Главная » Участники » Графеев Евгений Александрович » Последние комментарии
Последние комментарии Графеев Евгений Александрович
0 0

Orlusha написал 19.10.2015 15:00

Автору: понятно, что компания воровская, но при таком количестве денег с ней просто очень сложно что-либо сделать -- купят ВСЁ И ВСЕХ.Совет: напишите в водафон в корпоративный отдел и приложите копии всех документов -- зарубежные активы МТС могут оказаться такими же токсичными, как и российские. Может, хоть проблемы со сделками с водафоном их образумят.

Спасибо за Совет. В Водафоне уже в курсе. Мое дело (оно продолжается и очень скоро будут громкие новости) уже стало одной из причин отказа Водафона от приобретения МТСа путем обмена акциями с АФК Система. Думаю, что они мне благодарны за то, что в 2010 г. им не удалось договориться о цене за акции МТСа. А теперь они и трети той суммы не стоят. Так что пословица о том, что скупой платит дважды верна. Кроме того в Водафоне хорошо понимают, что за темные активы нельзя платить в полной мере. Риски они учитывают. Сейчас еще будет разбирательство в отношении приобретения МТСом активов региональных сотовых компаний (по моему заявлению). С учетом нового Постановления ВС по срокам исковой давности - у МТС могут быть очень большие проблемы.
0 0
Оригинал статьи: http://mts-tribunal.blogspot.ru/2015/09/2015-08-09.html В Блоге размещена и другая весьма любопытная информация руководителях компании, в т.ч. бывших, которые уже покинули страну не дожидаясь окончания следствия.
1 1
CNews: Помощь на старте: МТС поддержит 9 российских стартапов

В деле импортозамещения значительным подспорьем может стать поддержка начинающих талантливых российских разработчиков крупными отечественными ИТ-компаниями. Пример тому — конкурс молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея», который вот уже 5 лет подряд проводит компания МТС. С каждым годом число участников конкурса растет, а реализованные с помощью «Телеком Идеи» решения вполне способны составить достойную конкуренцию западным разработкам.

0 2
Прежде чем что-то там делать, нужно МТСу разобраться с финансами.Все данные со сслками есть здесь: http://mts-tribunal.blogspot.ru/2015/08/2015-08-26.htmlКоротко:п. 2.3.2. финотчета МТС за 2 кв. 2015г. (стр.9-16) и финотчета МТС за 4 кв. 2014г. (стр.9-16) практически идентичны.Вот и размышляй, то ли компания "зависла", то ли от акционеров что-то скрывается. 2.2. Рыночная капитализация эмитента (стр. 8) в отчетах так же идентичная, новые данные не выкладываются. Можно конечно рассчитать, но рядовой инвестор вряд-ли с этим справится.Тем временем АФК продолжает занимать.Рекомендация по рынку акций АФК и МТС - как можно дальше - взрывоопасно.
4 9
CNews: МТС в разы повысила цены для мигрантов

МТС повысил стоимость звонков на родину для абонентов «мигрантских» тарифных планов. Всего с начала года международные звонки в этих тарифах МТС стали дороже в 1,5-3 раза.

0 0

Origami Patchwork написал 23.07.2015 13:23

Графеев Евгений Александрович написал 22.07.2015 18:49

В статье механика прописана. Почему, кто заинтересован и как долги компании фактически оказываются инструментом в руках ее руководителей. Их "Красной кнопкой" на тот случай если начнут разбираться с их "деятельностью".Как сказал Путин - разница с Ходорковским у Евтушенкова в том, что на нем не крови.

Да они не для этого загоняют в долги. Тупо воруют таким образом у акционеров плюс выводят деньги за границу. Поэтому и нужны всякие "индийские дочки" и прочие компании в регионах где даже местная блатота еле справляется с биззнесом. Куда там еще с херовым английским своим и без реальных связей?

Посоветовал бы прочитать заметку о том, кто их (МТС) научил и как это было: http://mts-tribunal.blogspot.ru/2014/04/simens.html
0 0

SpaceJam написал 23.07.2015 11:45

Николай Т написал 22.07.2015 18:40

Графеев Евгений Александрович написал 22.07.2015 17:53

Оно и понятно почему. Фактически МТС пытается избежать надвигающегося банкротства."В 4 кв. 2014г. долг МТС составлял 289 млрд. рублей. Пару недель назад (в начале апреля) 321 млрд. рублей, при капитализации компании чуть более 500 млрд.р.. Заняли по новому и не планируют? Лично я уверен, что врут - долг будет расти, особенно при нынешних банковских ставках. Если же МТС перестанет платить дивиденды, то пирамида рухнет

Как по вашему связаны дивиденды с долгами?

Это известный обиженный, можно погуглить про суды с МТС. У Вымпелком еще жестче с долгами, а про них молчит

Это замечательно, что известный. А на счет обиженного - ничуть. Сегодня МТС в суде обижалось и не в первый раз называло меня террористом. Однако это не мешает им преследовать меня с использованием сфальсифицированных документов. Кстати сегодня МТС в суде подтвердил, что целью получения судебных расходов по липовому Отчету стало желание заставить меня отказаться от судебных разбирательств. Если думаете, что разборки с МТС закончены, то сильно ошибаетесь, они только набирают силу. Сейчас в производстве три иска так или иначе связанные с МТС. По любому из них (в случае если суды подтвердят мою правоту) многим грозят тюремные сроки за преступления против правосудия. ст. 303 ук рф.Вместо того, чтобы злорадно хихикать (а причины я не вижу - за последний год я выиграл в апелляции, кассации и в верховном суде. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/304fb49e-4d7b-4ddd-84f8-413c84c8bfc7/A40-92200-2014_20150421_Opredelenie.pdf Второй круг пока не очень хорошо, но ничего страшного. Хотя как посмотреть. Решения судов очень "интересные". К примеру суд установил наличие привилегированных акций МТС)), которых в природе никогда не было. 2-я стр. 4-й абзац сверху - читайте сами: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4a2845fc-7faa-47cc-8bc1-9998b9b8f7c1/A40-92200-2014_20150529_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf Перепутал о каких акциях идет в Отчете речь - ничего не поделаешь, суды у нас в большом долгу. Но это не повод сложить руки. Наверно злорадствовать оно удобнее, но здоровья не прибавляет точно.
0 2
В статье механика прописана. Почему, кто заинтересован и как долги компании фактически оказываются инструментом в руках ее руководителей. Их "Красной кнопкой" на тот случай если начнут разбираться с их "деятельностью".Как сказал Путин - разница с Ходорковским у Евтушенкова в том, что на нем не крови.
0 2
Оно и понятно почему. Фактически МТС пытается избежать надвигающегося банкротства."В 4 кв. 2014г. долг МТС составлял 289 млрд. рублей. Пару недель назад (в начале апреля) 321 млрд. рублей, при капитализации компании чуть более 500 млрд.р.. Заняли по новому и не планируют? Лично я уверен, что врут - долг будет расти, особенно при нынешних банковских ставках. Если же МТС перестанет платить дивиденды, то пирамида рухнет, как в случае с МММ в 90-х.. Напомню, что основным бенифициаром этих дивидендов является г-н Евтушенков - хозяин МТС. С другой стороны, выкачивать кровь у больного пациента - не дальновидно с точки зрения медицины, хотя прибыльно с точки зрения такого "доктора".Учитывая не закрытое уголовное дело по Евтушенкову (мошенничество при совершении покупки акций Башнефти), можно предположить, что ... читать далее:http://mts-tribunal.blogspot.ru/2015/06/2015-06-10.html
6 14
CNews: МТС купила «Энвижн груп»

МТС покупает «Энвижн груп» с целью контролировать производителя собственной билинговой системы и выйти на рынок ИТ-услуг. Размер сделки составит сумму до <span class="rubl">i</span>15 млрд.

0 0
Зачем Евтушенков продает биллинг? Ответ может быть вот такой:АО "Энвижн Груп" могла быть некой "отсасывающей машиной" предоставляющей услуги по своим ценам, которые могли быть не рыночными. Сделки же с заинтересованностью должны одобряться акционерами, где Евтушенков через АФК Система так же имеет контрольный пакет и с удовольствием одобрял такие сделки.Арифметика простая - там 50%, а в АО "Энвижн Груп" - 100%. Т.е. покупая услуги биллинга через МТС, Евтушенков терял 50%, а прибыль от такой продажи составляла сумму в два раза большую, что компенсировало затраты с большой прибылью.Примерно так было и в Башнефти. Купив которую за 2 млрд. долларов, получив за 4 года более 190 млрд. рублей в качестве дивидендов, даже при полной потере (Башнефть забрали в пользу государства) Евтушенков очень прилично "заработал".Lfktt^http://mts-tribunal.blogspot.ru/2015/07/2015-07-17.html
RU,
+79257195175
---

Знаком с МТС 20 лет. Есть что рассказать об этой компании.