Главная » Участники » Origami Patchwork » Последние комментарии
Последние комментарии Origami Patchwork
2 5
Luxoft купил самую дорогую компанию в своей истории - CNews

Созданный в России офшорный разработчик программного обеспечения Luxoft объявил параметры сделки по приобретению американского ИТ-консультанта Insys Group.

0 0
Origami Patchwork написал
То есть схема старта с нуля понятна: пара манагеров свалили из глобального корпа и забрали с собой акаунты клиентов. Таких контор сколько угодно и по идее они должны были бы оставаться на этом же нишевом уровне.Но забрать столько клиентов, чтобы хватило на безбедную жизнь и рост во все подряд отрасли на 15 лет? Обалдеть.
1 0
Origami Patchwork написал
Скажите, как на переполненном рынке можно открыть консалтинговую компанию и выйти в топ?Товарищи хотят сказать, что схема была такой: стартап берёт сотрудников на зарплаты существенно выше, чем ИБМ и ХП, а потом выигрывает тендеры по ценам ниже, чем ИБМ и ХП? И на эту пониженную прибыль живёт и развивается? Причём стартап тут не разрабатывает вообще никакого уникального продукта - просто нанимает консультантов с улицы и перепродаёт их в 8 раз дороже. А кто вообще зелёную компанию во все эти тендеры позвал? И почему у "самой быстроразвивающейся консалтинговой компании" нет даже страницы в Википедии? Это у них маркетинг так поставлен, продвигают себя и консультантов?Если бы это был в РФ, то я бы вообще не удивился - ну откаты и откаты, чего здесь необычного. Но в Штатах - это интересно. Отмечено только то, что компания резко освоила транспортный сектор - видимо там у мадам и были хорошие знакомые, одарившие её правильными сделками. Provider to Fortune 100 companies. :)))
15 45
Путин приказал госорганам перейти на отечественные средства шифрования - CNews

поручил Правительству подготовить переход органов власти, органов местного самоуправления и внебюджетных фондов на использование отечественных средств шифрования и криптографических алгоритмов.

1 3
Origami Patchwork написал

gobiodon написал 20.07.2016 09:30

Кузнецов Александр Владимирович написал 20.07.2016 06:46

При подаче декларации с целью получения налогового вычета например, все равно нужно идти ногами в налоговую инспекцию, потому как нужно приложить 3-ндфл с синей печатью и справку из банка с указанной суммой платежей(за эту справку в банке еще деньги возьмут) по ипотеке и только тогда все примут в работу. Так что в электронном виде подача не работает, хоть какой ЭЦП подписывай. Ну и где ваш СМЭВ, который как бы уже давно запущен!

Я сдавал в этом году декларацию через личный кабинет налогоплательщика. Ногами ходил только один раз за паролем от этого кабинета (заняло 5 минут с момента входа в здание налоговой). Все необходимые документы, в том числе и 2-ндфл с синей печатью, приняли удаленно в виде сканов. Единственной проблемой было ограничение на размер файлов, раза три сканировал с разными параметрами пока не попал. Правда вычетов у меня не было.

Так это ты итшник - и то затрахался сдавать обычную декларацию без вычетов. А обычный человек этого вообще не осилит. Зачем ты выгораживаешь тупое быдло, разворовывающее страну и обжирающееся на эти деньги? Плюс телочек они себе закупают оптом. Крыша поехала от любви к своим рабовладельцам?
2 1
Origami Patchwork написал
Мелко, я считаю. Давайте перейдём на российские цифры по госту и избавимся от латинского наследия в алфавите. Вот за Израилем никто не шпионит, потому что всем лень иврит учить. И тут надо так подойти.Затем конечно же перейти к генной модификации граждан и усовершенствовать их ДНК так, чтобы они не могли спариваться с другими народами. Только тогда у нас будет эффективность, безопасность, развитие и процветание.
4 6
Выходец из Google создал «пафосную» ОС для банковской революции - CNews

(Paul Taylor), во главе команды Thought Machine, состоящей из 50 разработчиков, создал операционную систему Vault OS, которая, по его словам, придет на смену ныне существующему банковскому ПО.

3 4
Origami Patchwork написал
Блокчейн - говно. Центробанки рулят.
11 39
Назван срок выдачи россиянам электронных медицинских карт - CNews

Электронные медицинские карты появятся у россиян в 2018 г. Это произойдет после того, как не менее 95% российских медицинских организаций будут подключены к новой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

2 3
Origami Patchwork написал
Развал страны под прикрытием инноваций идёт полным ходом. :)
7 7
Microsoft объявила о Windows с абонентской платой - CNews

Microsoft впервые начала использовать при продажах ОС Windows подписную модель. Компания объявила об этом на конференции Worldwide Partner.

2 0
Origami Patchwork написал
Этот план у Microsoft в ходу с 2004 года. Ничего нового.
4 5
В России узаконят индустриальный интернет вещей - CNews

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в России подготовлен проект дорожной карты по развитию технологий в области индустриального интернета.

0 0
Origami Patchwork написал
пропустили одну букву, не IIoT, а IdIoT
23 70
Путин поручил выполнять «антитеррористический» закон с помощью отечественного ПО и «железа» - CNews

. Документ, в числе прочего, обязывает операторов связи хранить в течении до полугода содержимое всех переданных их абонентов (текстовые, голосовые, звуки, изображения, видео и т.д.). Данные о самих фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений должны храниться в течение трех лет.

13 1
Origami Patchwork написал
С учётом того, что российское железо и ПО гораздо дороже импортного - получится конечно ещё круче. То есть установлено будет всё китайское как обычно, только с лэйбами карманных фирм чинуш - и по задранной цене. А что? Импортозамещение!
10 15
Антивирус Eset пошел войной на Минкомсвязи - CNews

Российская компания «Исет девелопмент» обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением против Минкомсвязи. Информация об этом опубликована в онлайн-картотеке арбитражного суда.

16 1
Origami Patchwork написал
Читаем: "члены Экспертного совета договорились не допускать в Реестр продукты, «если их ключевое свойство базируется не на отечественных технологиях, даже если продукт в целом формально удовлетворяет законодательно закрепленным критериям» для попадания в Реестр"Ну так давайте, жулики, идите до конца в этом вопросе: прошу выкинуть из реестра все клоны Линукса, Постгреса и MySQL, базирующиеся на технологиях, разработанных студентами стран НАТО. Но нет - они там и причём именно те клоны, которые "разработаны" компаниями, принадлежащими блатоте от профильных ведомств. И они будут на этом стричь свой купончик, не особо заморачиваясь сами системы развивать - ну наймут пяток студентов чё-та кропать, немножко документацию перевести ради приличия, на форумах потрепаться, изображая "техподдержку". К слову говоря, всю документацию к дистрибутиву Linux один вменяемый переводчик за год-полтора переводит и никаких запарок (ну если там объёмы не поменялись, раньше так и было - лично принимал участие). А выдаётся это за великую локализацию системы под российский рынок.
Техдиректором «Информзащиты» стал выпускник Академии ФСБ - CNews

Российская ИБ-компания «Информзащита» сменила техдиректора, приняв в штат выпускника Академии ФСБ.

0 0
Origami Patchwork написал
При полной секретности на вот таких формах хотя бы SSL пытаются поставить: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm - plaintext передачи данных уже вообще в сети нет практически - даже новости lenta.ru и те по https раздаются.Поэтому всем понятно, что отсутствие условий приёма - это не секретность. Это вопросы к тому, почему кругом кумовство и приём в госведомства и подобные заведения не по способностям и желанию, а по блату и коррупционным связям.
0 0
Origami Patchwork написал
Вот, кто из коммерсантов хочет - может поступить, на сайте прям приглашают так, что невозможно отказаться: http://www.academy.fsb.ru/
3 0
Origami Patchwork написал

byte написал 06.07.2016 09:17

что это за компания такая - "Информзащита"

в статье и в инете инфы не мало.

на чём она внезапно зарабатывает деньги

аналогично

почему её возглавляют подобные люди

имеется что-то конкретное против этого человека?

А ты чего валенком притворяешься? Это у нас без откатных тендеров на честном слове созданная компания, которую возглавляет выпускник академии ФСБ? В Акадеимию ФСБ у нас любой коммерсант внезапно может поступить? Чтобы потом вернуться в коммерцию? Или Информзащита - частная лавочка кого-то из сотрудников ФСБ, для них лично академия ведёт подготовку сотрудников? Или она свои контракты просто так получает? Всю страну превратили в частную лавочку и спрашивают такие "ну а чо, на гелике нельзя покататься?"Чё-та я не понял этого сращивания предприимчивых с госвластью. Пользы не вижу ни для кого, кроме Америки.
3 1
Origami Patchwork написал
Товарищи, а вы мне скажите: почему у нас администрация президента ездит на чёрных крутых машинах с номерами АМР - Америка? Что это хрень и зачем ЦРУ так понтуется? Я буду жаловаться Бараку Обаме и его начальству. Пора уже знать меру.
2 2
Origami Patchwork написал
Самое главное "чекистам" удалось: вместо того чтобы планктон задумался о том, что это за компания такая - "Информзащита" - на чём она внезапно зарабатывает деньги и почему её возглавляют подобные люди, прошедшие явно коммерческое по смыслу обучение - все обсуждают подростковые понты. И так у нас во всём: страна разваливается, а граждане заняты Тимуром и Амуром.
3 3
Названы 7 лучших способов испортить батарею iPhone - CNews

Названы семь наиболее популярных способов уменьшить время автономной работы Apple iPhone или повредить его батарею так, что время ее работы снизится навсегда.

3 0
Origami Patchwork написал
Попсулин блистательно отбирает главные отраслевые тренды и публикует их на суд общественности. Порча батареек айфона меняет мир!
1–10 из 422
RU,
---