Главная » Участники » Вокорд » Последние комментарии
Последние комментарии Вокорд
10 12
CNews: В Кремле установили систему 3D-распознавания лиц

Вход сотрудников на один из спецобъектов Кремля теперь контролирует система 3D-распознавания лиц российской разработки. С исполнителем проекта сейчас ведется обсуждение по поводу тиражирования такой системы и на ряде других кремлевских объектов.

0 0
Вокорд написал
Уважаемый Замполит! В системе Вокорд останавливаться не нужно ни в первый, ни в последующие разы. Крутить головой можно, главное - спиной не поворачивайтесь и с фотографией вместо лица не проходите - не пустит)) На роликах вы видели пилотный экземпляр)) Приезжайте, посмотрите вживую.
0 2
Вокорд написал
Уважаемые коллеги! к вопросу о том, кто еще делает системы по распознаванию лиц. Компания Вокорд серъезно занимается разработкой системы по распознаванию лиц. С этим проектом стали даже резидентами фонда Сколково. По сути, для офисных зданий (как и для Кремля, разницы нет) есть смысл ставить системы по распознаванию лиц в интеграции со СКУД, конечно. Пример такой интеграции можно было посмотреть на недавно прошедшем MIPSе или это можно сделать по запросу в демо-зале компании.
Не стану ничего говорить о системах с аналогичным названием, предлагаемых компаниями-конкурентами, но очевидно, что технологии, лежащие в основе этих систем значительно отличаются. Каждый из перечисленных пытается решить задачи по распознаванию лиц по-своему.
Что касается системы по распознаванию лиц Вокорд, то очки, борода, сильный макияж, фанатская или маскировочная раскраска, закрытая рукой часть лица, смена внешности и др. препятствия не влияют на результативность построения 3D модели прошедшего через рубеж контроля человека. После получения картинки изображение сравнивается с базой данных лиц как 3D, так и 2D-изображений равно эффективно. Все это менее, чем за 1 сек. И система Вокорд может применяться при неструктурированной (естесственной, в отличие от структурированной - специально утсановленной) подсветке :-)))))
4 3
CNews: В России разработали необычную систему 3D-распознавания лиц. ВИДЕО

«Вокорд» показала промышленный образец системы для 3D-распознавания лиц, основанную на редко используемом методе. Первыми, на ком апробируют систему, скорее всего, станут футбольные болельщики в Москве.

0 0
Вокорд написал
Добрый день, коллеги! Да, несколько лет назад были и в настоящее время существует несколько компаний, объявляющих о системах с 3D распознаванием лиц. Но технологии, которые заложены в эти решения, абсолютно разные и возможности этих систем сильно отличаются.
В заметке приводится пример одного из участников рынка и приводятся отличия с системой VOCORD, прямые аналоги которой не известны.
Свои новые разработки Вокорд показывал на MIPS-2012 и заметка вышла сразу по окончании выставки. Огорчает ссылка на полностью анонимного якобы конкурента, на НЕПРОВЕРЕННОЕ мнение которого ссылаются авторы. Технология VOCORD FaceControl 3D еще не вышла в массовое производство и объективно ни один конкурент не может говорить о достоинствах и недостатках работы технолгоии изнутри.
Реконструкция лица человека производится по нескольким синхронным снимкам, выполненным от 2 до 4 видеокамер NetCam4. Этому не мешают ни макияж болельщика, ни очки, ни борода и усы, ни даже мимика. Также система устойчива к любым изменениям на лице и с высокой долей вероятности распознает человека, сравнив с изображениями в базе данных лиц. Это показали серии испытаний системы. Также это будет подтверждено результатами пилотных проектов.
Тем самым, мнение анонимного "конкурента", приведенное в статье, не проверено и не отвечает реальному положению дел.
RU, Москва
+ 7(495) 787-26-26
Информационные технологии