Главная » Участники » Бендер Остап Ибрагимович » Последние комментарии
Последние комментарии Бендер Остап Ибрагимович
8
Украинцы восстали против 5G: Они требуют запретить эти сети - CNews

Граждане Украины стали массово подписывать петицию о запрете строительства в стране сетей пятого поколения, размещенную на сайте президента Украины. Причиной указано отсутствие доказательств отсутствия негативного воздействия этих сетей на здоровье людей. Всего за несколько часов она собрала необходимое для ее рассмотрения правительством страны количество подписей.

0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
США сегодня вышли из ВОЗ. Кого волнует мнение ВОЗ, этой бутафории на серьезное ведомство? Любой человек работавший с СВЧ в курсе что он вредно.
1
Финансисты призвали сбрасывать акции Intel: Это единственный крупный чипмейкер, у которого рухнет прибыль - CNews

Аналитики Goldman Sachs назвали Intel единственной полупроводниковой компанией, которую ожидает серьезное сокращение доходности в среднесрочной перспективе. Среди ключевых причин – торговая война США с Китаем, отказ Apple от чипов Intel, рост конкуренции с AMD, производственные неудачи и сокращение спроса на глобальном рынке.

1 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
А умники из GS будут их скупать? )
12
Из Windows исчезнет старейший и очень востребованный компонент - CNews

Windows 10 может остаться без «Панели управления», существующей в ОС этой серии с 1985 г. Microsoft хочет полностью заменить ее на меню «Параметры», впервые появившееся еще в Windows 8 в 2012 г.

0 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
Как показыват практика, именно в такой пропорции. Остальные балласт, особенно там, где мозги нужны, а не руками болты крутить...
0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал

Dmrsan написал 07.07.2020 08:00

Их основная задача - делать видимость работы.

Как в любой крупной компании - 10% работают, 90% паразиты.
9
Путин раздал кучу подарков ИТ-отрасли и интернет-провайдерам - CNews

Владимир Путин поручил Правительству проработать вопросы предоставления дата-центрам льготного доступа на рынок электроэнергии, обеспечения равного доступа операторов связи к инфраструктуре многоквартирных домов, а также использования портала госуслуг для обмена документами между работниками и работодателями. Кроме того, Президент порекомендовал принять закон об экспериментальных правовых режимах в цифровых инновациях и распорядился утвердить отдельный проект «Искусственный интеллект».

1 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
Подарки раздаются только населению по списку...В первых рядах несчастные банкстеры, олигархи (вот уж им подарочек так подарочек - практически освобождение от налогов по КИК) и вся остальная "бизнес" шушара. Население же должно страдать молча и платить, платить, платить. А как стукнет 60/65 лет сразу же в крематорий. Просто идилия...
5
Названы смартфоны, в которых лучше всего хранить деньги - CNews

Названы смартфоны 2018 г., стоимость которых падала медленнее всех и, наоборот, быстрее всех. Стремительное падение цен зафиксировано для гаджетов Sony и LG, средний результат показали смартфоны Google, и менее высокие темпы продемонстрировали флагманы Samsung. Победителями рейтинга стали три смартфона Apple во главе с iPhone XR, стоимость которого снижалась медленнее всех.

0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
Sony XZ2 Premium - 128$. Бредятина. То что осталось продают за 45к.
6
Apple сломала iPhone. С обновленной ОС они стали стремительно разряжаться даже при выключенном экране - CNews

Смартфоны Apple iPhone под управлением iOS 13.5.1 стали быстро разряжаться даже в режиме ожидания, когда экран выключен, а сам гаджет лежит на столе. Об этом сообщил портал ZDnet, добавив, что проблема проявляется не на всех устройствах, получивших апдейт.

0 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
Чукча, хабр для жлобов.
1 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
Дело не в этом Буба, а способ подачи материала на чисто ИТ-ресурсе. При том, что по другими темам авторы позволяют себе углублятся на порядок глубже. Такие дисбалансы в подаче выглядят несуразными. Уровень хомячков мешают с уровнем профи...
0 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
Самое забавное на таком ресурсе читать хомячковые рассуждения про то, что и как надо смотреть от "экспертов". С другой стороны, аудитория Apple это именно хомячки, не желающие забивать себе мозг ИТ-премудростями и пониманием как все работает...)
2
Западным компаниям в Китае вместе с налоговым ПО устанавливают троян - CNews

Как минимум две британские ИТ-компании, открывшие представительства в Китае, столкнулись с тем, что налоговое программное обеспечение, установленное по требованию местного банка, содержит троянец, функционирующий с правами System.

0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
Какое собачье дело банка какое ПО использует компания. А в компании этих придурки? Кто их обязывает подчиняться требованиям некоего банка даже не являющегося их кредитором? Как может банк на них надавить? Попахивет на очередную заказуху.
7
Банки ополчились против ввода НДС на ПО - CNews

Российские банки раскритиковали предложение Минкомсвязи по отмене льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) на продажу исключительных прав на программное обеспечение и прав пользования им по лицензии. С 1 января 2008 г. размер НДС для этой сферы составляет 0%. В случае принятия предложения ведомства именно банки обеспечат около половины новых платежей, несмотря на то, что их собственные продукты НДС не облагаются.

0 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
Плох тот бух, который не может вернуть переплаченный ндс.
0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
Буба, вы просто отменный демагог. Все переврали. Для спекулянтов он в любом случае вредительство, по указанным мной причинам. Но в теории (на практике практически не работающей) должен ускорять товарооборот. Это его единственное преимущество перед НП, если откинуть ваши инсинуации насчет того, что НДС уходит в бюджет авансом, а частенько не возвращается...
0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
Буба, НДС заставляет все звенья работать эффективнее в теории, чтобы цепочка доходила до конечного потребителя в полном объеме затрат и закупленных комплектующих/сырья. Никто не станет работать себе в убыток, все риски на конечном потребителе. Они заложены в цену, в том числе и некие вероятные потери от НДС. Про вмененный рассказывайте сказки. Мало того, он крупняку и не светит с численностью сотрудников от 100. Любой барыга вам автоматом рисует НДС в чеке. Причем то, как у них иногда товар по году пылится в прайсах хорошо видно, что не особо то их этот НДС парит. Все риски включены.
0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
Буба вы так не описали процедуру авансовой уплаты, чем-то отличающуюся от просто повышенной цены на некие перепродаваемые товары или услуги. Просто по факту, все на 20% дороже. Пока не перепродашь. Перепродал, и все на 20% дешевле. "Авансовый платеж" НДС начинается с первого же спекулянта в цепочке. Если же это сразу конечный потребитель, то он и платит за банкет. Производитель товаров/услуг никаких авансовых платежей не платит. А спекулянтам по статусу положено, но они то как раз в итоге от этого уходят, хотя налог якобы на "добавленную стоимость". Буба - какую стоимость добавляет конечный потребитель продукции? Это разводилово населения. Это обычный НП в завуалированной форме, как и масса других скрытых поборов. Просто его оплату начинают с первого спекулянта в цепочке. Если нет спекулянтов в цепочке, "страдать" по сути некому, кроме потребителя. Таким образом он ставит на счетчик только нерадивых спекулей, не могущих по какой-то причине (пере)продать товар дальше, т.е. стимулирует ускорение оборота перепродаваемых товаров и услуг до конечного потребителя. Для спекулянтов НДС плох тем, что он уменьшает эластичность конечного спроса, ведь общая цена товаров и услуг выше на его величину, на самом деле больше, с учетом его администирования и расходов на это, сопряженных рисков, а доходы целевых групп конечных потребителей не резиновые. Платит за все конечный потребитель. Примите это как аксиому.
0 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
Буба, вы опять ходите по кругу. Тот кто на какой-то момент не может перепродать (именно перепродать, а не сделать/оказать, подчеркну!) товар или услугу, он является конечным потребителем и НДС=НП. А вот для производителей и генерящиз услуги, т.е. первоисточников товаров и услуг НДС не существует, пока товар или услуги не ушли в спекулятивную цепочку. Но в итоге всегда, кроме случаев несостоятельности спекулятивного бизнеса налог платит тот, кто является конечным звеном в этой спекулятивной цепочке. Для барыги совершенно похер, что он что-то там отсчисляет - это просто повышенная цена для него и приятный сюприз, когда у него что-то покупают, т.е. он фактически получают обратно 20% стоимости. А вот конечный покупатель огребает по полной. При том, что он уже заплатил стационарному бандиту-государству в лице его вороватых чиновников и стада голосующего за их предводителя 13% НДФЛ 30% страховых. Не слабо да? Уже только одного НДС в случае простого наемного работника, не тянущего на определение "средний класс", которой мной приводилось со ссылкой на официальные документы кремлевских, это уже откровенный грабеж, а их грабят не только тут, а по куче других поборов. А потом все удивляются, чего население такое бедное? Если у него поборами отбирают более 60% зарабатываемого? Как такую власть можно назвать? Только бандитами. А как поступают с бандитами?
1 0
Бендер Остап Ибрагимович написал
Буба я с вас фигею, если чел не может перепродать товар или услугу кому-то еще, то ужу понятно, что он попал на НДС. Как только впарит, так проблема переходит к следующему. Так где тут невозврат или попадание для того, кто сам продает? Если барыга-спекулянт не может продать товар, он банкротится. Тот кто сделал товар или оказывает услугу, априори никакой НДС до сделки с кем-то не платит. С чего платить? НДС появляется на стадии ДКП. Не раньше и не позже. Опять развели демагогию.
1 1
Бендер Остап Ибрагимович написал

Buba написал 30.06.2020 12:58

Ося, вы путаете теплое и мягкое. НДС это не налог на продажи. Налог на продажу берется в момент продажи. А НДС берется авансом с производителя. Еще не факт, что товар его купят, а НДС он заплатит, пусть даже косвенно.

А потом возвращается. Иногда даже тогда, когда возвращение искусственно подстроено. А вот конечному покупателю на это все по барабану. С него 20% сдерут 100%. Единственный вариант когда еще не сдирают - мелкие покупки за кардоном до 200 евро, что уже привело к резкому росту цен на импорт. Кто в выигрыше? Местные барыжки в главе с АКОРТ и иже с ними. С одной стороны, вроде бы хорошо, НДС за бугор не уходит с крупных покупок, с другой стороны, это никак не уменьшило цены на практике. а значит барыжки и их лобби лгали. В итоге имееют как всегда люто ненавидимый властью тот самый нижный тяговой "средний класс" (который собственное мнение уже имеет, но вортикаль и жизнь по понятиям его как раз не устраивает, мешают развиватьтся, строить нужное этому классу гражданско-правовое общество и порядки), который не может себе позволить мощный шопинг в "италиях", потому что покупки привозимый с собой на самолете безпошлинны до 10000 евро, т.е. в выигрыше опять же в основном клептократия, а бендняки более 200 евро никогда за бугром и не тратят, все покупки там копеечные, ну смартфон себе как раз прикупят за 150$, правда и тут обложат их вскоре с "серыми" IMEI.Получается, что жирует только верхний "средний класс" и выше, по факту состоящий на 95% из чиновничьего ворья и бандитов всех мастей. А НДС (и остальные поборы) дерут с рабочей и активной прослойки населения в основном...А теперь все ворье достаточно крупное, чтобы иметь доход от 80-100 млн в год практически от от налогов на доход практически освободили под шумок. А рядовой гражданин вынужден все платить по полной и никуда ему от этого не деться...
0 3
Бендер Остап Ибрагимович написал
Налог на добавленную стоимость по сути своего названия, в теории, должен осаживать спекулянтов с наценками, но в реальности, является ширмой для обычного налога с продаж для конечных покупателей товаров и услуг. Фактически это налог на потребление. Кто много потребляет, тот много платит. И в отличие от страховых взносов и НДФЛ, дивидендов, налога на прибыль и т.п, от которых немалая часть бизнеса избавляется в большей части (но это не дает никакого выигрыша наемному работнику при зарплате в конверте выше МРОТ) НДС никому не избежать, кто выступает в роли конечного потребителя товаров и услуг в РФ. Проблема в том, что все ворье, начиная со среднего уровня, всеми силами старается потреблять вне границ Россиюшки, таким образом НДС достается не российскому бюджету, возвращая часть награбленного тут, а иностранным... Самые богатые конечно и его избегают, через офшорные покупки в других юрисдикциях, но не везде, где их хочется совершить.А что мы имеем в реальности? Вова, верный предводитель вортикальной кодлы, предложил с 1 января 2021, установить фиксируванную сумму налога на доходы от участия в КИК:https://www.forbes.ru/biznes/403625-podarok-dlya-spiska-forbes-putin-predlozhil-osvobodit-zarubezhnyy-biznes-rossiyan-ot в 5 млн рублей при сумму дохода превышающей 10 млн рублей в год и тем самым устроил полную халяву тем, кто зарабатывает через эту схему более 38-39 млн в год.
18
Власти США запретили продавать российским военным и полицейским ОС Windows и iPhone - CNews

Министерство торговли США ввело новые ограничения на экспорт американских товаров в Россию и ряд других стран. Теперь для отправки в Россию компьютеров, телекоммуникационное оборудование, полупроводников и целого ряда других товаров для гражданского использования потребуется лицензия, которую Минторг может еще и не дать, а экспорт товаров для потребителей из оборонного сектора, включая ОС Windows и смартфоны Apple iPhone и вовсе стал практически невозможен.

2 1
Бендер Остап Ибрагимович написал

Buba написал 02.07.2020 10:47

Подозрительно как-то Димон Ж ратует за успехи омериканской экономики. :) Наверное, проснулась в нем омериканская мечта :)

Да уж, прям по Фрейду все ;)
4 1
Бендер Остап Ибрагимович написал
Чукча, контингент сньюс таки экспоненциально расширился, но за счет особой породы специалистов. За что боролись в редакции, на то и напоролись."При демократии каждый получает то, что заслуживает большинство" (с)
1 4
Бендер Остап Ибрагимович написал
Чукча, это все от того, что вы геополитически близоруки. Может и купите, "березки" и военторги никто не отменял, для наиболее ценных кадров в будущей ватляндии. ;)От Вовы ничего не зависит, вынесут вперед ногами, будет новый фюрер тот час же, вате все равно, главное, чтобы "царь" был на троне всегда, как ключевой символ их менталитета и выстроенной на его основе социальной иерархии. Она без него смысл жизни теряет. Конечно западной клептократии и костяку глубоко насрать на проблемы рядовых туземцев. Им важно чтобы местная кодла была покладистая, была в достаточной мере управляема. Соответственно, будет ли новый "и.о. царя" тираном для местных, им глубоко по барабану, если новое колониальное руководство от рук не отбивается и не начинается заниматься в делах коммерческих и геополитических самоуправством. В остальном же, может хоть право первой ночи вводить на подведомственной территории, никто и слова супротив не скажет. Да и то, давно пора - отрядить каждому боярину по сотне холопов и вернуть крепостное право явным порядком. Чего тянуть?Видимо несмотря на все написеное, не до всех еще дошло понимание, что я одинаково ненавижу любое государство и точно также люблю гражданское общество...Вот прямо сейчас в Россиянии идет антиконституционный переворот, в буквальном смысле, но кто кричит, кто выходит на улицы? Только небольшая кучка гражданских активистов ссылающихся на 136 ст все еще действующей Конституции же 1993 года. Ватное стадо послушно голосует, да еще и в приказном порядке, даже не анонимно, да и зачем все эти атрибуты им? С другой стороны, хотелсь бы увидеть списки пришедших и проглосовавших за нелегальный переворот. Поименно. Чтобы знать, кто пятая колонна в стране. Для порядку. Ведь для нее, ваты, Конституция и какие-то права, вне их средневековых понятий - примерно такая же тема, как вопрос о существовании жизни на Марсе..
3 5
Бендер Остап Ибрагимович написал
Чучка не переживайте, себе всегда в заграничной командировке айфон купите и последний макбук. Ну если на таможне не конфискуют завистливые сограждане или в вашем подъезде... ;)Кто вам мешает прочитать первоисточник на английском?
4 6
Бендер Остап Ибрагимович написал
Согласно новым правилам экспорта США относительно РФ, теперь даже поставки обычных компов будут требовать лицензии Минторга США. На каждую партию надо так понимать. Ранее она не требовалась для гражданской продукции. Таким образом, удавочка все ближе, как и в Иране, хотя пока ее не применяют по полной...Собственно все расчитано на то, чтобы вортикаль не сплотилась вокруг своего "бессмертного" руководителя, а вынесла его вперед ногами в самое ближайшее время и его дружбанов из ближайшего окружения ставших уж слишком сильно одиозными в глазах Запада.Теперь остается наблюдать на практике поговорку - "нас бьют, а мы крепчаем!" и новые бомбежки "Воронежей". Ведь от полного бессилия перед Западом, вортикали ничего больше и не остается, как злобно усиливать эксплуатацию местной работящей прослойки, удерживающей страну от полного развала. Все примерно как и в Венесуэле, но с поправкой на то, что тут еще могут погрозить все миру применением ЯО, как примерно главный начальник уже сделал в 2015 с трибуны ООН, поставив себя окончательно в положение изгоя...
4 12
Бендер Остап Ибрагимович написал
Пора вводить эмбарго на поставку железа. Даже при таком раскладе, уйдет примерно 3-4 года, прежде чем сограждане задергаются, а за ними и вортикаль. Высшая клептократия то иметь новинки все равно сможет через тайный серый эксклюзивный импорт, а вот вате придется сидеть на 12нм из китая и с чисто китайскими смартфонами. В то время как на загнивающем Западе население будет ходить с 3нм. И станет им постепенно завидно как и в СССР с его "железным занавесом"...
6 3
Павел Дуров подписал капитуляцию перед властями США - CNews

Создатель Telegram Павел Дуров договорился с американскими властями об условиях отказа от выпуска собственной криптовалюты Gram. Дуров вернет инвесторам проекта $1,224 млрд и выплатит штраф в размере $16 млн. Дуров находится сейчас в Сербии.

2 2
Бендер Остап Ибрагимович написал
А чего, нормально павлик и ко заработал - 28% тю-тю, перешли в их кормашко.
1–10 из 2543
RU, москоу
лентяй
ВПК