Главная » Участники » Юрий Колесниченко » Последние комментарии
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Последние комментарии Юрий Колесниченко
3 3
Китайцы создали собственный Flash и сделали его лучше, чем у Adobe - CNews

В Китае ведется разработка сразу двух альтернатив технологии Flash. Создатель Linux-дистрибутива UOS работает над полной ее заменой под названием ReFla с улучшенной безопасностью и стабильностью, а партнер Adobe в Китае выпустил оригинальный Flash Player, в котором исправил ряд уязвимостей. Все это нужно потому, что в КНР далеко не все предприятия успели вовремя отказаться от Flash в своих системах.

2 1
Юрий Колесниченко написал
Могли просто загрузить старые версии Flash c https://archive.org/download/flashplayerarchive/pub/flashplayer/installers/archive/
8 10
На базе древних технологий создан накопитель с запредельной емкостью – «убийца» SSD и HDD - CNews

Компании IBM и Fujifilm разработали ленточный накопитель, способный вмещать 580 ТБ (терабайтов информации). Как пишет портал Blocks&Files, это абсолютный мировой рекорд – до появления данной разработки в мире не существовало ни одного накопителя на магнитной ленте, способного хранить такой объем данных.

2 0
Юрий Колесниченко написал

Кузин написал 17.12.2020 12:46

look: Скорость доступа бывает линейная и случайная.По линейной скорости записи/чтения коммерчески доступная лента LTO-8 (12 Тб) дает 360 Мб/сек, что на уровне лучших HDD. При плотности записи в 10 раз выше почти наверняка вырастет и скорость записи. "Случайный" доступ конечно уступает HDD на 4 порядка.Стоимость хранения на ленте становится ниже начиная с 200 Тб, так как дорогие ленточные приводы

Нашел в продаже стример("дисковод") LTO-8 всего за 523 330 руб...
5 5
«Яндекс» выпустил своих роботов-доставщиков на улицы городов - CNews

Роботы-курьеры «Яндекса» появились на улицах Москвы и Иннополиса. Шестиколесное устройство «Яндекс.ровер» забирает заказанные через приложение «Яндекс. еда» блюда из кафе и магазинов и доставляет их к подъезду. Открыть грузовой отсек с заказом клиент может только с помощью своего смартфона.

0 0
Юрий Колесниченко написал

Greg_Mac_Koy написал 10.12.2020 07:19

при успешном испытании миллионы курьеров потеряют работу.

При условии, если клиенты захотят спускаться вниз на улицу, особенно зимой ...
6 7
YouTube начал крутить рекламу, за которую авторам видео не достается ни копейки - CNews

Свежие поправки к условиям использования видеохостинга Youtube допускают демонстрацию рекламы в видеороликах, авторы которых не являются участниками партнерской программы. Таким авторам эти измненения не сулят никакой финансовой выгоды.

1 0
Юрий Колесниченко написал
В принципе, это изначально не справедливая ситуация - с порогом монетизации! Т.е. есть контент, есть просмотры, в чем проблема в наш век автоматизации всего и вся заплатить за это деньги от рекламы автору ролика, как это уже давно делает тот же ГуглАдсенс? Причем Ютуб сама является частью Гугл и, насколько я понимаю, Реклама Ютуб каким-то образом также относится к ГуглАдсенс - "Ваш канал должен быть связан с аккаунтом AdSense." -https://support.google.com/youtube/answer/72851?hl=ru Соответственно, пока они не показывали рекламу на роликах каналов не прошедших их порог монетизации - это ещё можно было рассматривать, как честный подход...
11 23
Власти России потратят сотни миллионов резервного фонда на ИТ в здравоохранении - CNews

Власти России выделят в 2020 г. на развитие Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения 898,5 млн руб. из резервного фонда. В частности, средства пойдут на закупку товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий в целях развития всех 13 подсистем ЕГИСЗ, а также на увеличение мощности федерального ЦОДа.

3 3
Instagram хочет брать с пользователей деньги - CNews

Корпорация Facebook получила патент на функцию платного размещения ссылок в постах принадлежащей ей социальной сети Instagram.

1 0
Юрий Колесниченко написал
Представляю что бы произошло, если бы все соц. сети последовали в этом направлении.И еще можно предложить расширенный прейскурант: dofollow ссылка 2 доллара, nofollow - 1, редирект - 0,5.
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 31.01.2020 12:38

"skin surface photoacoustic sources in combination with laser interferometric detection" - то есть источник звука всё ж контактный. Сделают многолучевую систему - получат весьма точный результат, с математикой как у нефтяников.

Нет, представляемая технология полностью бесконтактная, "контактирует" с человеком только лазерный луч, никаких пьезоэлементов контактирующих с человеком:"A 1540 nm pulsed source laser delivers the optical pulses to excite acoustic waves on the tissue surface, and a 1550 nm continuous wave (CW) Mach-Zehnder Laser Doppler Vibrometer (LDV) measures returning acoustic vibrations on the tissue surface."
2 2
Американский Шервудский лес

По сообщению портала auntminnie.com компания Philips обвиняет сервисную фирму во взломе УЗ-сканеров. Компания Philips Healthcare подала в суд на фирму по обслуживанию оборудования Summit Imaging, находящейся...

0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 07.11.2019 12:02

Насчёт обновлений - понимаю недовольство. Насчёт опций - не понимаю, использование/неиспользование опции не повлияет на финансирование разработчиков, это в чистом виде "деньги из воздуха". Тут уже должна оплачиваться техподдержка, не более. Всё ИМХО и как разработчика и как представителя пользователя.

И по опциям тоже понятно, таже ерунда в некоторых др. ПО, например как с 7ми окнами - Ultimate, Professional, Enterprise, Home Premium, Барсик, Стартёр. Приборы тоже идут с немного разной комплектацией, ПО также является этой комплектацией. Другой вопрос, что разработчики сами виноваты - упростили задачу - поставили ПО, но без ключа активации. Вот если бы они вообще туда ПО не ставили, то было бы сложнее.Искать в торговле, особенно в нашей, прогрессивную с точки зрения НТП логику дело бесперспективное, там маржа часто в несколько раз превышает себестоимость, так что разработчику эти доходы, как правило еще и третьих лиц, что вдоль, что поперек. Т.е. это никак не повлияет на дальнейшее совершенствование приборов, а только на количество "золотых унитазов" у топ-менеджеров.
2 9
"URGENT/11" - обнаружена сетевая уязвимость в медицинском оборудовании

Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 27.10.2019 06:34

Ну и _очередная_ иллюстрация к тезису об уязвимости подключённого к сети оборудованияsafe.cnews.ru/news/top/2019-10-25_rossiyanka_nashla_v_kormushkah

"«Скажите это котикам и собачкам, которые сейчас дома питаются из этой штуки и ждут своих хозяев из двухнедельных отпусков», — комментирует она свое открытие."А, простите, гадят и мочатся эти котики и собачки без хозяев куда? Кто за ними эти 2 недели в доме убирает?! Умный кошачий/собачий туалет?!
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 10.10.2019 06:49

Юрий Колесниченко написал 08.10.2019 14:28

Приехали

Ну что сказать... программы проектируют и пишут люди, не всегда обладающие должным кругозором. В отечественных реалиях с защитой медицинской информации дела тоже не ахти, только гос. медицина как-то думает в эту сторону по причине административного принуждения и хоть как-то выстроенной регулярной работы.

У меня порой возникает ощущение, что в иные инновации изначально намеренно заложена возможность взлома. Из серии "ошибки 41" в фильме "Час расплаты" - https://www.youtube.com/watch?v=0tEEb-o3p7g
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 05.10.2019 12:04

Юрий Колесниченко написал 05.10.2019 07:46

А если в медицинском приборе Wi-Fi?

Wi-Fi уязвим абсолютно, это доказанный факт. И по нему ничего, кроме общедоступного, передавать нельзя в принципе. Ну то есть можно в ряде случаев, но прямое подключение мед.оборудования - не из этого ряда. Либо отключать, либо передавать только convenience data - информацию для удобства жизни, без которой можно легко обойтись.

Приехали - "Защита беспроводных инфузионных насосов"https://www.uzgraph.ru/forum/tehnicheskiy/2/1365/rukovodstvo-po-bezopasnosti-pacs.htm
0 0
Юрий Колесниченко написал

LeChat написал 04.10.2019 10:34

Мы рассматриваем всё мед.оборудование как принципиально уязвимое и организуем защиту на уровне сети. Модель угроз стандартная и отработанная, очередная угроза абсолютно ничего не меняет.

А если в медицинском приборе Wi-Fi?"Incorporation of wireless technology in medical devices can have many benefits, including increasing patient mobility by eliminating wires that tether a patient to a medical bed, providing health care professionals the ability to remotely program devices, and providing the ability of physicians to remotely access and monitor patient data regardless of the location of the patient or physician (hospital, home, office, etc…). "https://www.fda.gov/medical-devices/digital-health/wireless-medical-devices
1 1
Ростех представил первый отечественный УЗИ-сканер экспертного класса - CNews

Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех представил на форуме БИОТЕХМЕД-2019 аппарат «РуСкан 65М» – новую модель в линейке УЗИ-сканеров, которую предлагает холдинг. Это первый отечественный УЗИ-сканер экспертного класса с российским программным обеспечением. Главная его особенность – улучшенное качество изображения и функции автоматизированного анализа полученных данных.

0 0
Юрий Колесниченко написал
Забыли упомянуть о том, что в указанных аппаратах используются технологии Samsung Medison, в частности, аппарат Рускан 50 внешне не отличим от аппарата Samsung Medison R7 - https://www.uzgraph.ru/forum/tehnicheskiy/2/1358/tak-vot-ty-kakoy-ruskan-uz-apparaty.htm
1–10 из 46
RU, Москва
врач УЗД, администратор сайта uzgraph.ru
Информационные технологии



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.