Главная » Участники » Сергей Дикий » Последние комментарии
Последние комментарии Сергей Дикий
9 13
В США остановлены крупные заводы Samsung: В стране сломалось электричество - CNews

Энергетическая компания Austin Energy отключила электричество у полупроводниковых фабрик Samsung и ряда других компаний в Остине (Техас), чтобы перераспределить его на жилые дома. В штате возникла нехватка энергии из-за низких температур, которые вывели из строя ветряные электростанции. Остановка заводов Samsung может привести к сбою глобальных поставок микросхем и миллионам долларов убытков.

1 0
Сергей Дикий написал

Greg_Mac_Koy написал 18.02.2021 11:48

а причем здесь ветряки. они не озаботились резервированием электроснабжения в виде пиковых тепловых, атомных электростанций и развитием линий электропередачи. это глобальный просчет. Мне лично интересно, будет ли Самсунг выдвигать иски за понесенный ущерб или утрет плевок и продолжит работу и перенесет все убытки на покупателей.

Вот уж без вашего умища властям Техаса ну никак не обойтись! Вы им ещё предложите поставить оптовую партию валенок из великой технологической державы России!
19 32
Власти обяжут зарубежные ИТ-компании иметь представительства в России - CNews

В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект, который обяжет зарубежные ИТ-компании иметь представительства на территории России. По мнению авторов законопроекта, открытие полноценных филиалов упростит компаниям взаимодействие с госорганами власти.

2 2
Сергей Дикий написал

Чукча из чума написал 09.02.2021 11:42

Expat написал 09.02.2021 00:57

Давайте, паразиты, опускайте дальше Россию на дно. Чем быстрее все дойдет до ручки - тем лучше. Тогда может мои внуки успеют вернутся в нормальную, цивилизованную, развитую Россию. Но вероятность, конечно, очень мала.

Опустившиеся на дно Афганистаны-Сомали в нормальную, цивилизованную никогда не попадут. Вы уверены, что Вы настолько плотно уселись за бугром, что точно не придется вернуться?

А вы не напомните, часом, кто опустил на дно Афганистан и Сомали? Не СССР (который теперь называется Россией) случайно?
2 1
Сергей Дикий написал

Русский_Медведь написал 08.02.2021 19:53

Это наиважнейший закон, который необходимо было принять сразу после 2014 года и событий "Крым Наш". Ну, невозможно в едином сегменте информации 2-х противоборствующих государств прийти к общему знаменателю! А вот при разделении сети Интернет на государственные сегменты этот вопрос как раз и решается. Без такой сегментации Интернет становится примитивным рупором Госдепа и не отражает всего разнообразия мнений жителей планеты Земля.

А давайте ещё атмосферу поделим на государственные сегменты! А то нашим гражданам приходится дышать воздухом Госдепа!
1 1
Экс-гендиректор Merlion: Хозяева компании хотели меня сжечь - CNews

На бывшего главу Merlion Вячеслава Симоненко, по его словам, было совершено покушение – его хотели сжечь в его собственном доме в Подмосковье вместе с его женой и детьми. Он уверен, что за этим стоят его бывшие партнеры – совладельцы Merlion, а причиной, по которой они хотели убить его, могли стать крупные финансовые разногласия.

0 0
Сергей Дикий написал
"Проклятые 90-е" так и не прошли?
3 3
Как журналист-одиночка разрушил бизнес подпольных российских хостинг-провайдеров - CNews

Американский блогер и журналист Брайан Кребс рассказал историю создания и закрытия хостинг-провайдеров, размещавших незаконный контент. Наиболее известным из них был Russian Bussiness Network, в истории которого фигурируют белорусская ОПГ, детская порнография и похищения людей. Также Кребс пожаловался на цензуру в американских СМИ.

2 0
Сергей Дикий написал
Вся эта история сильно напоминает какую-нибудь Колумбию или Мексику - бандиты, продажные чиновники, кровь, грязь и безнадёга. Увы, Россия находится в том же самом третьем мире, и не собирается оттуда выбираться.
9 11
В 2021 г. «Эльбрусов» будет выпущено в 20 раз меньше, чем «Байкалов», но разработчики не считают это проигрышем - CNews

Разрабатывающая линейку отечественных процессоров «Эльбрус» компания МЦСТ собирается в 2021 г. заказать выпуск свыше 10 тыс. своих чипов серверного класса. Это на целый порядок меньше, чем собирается выпустить «Байкал электроникс». Однако в компании полагают, что не окажутся в проигрышном положении, потому что пока работают с основным формальным конкурентом в разных рыночных нишах.

3 1
Сергей Дикий написал
Какие охренительные успехи у "Эльбрусов" с "Байкалами" - аж 10 и 213 тыс. соответственно! Даже на обеспечение настольных компьютеров чиновников с такими темпами потребуется лет 50, не меньше! И это только процессоры, а ведь про национальное производство памяти или Flash-накопителей вообще никто и не вякает. Как же насчёт реального импортозамещения, господа?
17 26
Российским школьникам запретили учиться на Macbook Air - CNews

Школам утвердили нормы использования гаджетов в образовательном процессе: вступил в силу новый свод санитарных правил, который будет действовать до 1 января 2027 г. Теперь учитель не может рекомендовать ученику использовать при обучении мобильный телефон, а администрация школ должна закупить мониторы с диагональю не менее 15 дюймов, что исключает из учебного процесса большую часть модельного ряда ноутбуков Apple.

2 0
Сергей Дикий написал
Боже, какая нужная и своевременная норма! Наконец-то, ура, запретили электронно-лучевые мониторы! (и где бы это, интересно, такой найти - разве что в каком-нибудь музее техники?). И, конечно, правильно запретили базовые станции на зданиях школ - нечего школьников чипировать лучами 5G!Читаешь эту глупость, и жалко становится тех людей, которые такое пишут. Вроде взрослые нормальные люди, а на самом деле, как дурачки в дурдоме, клеят никому не нужные бумажные конвертики - просто для того, чтобы чем-то были заняты...
6 6
Россияне научили аккумуляторы заряжаться за секунды - CNews

Российские ученые создали особый полимерный материал для катодов аккумуляторов, позволяющий сократить время их зарядки до нескольких секунд и одновременно повысить их плотность вместе с временем службы. АКБ с новыми катодами смогут проработать до 70 лет и при этом сохранить около трети своей емкости.

4 0
Сергей Дикий написал
"Они предлагают делать не аккумуляторы, а суперконденсаторы с электродом из стеблей борщевика – для их превращения в углеродный материал, а затем и в электроды ученые разработали особую технологию их обработки, включающую воздействие на них соляной кислоты и насыщение углекислым газом." - очень напоминает цитату из книги Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", там где про растение ПУКС (Путь к социализму)
6 7
Хакеры взломали Telegram, чтобы обчистить криптокошельки крупных бизнесменов - CNews

По прогнозу IDC мировые доходы от инфраструктуры и услуг SD-WAN будут расти ежегодно более чем на 40% и достигнут $4,5 млрд к 2022 г. Но многие руководители сетевых подразделений до сих пор не вполне ясно представляют практическую пользу от этого подхода. Тем временем, без замены устаревшей инфраструктуры WAN в географически распределенных филиалах цифровизация просто невозможна.

1 0
Сергей Дикий написал

Lokich написал 21.10.2020 14:29

иными словами взлома Telegram не произошло, злоумышленники смогли перехватить SMS сообщения и получили доступ к учетным записям жертв?почему заголовок статьи не соотвествтует ее содержанию?

Потому что без хлёсткого заголовка никто эту чушь читать не станет!
6 7
Из Правительства уходит куратор искусственного интеллекта - CNews

Как стало известно CNews, из Минэкономразвития уходит замминистра Оксана Тарасенко, курирующая направление искусственного интеллекта. Случилось это после того, как в нацпрограмму «Цифровая экономика» был добавлен федпроект «Искуственный интеллект» с бюджетом в размере 36 млрд руб.

6 1
Сергей Дикий написал
Чтобы развивать искусственный интеллект, необходимо располагать естественным.
3 3
ЕС потратит 10 млрд евро, чтобы прогнать из Европы Amazon и Google - CNews

ЕС вложит 10 млрд евро в создание собственной индустрии облачных вычислений. Это снизит зависимость европейских стран от облачных мощностей иностранных корпораций. Страны ЕС создадут Альянс, который будет курировать облачные проекты, а также выработают совместный план по внедрению облачных технологий нового поколения.

2 0
Сергей Дикий написал
Очень огорчительная история. Европа вместо того, чтобы развивать свой ИТ-бизнес, пошла по пути протекционизма и госсубсидий. Инвестирование госденег в проекты, направленные на создание проектов, конкурирующих с ведущими рыночными игроками, во-первых, напрямую противоречит правилам ВТО, а во-вторых - крайне неэффективно и чревато коррупцией.
RU,
(903)5613316
---