Главная » Участники » Ибрагим Сулеймани
Специалисты рассказали, как правильно дезинфицировать смартфон

Смартфон, как и любая металлическая, стеклянная или пластиковая поверхность может быть переносчиком коронавируса. Риск заразиться от контакта с ним сохраняется до девяти дней. Исключить риск заражения от своего же мобильного телефона поможет тщательная дезинфекция, но делать её, необходимо соблюдая некоторые правила. Об этом пишет TheVerge. Прежде всего специалисты не рекомендуют для очистки мобильника использовать этиловый спирт, перекись водорода или гипохлорит натрия. Эти растворы могут серьезно повредить покрытие дисплея. Вместо этого эксперты советуют использовать обыкновенную мыльную воду,…

(подробнее...)
Почему анальгин - обманщик

"Голова (зуб, спина, живот и т.д.) болит, спасу нет..."- "Прими таблетку анальгина!" Сколько раз мы слышали и сами произносили эти слова? В этом году анальгин - в переводе с греческого "безболин" - юбиляр. Ему исполняется 90 лет. Возраст, казалось бы, почтенный, давно пора угомониться и тихо доживать свой век за спинами других, молодых и рьяных препаратов. Но почему же история этого старинного лекарства все еще вызывает столько эмоций и разногласий даже среди врачей? Путь боли Анальгин как бы нечаянно синтезировал немецкий химик Людвиг Кнорр в 1920 году. Он пытался добиться, чтобы созданный почти…

(подробнее...)
Сначала наденьте маску на себя, а потом на ребёнка

Наверное, никто не принимает так много прогестерона, как российские женщины. А нужно ли его вообще назначать? И правда ли, что фолиевую кислоту — в разумных дозах — можно потреблять всю жизнь? Как часто женщинам рекомендуется рожать? Почему так важно ходить на скрининги и осмотры даже в молодом возрасте? Рассказывает акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, автор «Доброй книги для будущей мамы» Дмитрий Лубнин. XX2 ВЕК. Судя по комментариям в интернете, многие женщины лечатся не лекарствами с доказанной эффективностью, а народными средствами. Так ли это на самом деле? Дмитрий Лубнин. К сожалению,…

(подробнее...)
RU, Москва
---