Производители смартфонов не могут договориться с российскими разработчиками ПО о предустановке их софта на свои устройства, как того требует российское законодательство. Причина в том, что «Яндекс» не устраивают варианты, предложенные вендорами, и он хочет, чтобы те приняли его условия. Времени на нахождение компромисса осталось немного – закон вступает в силу 1 апреля 2021 г.
Представители российского финрынка высказали свои сомнения и опасения, связанные с запуском цифрового рубля, который продвигает Центробанк. Они считают, что ЦБ не обозначил истинную цель внедрения виртуальной валюты, к тому же, по их мнению, он может нести угрозу всему банковскому сектору.
«Почта России» учредила дочерний холдинг «Почта диджитал», в который войдет «Почтатех», нынешнее ИТ-подразделение компании. Новая компания займется собственными разработками и совместными проектами с другими ИТ-компаниями. Самостоятельный статус позволит ей претендовать на налоговые льготы для ИТ-индустрии.
Дистрибьютор продуктов Microsoft компания «Софтлайн», не сможет более поставлять софт МГТУ им. Н. Э. Баумана из-за новых санкций США. Microsoft отказывается продавать свое ПО вузу, который готовит специалистов по вооружению.
А что, кто то в здравом уме будет отключать свифт? Как тогда они будут у нас покупать те же ресурсы)
Российское правительство опубликовало отрицательный отзыв на законопроект, позволяющий россиянам покупать номера телефонов в собственность и распоряжаться ими как своим имуществам, в том числе передавать их третьим лицам. Власти нашли в документе множество несоответствий с действующим законодательством.
Российское правительство подготовило итоговую версию постановления, обязывающего производителей устройств устанавливать на них российское ПО. Требование вступает в силу 1 января 2021 г., однако списка программ для предустановки до сих пор нет – над его формированием работает Минцифры.
В Госдуму внесли законопроект об ответных санкциях в отношении иностранных интернет-платформ, осуществляющих цензуру против российских СМИ. Среди мер предполагается полная или частичная блокировка зарубежных интернет-ресурсов, а также штрафы до 3 млн руб.
Все привыкли, что право на управлением информацией и, как следствие, управление настроениями и чаяниями людей есть только у стран Запада. Как хорошо, что эта парадигма уже не работает не только на уровне маргиналов-конспирологов, но и в среде наших депутатов. Благодарю законодателей за данную инициативу!
Система распознавания лиц «Ашана» дала сбой и указала на невиновного человека как на преступника. Охранники магазина незаконно задержали его на два часа, после чего передали полицейским, которые угрожали ему обыском дома и годами тюрьмы. Причину задержания пострадавшему раскрыли спустя пять часов и только после приезда адвоката.
У ашана есть тупой искусственный интеллект а у охранников вообще никакого, только слепая вера в компьютер (от безграмотности).Чтобы этому противостоять, по идее должен быть развитый юридическая сервис чтобы вчинять иски таким деятелям. Заплатил, допустим, 5 тыс и ходить никуда не надо: юрист сам жалобу напишет и деньги стрясет с ашанов, и процент себе заработает.
Amazon выпустила браузерное расширение CloudWatch Synthetics Recorder для своего облачного сервиса и выдала его за полностью собственный продукт. На самом деле она украла его программный код у программиста Тима Нолета и даже не указала его имя в списке разработчиков. При этом компания сумела не нарушить ни одного закона.
В Windows 10 стали сами собой появляться веб-приложения Microsoft. Их втайне от пользователей устанавливает обновленный браузер Edge, попутно размещая ярлыки на них в меню «Пуск».
Русский_Медведь написал 21.01.2021 16:22
Lokich написал 21.01.2021 15:39
Яндекс, а не слишколи много вы хотите?