Главная » Участники » dr.wh0 » Последние комментарии
Последние комментарии dr.wh0
8 8
В «Сухом» появится платформа Mail.ru с технологиями машинного обучения, больших данных и интернета вещей - CNews

Российский холдинг Mail.ru Group займется созданием цифровой платформы предиктивной аналитики для «Сухого» (ПАО «Компания “Сухой”»). Платформа планируется к запуску на всех заводах авиастроительной компании, и в ее работе будут задействованы технологии машинного обучения, больших данных и промышленного интернета вещей.

2 0
dr.wh0 написал
И браузер Амиго :)
1 1
Новые наушники Apple в России будут стоить дороже бестселлеров Xiaomi и Samsung - CNews

Apple выпустила наушники AirPods Pro, получившие новый форм-фактор и ряд технологий шумоподавления и улучшения качества звука. При этом в них используется чип H1 из второго поколения этих наушников, а стоят они заметно дороже последних новинок Samsung линейки M-Series и Xiaomi серии Redmi Note. В российской рознице AirPods Pro появятся 30 октября 2019 г.

2 1
dr.wh0 написал
Эй, редакция, вы совсем уже того, наушники со смартфоном сравниваете. Деградируете прямо на глазах. Не буду холить вокруг да около, много чего стоит «дороже флагманом Самсунг и китайской ерунды», но нормальные люди параллели не проводят. Вы как кликбетом занимаетесь на выпуске нового продукта? Идиоты!
15 73
Россияне создали первый в мире телефон, не требующий АТС и серверов - CNews

Резидент «Сколково», продвигающий концепцию пиринговой телефонии, выпустил первый в мире офисный телефон с функциональностью полноценной мини-АТС. Построенная на них локальная сеть не нуждается в классических АТС и серверах.

0 0
dr.wh0 написал

Buba написал 15.06.2018 21:46

Первый оживший телефон становится типа сервера DNS, остальные телефоны, по мере оживления, обмениваются с ним адресной информацией.

Скорее всего не с ним (первым оживим), а с тем которого первым найдет в сети новый телефон. Это следует из сообщения Станислава

Станислав Кононов написал 15.06.2018 13:09

...просто укажете IP-адрес одного любого телефона в Москве...

0 0
dr.wh0 написал

hrader написал 15.06.2018 16:58

На каждом узле хранится список всех номеров кластера, что ли? А если их мильон?

не могу знать, Станислав вернется - расскажет. :)
0 0
dr.wh0 написал

hrader написал 15.06.2018 15:30

Станислав Кононов написал 15.06.2018 13:09

Чукча из чума написал 15.06.2018 12:22

Станислав Кононов написал 15.06.2018 12:07

Дружище, попробуй понять о чем написано и что сделано. Это проще сделать в сравнении решений Symway с решениями, присутствующими на рынке.Кстати, на Cebit у нас наверное один из самых живых и посещаемых стендов. Cool это то, что мы слышим постоянно даже от наших конкурентов - мировых лидеров в области UC.А вот комментарии соотечественников как-то не радуют. Пишите легко и негативно, а разобраться в сути и порадоваться за нас не хотите.Печально...

Я и попробовал. Маркетинговую бумажку ни о чем Вы сунули. Касаемо соотечественников - я смотрю Вы пытаетесь Татнефти это продать. Там, товарищ, не дураки сидят и видали и не такое. Расскажете потом, что они Вам скажут? А вообще-то нехорошие соотечественники задали вполне даже конкретные вопросы. А Вы им в ответ "Ай, какие Вы нехорошие, нет, что бы заорать Оле-оле-оле-оле-Россия-вперде!". С таким настроением Вы верблюда не продадите. Давайте начнем с простого вопроса - как совершить колл в городскую сеть и как его принять? Можно еще проще - аппарат включился в сеть, что он делает, что бы его обнаружили другие аппараты в сети? Обнаружат ли его аппараты в других подсетях?

О разных подсетях хороший вопрос. Расскажу на примере компании, имеющей несколько офисов, скажем, в Москве и Казани. Етественно, мы говорим, что у предприятия должна быть маршрутизируемая IP-сеть, это понятно. Итак, вы купили сто пиринговых телефонов для Москвы и 100 для Казани. При включении первого телефона, скажем, в Москве, он не найдет кластер Symway предприятия и предложит его создать. При включении второго и последующих телеофнов они по зироконфу обнаружат, что кластер создан и предложат к нему присоединиться, что вы и сделаете. В Казани, при включении первого телефона вы не будете создавать новый кластер, а просто укажете IP-адрес одного любого телефона в Москве. Все оставшиеся 99 телефонов Казани будут подключаться по той же схеме, что и в Москве, потому что первый включенный в Казани телефон уже подружился с кластером Symway в Москве.Про внешние звонки расскажу подробно вечером. Убегаю на Cebit..

Кластер разве не есть "сервер"?

Из ответа же ясно, что нет. В конкретном случае «кластер» - термин описывающий группу устройств (телефонов)
1 0
dr.wh0 написал

Станислав Кононов написал 15.06.2018 12:07

Чукча из чума написал 15.06.2018 11:57

Станислав Кононов написал 15.06.2018 11:26

Ребят, сайт в разработке, но вот в этом каталоге дрстаточно подробно все расписано.

Ага, расписано пиринг, пиринг, пиринг, пиринг, пиринг, импортозамещение, телефоны сами обнаружат друг друга (да ну? - это прорыв, я считаю..И это все?) и на выходе -SIP, IAX2. Такое даже лет 18 назад ничем таким выдающимся не являлось.

Дружище, попробуй понять о чем написано и что сделано. Это проще сделать в сравнении решений Symway с решениями, присутствующими на рынке.Кстати, на Cebit у нас наверное один из самых живых и посещаемых стендов. Cool это то, что мы слышим постоянно даже от наших конкурентов - мировых лидеров в области UC.А вот комментарии соотечественников как-то не радуют. Пишите легко и негативно, а разобраться в сути и порадоваться за нас не хотите.Печально...

Станислав, вот честно! Я за вас рад, идея действительно cool, за пиринговыми сетями будущее, но негатив вы получаете здесь и сейчас только из за статьи, т.к. донесение материала на данном IT (когда-то точно был им) ресурсе не выдерживает никакой критики. Такая бы статейка отлично бы подошла для майла ру, а презенташка, ссылку на которую вы дали - "Босам" на стол... и все будут действительно восхищаться какие вы молодцы. Если вы выбираете технический ресурс для продвижения своего продукта, давайте больше деталей, а на хабре вам еще и идей накидают в комментах.
3 1
dr.wh0 написал

SkyTwo написал 15.06.2018 09:46

raxo написал 15.06.2018 08:16

Ни разу не первый... У меня прям сейчас на столе стоит старенький Lynksys который умеет IPCall делать... Просто для кого-то это вроде как "само собой разумеется", а для кого-то "мы в перде планеты всей"

Тут фишка не в том, что он умеет Voice-over-IP, а в том, что из нескольких таких можно сделать офисную сетку без офисной АТС. Вот каким образом, мы тут и пытаемся разобраться, на сайте разработчика подробностей нет.

Судя по заголовку, фишка именно в этом! За это конечно же минус журналисту и CNEWS в целом.Поменьше вот таких заголовков, побольше реальной работающих вещей, и все будет хорошо, а пока не очень. Все достижения на бумаге и желто-газетных статья, ну что-бы было чем гордится. :(Все же, Cnews - вы бы кадрами занялись, народу нужны подробности как работает p2p сеть этих телефонов, а не то, что он "первый в мире не требующий АТС" - уже выяснили, что тут вы врете. Хотя скобки как бы намекают, но еще вчера из не было.
12 26
В России готовят закон о полном удалении предустановленного ПО - CNews

Национального плана по развитию конкуренции.

0 4
dr.wh0 написал
Какая замечательная идея, учитывая, что Россия на 5 месте мирового рынка смартов, многие производители пойдут на это, будут прямо на заводе ставить вместо Хрома - Спутник, какой нить магазинчик вместо ГуглПлэй и вообще все в ажуре. Еще пользователя запретить менять, на "не сертифицированные"
1 1
В России создан бесплатный коммуникатор для людей с дефектами речи. Видео - CNews

Как стало известно CNews, российский разработчик WaveAccess создал онлайн-коммуникатор govori.org, с помощью которого люди, полностью или частично потерявшие речь, или же имеющие задержки речевого развития, смогут выражать свои мысли. Продукт будет распространяться бесплатно, пользоваться им можно будет как на ПК, так и на мобильных устройствах. Разработчики утверждают, что это первый в России бесплатный онлайн-коммуникатор, возможности которого превосходят функционал зарубежных аналогов.

0 0
dr.wh0 написал
Однозначно это прорыв достойный новости! или это реклама конторы?
5 9
Российские умельцы придумали, как обмануть Apple Siri и Amazon Echo при управлении «умными домами» - CNews

Российская компания Iridium Mobile, производящая системы управления умными домами и зданиями, представила продукт Iridium Gate. Он предназначен для расширения возможностей по голосовому управлению устройствами интернета вещей с помощью решений Apple Homekit, Amazon Echo и Google Home.

0 0
dr.wh0 написал
Николай - я ни сколько не хочу принизить достижения Iridium. Все мои претензии были в заголовку, как не крути - такой заголовок это ваши репутационные риски. И нас последнее время идут странная гонка за сенсацией, которые при детальном рассмотрении оказываются фейком... Как вы вообще могли согласовать статью с таким заголовком. И да, вы явно недооцениваете Homebridge - у него своя ниша, заставить работать уже готовые умные дома (а их ой как много развернуто как энтузиастами так и компаниями) с homekit минимальными затратами.По поводу эпл не сертифицирует - аккаутн разработчика, подключаетесь к программе MFI.
0 0
dr.wh0 написал

Русанов Николай написал 28.07.2017 08:42

dr.wh0 написал 24.07.2017 14:16

Cnews вы еще желтее можете заголовки писать. По теме, достаточно давно уже существует проект Homebridge который позволяет управлять умными домами нативно не поддерживающие homekit.

+1 про заголовок. По теме Homebridge: он доступен давно и предназначен для рынка DIY разработки, где гики его с успешно применяют, чаще всего для себя.iRidium gate - для рынка инсталляторов умных домов, которых тоже очень много. Здесь есть возможность запустить проект за несколько минут, не написав при этом ни строчки кода, не разбираясь в библиотеках и т.д. Так что продукт всё-таки совсем другой, хоть и не первым предлагает интеграцию homekit.

правильно ли я понимаю, что разработка Iridium Mobile имеет сертификат от apple - works with apple homekit - если нет, то она ничем не отличается от homebridge ну кроме маркетинговых слов, которые вы тут озвучиваете.
1 0
dr.wh0 написал
Cnews вы еще желтее можете заголовки писать. По теме, достаточно давно уже существует проект Homebridge который позволяет управлять умными домами нативно не поддерживающие homekit.
8 8
Минэк отранжировал регионы по качеству госуслуг. Результаты неожиданны - CNews

Минэк представил анонсированный ранее рейтинг качества электронных госуслуг в регионах, методика составления которого накануне вызвала критику субъектов. Результаты действительно оказались не самыми предсказуемыми.

1 0
dr.wh0 написал

dr.wh0 написал 18.02.2017 07:59

На картинке Томбовская область.. Алло, редакторы? Кстати Тамбовская область то же есть. А вот Томской области нет. Мда.

Вот что бывает когда смотришь только картинке. Вы тоже заметили этот факт -не зачёт исследователям
0 0
dr.wh0 написал
На картинке Томбовская область.. Алло, редакторы? Кстати Тамбовская область то же есть. А вот Томской области нет. Мда.
3 3
Google запустил «убийцу» Apple FaceTime - CNews

как конкурент Apple FaceTime с одним большим преимуществом — Duo не «залочено» под собственную платформу Google Android и работает как в экосистеме Google, так и в Apple iOS. Общаться по FaceTime могут только владельцы «яблочных» гаджетов.

2 0
dr.wh0 написал
Забавно, вроде как viber и watsapp и даже skype так же позволяют совершать видеозвонки между платформами, но именно приложение от гугл станет "убийцей" facetime.. Автор упускает еще тот момент, что FT есть и на ОС X и звонок совершенный по FT на приходит все устройства одновременно... и да, все из коробки, ничего не скачиваем, не регистрируемся....
6 7
Новая проблема в iPad Pro угрожает гибелью планшета - CNews

У iPad Pro обнаружилась новая проблема. И она гораздо более глубокая по сравнению с «умиранием» устройства во время зарядки. Зарубежное издание выяснило, что разработчики не спешат выпускать приложения...

2 0
dr.wh0 написал
Статья, как и многие други на CNEWS - погоня за сенсацией. А у Bohemian Coding большие проблемы с маркетологами...
30 47
Депутат попросил ФСБ запретить в России Telegram - CNews

Депутат Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой запретить мессенджер Telegram в России. Он сослался на ряд сообщений иностранных СМИ, что террористы в Париже использовали мессенджер для...

1 1
dr.wh0 написал
Надо сразу запретить интернет и Компьютеры со смартфонами, как средства его(Интернета) распространения... Запретить только телеграмм, с нашим аппаратом в Минсвязи и пр, это как из пушки по воробьям.
1–10 из 14
RU,
---