Главная » Участники » _fa_ » Последние комментарии
Последние комментарии _fa_
7 7
Российский одежно-обувной гигант переходит на «1С» с «зоопарка» самописного и зарубежного ПО - CNews

Отечественный производитель спецодежды, инструмента и средств индивидуальной защиты, работающий на рынках России и Европы, намерен перейти на ERP-систему «1С», полностью отказавшись от самописной системы и зарубежного ПО.

1 0
_fa_ написал

Адрей написал 07.06.2019 16:41

1С потянет большую компанию? Он же тормозит. Или есть быстрые версии?

Нет быстрых версий, всё заточено под использованием одним человеком с одной организацией. Теоретически, существует возможность как-то все ограничения обойти, но нужно помнить про родовую травму (никакой реляционной логики, если что-то посчитать, пожалуйте, загрузите и потом считайте). Так что потянет, но работникам придется очень упорными быть. Хотя, по хорошему, должен остаться лишь один бухгалтер и пару помошников... Остальным делать нечего (доступ к терминалу ограничен), а в таких канторах это 10-15% зарплатного фонда.
5 6
Минприроды сорвало запуск многомиллионного ИТ-сервиса для жалоб на свалки и черных лесорубов - CNews

Минприроды до сих пор не ввело в эксплуатацию федеральную государственную информационную систему (ФГИС) «Наша природа» — при том, что система должна была заработать еще в августе 2018 г. К такому выводу пришла Счетная палата по итогам проверки исполнения федерального бюджета за 2018 г. в Минприроды, Роснедрах, Росприроднадзоре, Росгидромете и Росалкогольрегулировании.

0 1
_fa_ написал
Ну, судя по ресурсу сейчас, деньги съели заранее: любовницам машины, детям образование, а за сайт будет отвечать приемник... Не, не хватит, значит чей-о племяник сайт делал...
8 9
Разработчики Youtube вступили в заговор, чтобы уничтожить «доставший» всех браузер - CNews

Группа сотрудников видеосервиса Youtube втайне от руководства разработала и в 2009 г. воплотила в жизнь план по «устранению» устаревшего браузера Microsoft Internet Explorer 6 (IE6), который на тот момент все еще удерживал значительную долю рынка.

0 0
_fa_ написал

MrZorg написал 06.05.2019 13:51

Вы просто не были на стороне разработчиков, особенно когда у вас небольшая команда. Когда вместо одного продукта, нужно делать два, для нормальных бразуеров и для "вот этого чуда", и никаких волшебных палочек верстки. Или сильно резать функционал. На самом деле эта ситуация сошла на нет только с появление Edge. У IE всегда был отдельный неповторимый путь и свои собственные пони-мутанты. Аминь.

Ну если это разработчики, то никогда не было секретом как решать проблемы с IE. Остальные "разработчики" -- это... Требование рынка на дешевый продукт или юношеский задор. Давайте не будем "про трудности", за которые доплачивают.
1 1
_fa_ написал

Sergio Barbery написал 04.05.2019 17:32

Мне кажется довольно жалкое оправдание и надуманная история. Сложно поверить, что что-то такого уровня деструктивности было вне контроля руководства.

Вы не поверите, но это "нормальная" история, в "рамках компетенции". В гугле вообще маркетологи писали управление правами для андроида, а Вы про какую-то плашку про поддержку...И да, я вот до сих пор не понимаю, в чем тут проблема-то? Использовать более современные инструменты для верски не судьба (чтобы нивелировать глюки IE6-9)? Кому плохо было?* Верстальщики получают за поддержку зоопарка.* Разработчики бекэнда вообще могут не думать об ограничениях.* Т/П, если все хорошо у первых двух тоже не нужно убеждать пользователя перейти на "новый браузер для нашего неповторимого продукта"* Продажники тоже могут говорить, что купите, откроете и в шоколадеВсе выглядело с самого начала как попытка уничтожить всех и остаться в одиночестве...И пусть не говорят, что IE был плохим, потому что он был ужасен, но... Но работал и даже 6 можно было малой кровью заставить работать (в 2009-2012 годах) идеально. Но нет, нужно было устраивать большую перестройку и сейчас на i7 можно жарить яишницу при просмотре основных новостных/видео сайтов...
9 7
ФНС хочет лишить доменов интернет-магазины без касс - CNews

ФНС хочет получить право разделегирования доменных имен интернет-магазинов, не использующих контрольно-кассовую технику. Однако регулятор доменных зон Рунета — Координационный центр — выступает против наделения налоговой службы такими полномочиями.

2 2
_fa_ написал
>>> Федеральная налоговая служба (ФНС) просит наделить ее полномочиями по разделегированию доменных имен интернет-магазинов, не использующих контрольно-кассовую технику (ККТ). Об этом рассказал директор Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ) Андрей Воробьев.Я предлагаю, лишать гражданство за взятки, за воровство при выполнении гос. подрядов (притом, что против подрядов "по знакомству" или "родственникам" наказывать глупо, если работа сделана хотя бы хорошо) и за законодательные инициативы, наполняющие карманы инициаторов в ущерб граждан и государства. Естественно, с конфискацией имущества всех ближайших родственников, а так же любых бизнес партнеров, знавших о указанных фактах выше.Начать, предлагаю с директора Координационного центра национального домена сети интернет и его родственников. Каким нужно быть идиотом, чтобы так унижать свою страну и людей живущих или ведущих бизнес? Я понимаю, кассовый бизнес страдает от таких магазинов... Хотя нет, последние 10 закрывшихся магазинчиков в округе (из-за необходимости трат на кассовые аппараты -- при минимальной марже проще закрыть бизнес) показывает, что страдают в основном покупатели, которым теперь придется покупать в интернет магазинах. Про результаты могу напомнить: налоги пойдут в московский бюджет (почти 100%) вместо регионального, придется ждать почту, будет хреновое качество и конские цены. А они, понимаете, ещё и аппараты покупать и ставить не хотят.
6 8
Скандально известный основатель Linux отошел от дел, чтобы научиться не хамить разработчикам. Опрос - CNews

(Greg Kroah-Hartman), сопровождающий разработчик стабильной ветки ядра. Причиной данного решения стало внезапное осознание Линусом того факта, что его поведения по отношению к коллегам в течение многих лет было непрофессиональным и часто переходило границы дозволенного в обществе.

0 0
_fa_ написал

Каганович Денис Леонидович написал 19.09.2018 11:47

немного беспокоюсь как там с переходом на c++

Вы с какой планеты? Там, скорее, паскаль будет, нежели плюсы. Сейчас есть множество неплохих языков, подходящих под задачи для написания ядра и инфраструктуры: golang и swift (llvm).
4 2
_fa_ написал

Деревенский Философ написал 17.09.2018 17:16

от Единственного заказчика проект зависеть может. А когда проект зависит от единственного разработчика - это очень плохо. Не знаю, насколько этот проект зависит от этого товарища.

Ну... Скажем так, проект от Линуса не зависит (от слова совсем). Но дураков и всяких пид**** (пусть никто не обижается) его слова хорошо отрезвляют. При этом да, он, иногда, опускается до аппонентов (это Вам так кажется, что он хамит без причины, на деле большая часть людей, которых он "обижал" вообще были не в себе, просто код их читать Вам, что Филькину грамоту).
3 3
Россияне опубликовали эксплойт для взлома ПК на процессорах Intel - CNews

Группа экспертов из российской компании Positive Technologies обнаружила новую уязвимость в Intel Management Engine и опубликовала PoC-код для её эксплуатации.

0 1
_fa_ написал
И как, *****, в Intel это исправили? Биос обновили у всех своих поставщиков с патчем IME (официально, по другому доступ же не получить к сопроцессору)? Обычный человек, покупая оборудование должен "доверять на слово поставщику" или выполнять какую-то магию с обновлением IME процессора?У меня впечатление такое -- в супер закрытый отдельный процессор, встроенный в 80% компьютеров (и 90% серверов), получили доступ все, кому не попадя. Конечно, есть определенные ограничения, но студент Вася в ООО Пупкин и КО, дедушка Лу на фабрике или ФСБ на границе могут без особых затрат поставить каждому по "заплатке" в Intel-овский процессор. Крушение всех моих надежд на светлое будущее.Ага, массово эксплуатировать не будут... Только на фабрике и на границе.
7 14
Протокол IPv6 перестанет спасать от блокировок Роскомнадзора - CNews

Роскомнадзор оповестил операторов России о том, что находится в шаге от разработки механизма внесения записей формата IPv6 в перечень доменов, подлежащих блокировке. Раньше, ресурсы, использующие этот протокол, могли не бояться гнева властей. Ситуация изменится с 1 октября 2018 г.

0 1
_fa_ написал

Серж В написал 29.08.2018 12:04

Для приличия, конечно, сейчас создают видимость конкуренции и типа существования в городах независимых провайдеров. Например, якобы работающих на условиях франшизы, а по факту - марионеточных компаний на полном удалённом управлении во всех смыслах этого термина.А что, удобно - при смене провайдера даже кабель переключать не надо, всё на одном и том же оборудовании работает, только юрлица в договорах разные ))))

Ну что за теории заговора? Нет никакого плана все контролировать на местах так жестко (тем более, большая часть федеральных коммуникаций -- это пчелайн или ростелеком). Просто деньги, которые можно срубить за закрытые глаз или проданное оборудование (все равно задачи решать не сможет), могут людям и здравый смысл затмить.
0 0
_fa_ написал
>>> Но большинство коммерческих систем фильтрации давно умеет делать блокировки по IPv6Можно было бы это поставить вторым предложением в новости. Мне одному кажется, что это большое на******* бедных и не очень провайдеров похоже? Каким образом "коммерческая система фильтрации" может обрабатывать и идентифицировать таблицы из 2^64 адресов? Каким образом идет работа с IPSec? Не новость а какой-то рекламный баннер.
17 30
«Почте России» запретили увольнять сотрудников и сокращать отделения - CNews

Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении Закон «Об особенностях реорганизации ФГУП «Почта России», основах деятельности АО «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

1 0
_fa_ написал
Не хочу никого обидеть, но качественно работает только тот человек, который:1. Либо очень дорожит местом и решает проблемы просто бОльшими усилиями и усердием (см. Японию)2. Либо профи и отлично решает возникающие задачи (к примеру, управляющий складом, который и товар пример, сам его разгрузит и транспорт отпустит, все внесет в систему учета, растасует, да ещё и не забудет заказать испортивший поддон по каталку и саму каталку лично почистит и в нужное место припаркует и все это в одиночку за несколько часов)Но как только любой из этих людей столкнется с мизерной оплатой и узнает, что его начальник отеления, оказывается, с ним разгрузкой занимается (вот досада, не заметил) никакой причины оставаться уже не будет.А без людей организация никак не может решать бизнес задачи (в смысле делать дела, а не то, о чем дефективные манагеры думают). Поэтому, если ещё и руководство уволить на местах -- вообще будет ахтунг. На деле достаточно учета и системы контроля внутри организации (совмещаешь -- пожалуйте выполнять и отчитываться). Но такого не будет, потому что этому людей в ВУЗах не учат нынче, сейчас только фигней страдать учат и деньги правильно за работе требовать.
1 1
_fa_ написал

Dmrsan написал 22.06.2018 16:10

А с другой стороны - при уволнении работника теперь они вынуждены будут нанять нового. А если еще будет жестко оговорен срок, в течение которого этот работник должен быть взят на работу ...

Но это маловероятно. Будут одни Джамшуты (на пол ставки кто пойдёт?). Почта работать не будет, а руководители отделения прикарманят себе здание и землю после удачного обоснования закрытия отделения. Все эти "благие намерения" идут лесом при столкновении с действительностью: исполнительная власть работать не хочет (на самом деле не может, потому что заведешь дело за хищения, а тут крыша из управления области приедет и прощай карьера и выслуга лет), а чиновничий аппарат продолжает разлагаться и звереть (кормушки позакрывались, а абсолютная власть им на благо не идет). Дальше только хуже и словами (законом) тут не поможешь.
3 0
_fa_ написал
Какие они смешные. От этого ничего не изменится -- все будут на пол ставки работать, а руководитель отделения будет совмещать все, что возможно: от уборщицы до оператора и завхоза: ей 50 (с надбавками по совместительству), остальным по 5 (как на пол ставки).
9 11
Из Microsoft уходит автор дизайна Windows 8 и «ленты» в MS Office - CNews

(Julie Larson-Green) покидает компанию после 25 лет работы, чтобы изучить другие открытые перед ней возможности. В Microsoft Ларсон-Грин работала над разными проектами, начиная от софта Windows и заканчивая аппаратной частью Xbox и Surface. Она известна в первую очередь тем, что возглавила редизайн Windows 8, который пришелся по вкусу не всем пользователям, а также добавила набор панелей инструментов в виде ленты в верхней части главного окна Office.

2 3
_fa_ написал

Greg_Mac_Koy написал 02.11.2017 08:19

Честно говоря ее интерфейc обеспечил Win8 провал.

Вы правда так думаете? Вообще, если быть последовательным, сам интерфейс и плитки были вполне органичными до того момента, как какие-то ******** не начали менять устоявшиеся подходы к организации настроек в Винде. Таким образом сломав и без того не очень стройную систему управления. Да и реализация идеи с интерактивными карточками тоже была ужасной (считайте должны были получиться виджеты анроида, а получилось...)
7 17
В ядре Linux найдена серьезная дыра для удобного взлома системы - CNews

Ядро Linux содержит довольно серьезную уязвимость, допускающую повышение пользовательских привилегий. В теории это означает, что злоумышленник может запускать на уязвимой системе произвольное приложение.

0 0
_fa_ написал

Lokich написал 17.10.2017 13:30

я воозможно ошибаюсь, но под root такие вещие не запускаются в принципе? там кажется ядро работет несколько с другими привелегиями https://en.wikipedia.org/wiki/Protection_ringпока отвечал, погуглил тут, и оказывается, линукс используется только 0 и 3, где 0 - ядро, а 3 - пользователи, что довольно странно. не совсем понятно, как драйверы и ядро может быть в нулевом круге.

Всё куда проще. ALSA - это набор драйверов и их обвязка в ядре. Модуль можно не загружать, если на компьютере сидит кто угодно. Да и запускать чужие программы - кажется странным, если человеку нужен ещё и звук из левой программы. В общем-то, ошибка в модуле ядра (ака драйвере), а не в самом ядре. Да, модуль входит в проект ядра Linux.
1 1
_fa_ написал
Эй, товарищи редакторы? С каких это пор запущенные с правами ROOT программы или загружаемые модули ядра стали дырами в ядре?
1–10 из 52
RU, Москва
---