 17:31

Леонов Михаил Алексеевич написал 09.10.2019 17:15

Адобе - это аффилированная США компания

Во как излагает, собака, красиво - ну как монтер Мечников! Ничего, что значение термина "аффилированная компания" оратор не знает, но ведь под умного то какой закос!

Эти компании участвуют в обороте долларов в мире, США покупают во всем мире все что им нужно - от подкупа президентов до мелких чиновников, военные секреты, золото, цветные металлы, совершают государственные перевороты, финансируют международный терроризм, убийства и похищения граждан любых государств, распространяя свою власть во всем мире. При этом решают проблему возврата долларов к себе обратно в страну торгуя картоном (упаковкой), пластик (пластиковые этикетки с лицензиями на которые Вы дрочите), изделия из металлолома которые через год можно выбросить (роутеры, серверы в том числе), разные микросхемы - тоже ограниченного срока использования - которые нельзя в космос запускать потому что они (как кукла вуду) сделаны из прессованного дерьма и соломы, и само собой естественно без использования драг металлов ("желтый" не экспортируют). Значение терминов - можете загуглить, это не важно, суть не изменится.
0 3
Леонов Михаил Алексеевич написал

hrader написал 09.10.2019 16:26

Buba написал 09.10.2019 16:24

hrader написал 09.10.2019 15:25

Buba написал 09.10.2019 15:01

hrader написал 09.10.2019 14:33

Buba написал 09.10.2019 14:09

hrader написал 09.10.2019 12:57

Buba написал 09.10.2019 12:49

hrader написал 09.10.2019 12:00

Buba написал 08.10.2019 20:13

Бендер Остап Ибрагимович написал 08.10.2019 19:52

Buba написал 08.10.2019 16:41

Ося, вы в одной фразе умудрились сами себе противоречить :) Если и будут иски, то только для самопиара истцов :)

Нет, Буба, я себе не противоречу. А уверен, что Adobe проиграет и в венесуэльском суде и в американском, если не сможет сослаться на непреодолимую силу.

Ну, Ося, вы же сами сказали: к форс-мажорам относятся в том числе законодательные акты и распоряжения властей. Поэтому данная ситуация 100% форс-мажор. Это вам и Серж подтвердит. Поэтому в суд пойдут только ради пиара.

Эти санкции незаконны, следовательно Адобе может их не выполнять. Если же он делает это по своей воле, то форс-мажором это не является.

Когда адобе делает выбор кого слушаться, то ли храдера, то ли Доню, то он с вероятностью 99,9999% предпочтет Доню, даже если его решение не соответствует юридическим воззрениям храдера :))И снова да, храдер, ви в очередной раз подстрекаете к искримизьму народонаселение. Если вдруг каждому покажется, что действия властей незаконны, так что получиться?

Все правильно, это его, адобе, суверенный выбор, а не форс-мажор. Со всеми вытекающими последствиями. Спасибо, что подтвердили мои слова.)

А что там подтверждать. Обязанность каждой компании выполнять распоряжение регулятора. Без всякого суверенного выбора :) Обратное, есть, гражданин храдер, подстрекательство к неповиновению властям. Я гляжу, ви знатный оппозиционер. Ви Леша Навальный? :)))

Внутри страны должны выполнять. Во вне распоряжения американского регулятора юридической силы не имеют. Соответственно действия Адобе в Венесуэле - исключительно их собственная самодеятельность, и не вызваны форс-мажором. А значит они обязаны вернуть деньги клиентам и выплатить неустойки по договорам. Если, конечно, это не какая-то бандитская контора.)

Снова истримируете гражданин храдер. По вашему, действия властей любой страны за ее пределами есть бандитизЬм?

Действия Адобе есть кидалово и бандитизм, безусловно. А как по-вашему это называется?

Не увиливайте от вопроса. :) С каких пор Адобе стало государственной властью?

А при чем здесь государственная власть, если клиентов кинул Адобе? Разве Венесуэла запрещала фотошоп? Буба, ты связь-то держи.)

Адобе - это аффилированная США компания, торгующая по сути воздухом, тем что не требует ни каких вложений природных ресурсов, ценных металлов, проще говоря продают дерьмо - картон (упаковку), пластик и изделия из металлолома. Такая же компания, как и MS, сиська, яблоко, торгующая воздухом, возвращающая доллары обратно в США. Как у Шуры Каретного в рассказе "Аленький Цветочек": мы им алмазы, самоцветы разные, а они нам - катлеты и гандоны, х-ню всякую. "Кателетогандонная тематика", что бы они провалились и Вы (Чукча) вместе с ними!!!
0 2
Леонов Михаил Алексеевич написал

Чукча из чума написал 09.10.2019 16:33

Иванов Борис написал 09.10.2019 15:13

так все как обычно, улетел не попращавшись тихо шелестя перьями.Насчет пруфа я понял, но дело все в том, что им вообще пофиг о чем речь: кад, граф редактор или еще что.

Зря, кстати, улетел. Мог бы легко отмазаться, предложив Бубе "от противного" показать ссылку на санкции от, допустим, Corel. CorelDraw популярность давно уже потерял, векторная графика не особо к тому же требуется нынче и трудно представить, что среди его пользователей находящиеся под санкциями Матвиенко, Аксенов или УралВагонЗавод. Хотя есть продукт, есть - corel же владелец WinZip! Но на это у "нас" есть ответ - WinRAR, созданный "нами, русскими" Евгением Лазаревичем Рошалем, давно свалившем за бугор. Но это не важно.

Corel Draw и Corel PhotoPaint не запускаются на Windows 10. Эта проблема очень давно, буквально как только W10 появилось - сразу поняли какой ужас тварится. Не понимаю почему он не запускается, imho какой-то заговор. Какая нах популярность? Только под семеркой оно работает!!! Это не везде возможно. Пакет программ безусловно отличный, все легко и интуитивно, он удобнее чем адобовский.
0 2
Леонов Михаил Алексеевич написал

Чукча из чума написал 08.10.2019 17:35

Леонов Михаил Алексеевич написал 08.10.2019 17:20

Сейчас дизайн не главное, можно верстать в чем угодно, похрену.

Действительно, если в фотошопе верстать, то дизайн не главное и можно верстать в медиаплейере, например, похрену.

Вот ИДИОТ!!! Ну сколько можно позориться!!! У Адоба что-то типа облачного сервиса, раньше он назывался Adobe Creative Cloud, типа менеджера софта - обновляет и следит что можно запускать, а что нет. Не знаю как это дерьмо сейчас точно называется, возможно так же и называется. В нем аккаунт авторизован! По типу M$ office 365, то бишь если аккаунт блокирован, то все программы которые в нем сидят - утратят способность запускаться. Это и Photoshop, и InDesign, там еще много разных программ. Если Вы верстаете журнал и работаете с графикой высокого разрешения, то картинки обычно ваяют улучшают в фотошопе, а потом вставляют (как объекты) в InDesign. Это основы работы с версткой, основное для чего нужны эти аккаунты и креатив клауды. Если нужно просто править картинки - то на торрентах полно старых версий фотошопа, которым менеджер софта не нужен, так что проблемы нет ни какой, у них там постоянно революция и война, я вообще не понимаю зачем им было покупать адобовский софт, разобрались бы сначала с тем что происходит у них в государстве.
2 3
Леонов Михаил Алексеевич написал
Сейчас дизайн не главное, можно верстать в чем угодно, похрену. Облачные сервисы и подписка на всякое говно - вообще не нужно. От этого только все выиграют. Хорошая новость. У них будет подьем, вместо того что бы тупо деньги платить, пускай голову включают и учатся работать.
15 38
Гендиректор Microsoft: «Windows больше не главный наш продукт» - CNews

Satya Nadella), теперь для компании важнее сервисы и приложения.

2 2
Леонов Михаил Алексеевич написал

genabubl написал 07.10.2019 13:32

"Сатья Наделла уверен, что будущее сферы программного обеспечения – это кроссплатформернность, особенно на фоне того, что люди все чаще начинают использовать мобильные устройства вместо ПК или ноутбуков для выполнения тех или иных действий".Если из предпочитаемых ими платформ останется лишь Андроид, то о какой кроссплатформенности блин он говорит?

У них давно кукушка поехала, это явно. Маркетинговый бред какой-то. "Вендекапец" нельзя говорить - множество любителей венды надо уважать, да да да. Но кукушка поехала. Андроид страдал? Под Андроид мало делано всякого? Вот их не хватало, ну точно. Доматались до Андроида, пропал Андроид)) Беда пришла - растворяйте шире двери (двери дурдомов тоже).
1 5
Леонов Михаил Алексеевич написал

Игорь Николаевич написал 07.10.2019 12:33

Ниже новость о том, что Cnews успешно перешел на HTTPS. Пишу тут, т.к. в той новости нет комментариев. Вопрос: Заходим на стартовую страницу: www.cnews.ru, видим HTTPS. Нажимаем на любую новость и проваливается в HTTP. Так и задумано ?

А Вам какое дело? Вам какого пса он нужен этот HTTPS?
4 6
Путин разрешил «Ростелекому» купить Tele2 - CNews

Президент России Владимир Путин разрешил «Ростелекому» консолидировать акции Tele2. При этом государство с учетом долей ВТБ и ВЭБ, должно будет сохранить контроль в Tele2.

1 3
Леонов Михаил Алексеевич написал

Бендер Остап Ибрагимович написал 04.10.2019 14:31

(...) Вначале (...)

Вы не сообщили главное. А где лучше то? В США ввели закон, по которому иммиграция невозможна без оплаты медстраховки - а это очень дорого, надо зарабатывать что бы оплачивать счета за страховки и рент жилья. В США лучше? Или где? Обсирать каждый может! Но что-то же нужно предложить взамен!
5 6
HP выгонит на улицу 16% сотрудников - CNews

Американский производитель персональных компьютеров HP Inc. намеревается сократить до 16% сотрудников в рамках плана реструктуризации, целью которого является оптимизация расходов. Об этом компания сообщила 4 октября 2019 г. на встрече с акционерами.

0 2
Леонов Михаил Алексеевич написал
А 6 миллиардам - эти "творящие 100 млн (жлобов?)" нужны?
7 45
Microsoft выпускает особую ОС Windows - CNews

(Evan Blass), разработана специально для управления устройствами с двумя дисплеями, и Microsoft может показать как минимум одну такую новинку вместе с самой ОС.

0 1
Леонов Михаил Алексеевич написал

Orlusha написал 02.10.2019 13:03

Чукча из чума написал 02.10.2019 11:32

Ничего, что либра вообще не линукс/юникс way, а имитация Майкрософт офиса.

Ничего, что либра вообще не имитация Майкрософт офиса, а умерший и отданный в сообщество старофис.*** *** (С) С.В.Лавров

Вы правы. Но дело не в этом. Печальная тема и печальные комментарии (особенно длинные), в действительности мы все видим тенденции в IT в современном мире)) Тенденции тоже печальные))
5 5
Компьютеры можно больше не покупать: Microsoft запустила «ПК как сервис». Видео - CNews

Бесплатный мультисессионный доступ к виртуальным рабочим столам и приложениям Microsoft получат даже владельцы корпоративных лицензий на Windows 7. Платить придется только за использование облачных ресурсов Azure.

1 1
Леонов Михаил Алексеевич написал

Александр Кобец написал 01.10.2019 21:59

Не понял, Microsoft переизобрёл Remote Desktop, которому 100 лет в обед? И который раз они его уже изобретают?

Сам по себе RDP - хорошая идея. Но теперь это бизнес. Протокол стал просто дрянь. Капитализм его извратил.
4 4
В России сняли запрет с внедрения электронных SIM-карт, которые не по нраву ФСБ - CNews

Минкомсвязи разрешило оператору связи Tele2 продолжить тестирование электронных SIM-карт (eSIM) на территории России. Разрешение было выдано после того, как Tele2 решил вопрос обеспечения безопасности применения eSIM, пишет ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.

0 3
Леонов Михаил Алексеевич написал

Рабочий ИТ написал 22.09.2019 15:45

Я бы так дал заголовок статьи: В России сняли запрет с внедрения рабского клейма, которое в будущем планируется предложить вшить человеку в тело и нет нужды в его замене для сохранения идентификатора раба, которые не по нраву ФСБ.Если сим добровольно-принудительно не запретят, то технология eSim не взлетит в России.А если взлетит, то по паспорту будем смартфоны покупать.

Уважаемый! eSIM нужна тем, кто купив новую модель Айфона (от которой еще пока нет устройств разблокировки), и поставив на него крепкий пароль (рисунок или длинный код, НО НЕ БИОМЕТРИЮ которую под принуждением вас скрутят в бараний рог и физически насильно заставят ввести) сможет наконец защитить свои личные данные! И не будет ничего, ни карт памяти, ни сим карт, вообще ничего, будет полностью заблокированный телефон. Кому-то это надо. Для кого-то это важная и полезная опция. Андроид тут не поможет - из-за того что в нем есть слот для карты памяти и всякие дерьмовые загрузчики и больше возможностей для разблокирования. Смена оператора - это маразм школьников! Переходите через знакомых на непубличный тариф, какой-нибудь "смарт для своих" и успокойтесь уже наконец, оператора не надо менять, это есть такие люди, своего рода болезнь, наподобие чесотки, хотят из принципа оператора поменять - я считаю это глупость.
5 12
В России создан первый суперкомпьютер с «бесконечным» масштабированием - CNews

позволяющей объединять «любое количество компьютеров» в единый вычислительный кластер, сообщает на своем сайте госкорпорация «Ростех». Компьютер получил название «Фишер». Он был создан сотрудниками Научно-исследовательского центра электронной вычислительной техники холдинга «Росэлектроника» для Объединенного института высоких температур Российской академии наук (ОИВТ РАН). Это ведущий российский научный центр в области современной энергетики и теплофизики, отмечает «Ростех».

0 1
Леонов Михаил Алексеевич написал

hrader написал 20.09.2019 10:44

Жнец написал 19.09.2019 21:23

hrader написал 19.09.2019 19:19

А у России есть 16-ти ядерные процессоры?

Ты будешь сильно огорчен.....Смотри сам.49 место в списке

А ты чего радуешься? Там не Интла будет стоять, а АМДе.)

Какая разница? Срок службы какой? 3 года? Потом что, заменят?
1–10 из 612
RU, Москва
инженер
Телекоммуникация и связь