Главная » Участники » Hikvision Russia&CIS
системы безопасности 3 месяца назад
На рынке растет спрос на беспроводные охранные системы.

Итоги партнерского семинара компании Hikvision в Калининграде В начале июня компания Hikvision совместно с партнерами – ГК «Навигатор» и компанией «Технологии Безопасности» – провела в Калининграде семинар, посвященный современным технологиям защиты и интеллектуальным решениям для охраны людей, объектов и имущества. Мероприятие посетили более 100 специалистов рынка безопасности, большую часть из которых составили представители частных охранных предприятий.  Большой интерес аудитории вызвала презентация беспроводной охранной системы от Hikvision – AX PRO. Решение включает в себя широкий набор датчиков…

(подробнее...)
Новинки PRO-серии: миниатюрные PTZ-камеры для помещений

Бренд HiWatch выпустил новые компактные поворотные IP-камеры PRO-серии для установки внутри помещений. Эргономичный дизайн и миниатюрный размер корпуса (125 х 137.2 мм) позволяют использовать PTZ-камеры для мониторинга безопасности в ограниченных пространствах или в местах, где необходимы компактные решения. Новинка подойдет для построения системы безопасности в офисах, учебных классах и аудиториях, гостиницах, магазинах и т.д.  Модели PTZ-N2204I-D3 и PTZ-N2204I-D3/W имеют разрешение 2 Мп, моторизованный объектив, оптический (4х) и цифровой зум (16x). Для регулировки объектива PTZ-камеры доступны…

(подробнее...)
Цветное изображение в ультравысоком разрешении: первая IP-камера ColorVu в формате 4K

Компания Hikvision выпустила первую сетевую камеру ColorVu с ультравысоким разрешением 4К. Модель DS-2CD2087G2-LU обладает высокой светочувствительностью (0.0005 лк), а также поддерживает фирменную технологию компании Hikvision – AcuSense. С ее помощью камера эффективно справляется с задачей классификации объектов и сокращения ложных срабатываний тревоги в условиях недостаточного освещения. В обычных системах видеонаблюдения из-за технологических ограничений с увеличением разрешения существенно снижаются показатели светочувствительности камер, как результат – работа систем видеомониторинга в сложных…

(подробнее...)
Hikvision провела первый оффлайн-курс HiWatch Academy

24 мая в Хабаровске прошел первый учебный курс в рамках программы HiWatch Academy от компании Hikvision Russia. Очное мероприятие было проведено на базе партнера в дальневосточном регионе – в новом офисе компании «Планета Безопасности», открытие которого состоялось в декабре 2020 года. Семинар стал не только первым оффлайн-курсом HiWatch Academy, но и первым очным обучением от компании Hikvision в России за все время дистанционного режима работы с марта 2020 года. HiWatch Academy – это площадка для знакомства партнеров и клиентов Hikvision с технологическими новинками, особенностями и тонкостями…

(подробнее...)
На российский рынок вышли первые биометрические терминалы доступа от бренда HiWatch

В линейке бренда HiWatch PRO-серии появились первые биометрические терминалы доступа с функциями распознавания лиц и отпечатков пальцев. Терминалы можно использовать для построения эффективной и автоматизированной системы контроля доступа на объекте, учета рабочего времени и проверки гостевых пропусков. Все терминалы оснащены 2 Мп камерами, поддерживают функцию «антиспуфинга», которая защищает систему от попыток «обмануть» ее с помощью фотографий или видеоизображений авторизованных пользователей. Изображение с оптической камеры сравнивается с изображением, получаемым от ИК-видеомодуля. Базовая…

(подробнее...)
Промышленные предприятия открыты к внедрению интеллектуальных решений в системах безопасности и контроля доступа

Российские промышленные компании оказались перед выбором: в условиях экономического спада инвестировать в новые интеллектуальные технологии для систем безопасности или продолжать работать с уже существующими решениями. Семинар «Вертикальные решения для промышленности», который компания Hikvision провела в Самаре совместно со своим партнером – инжиниринговой компанией «Эксперт», продемонстрировал высокий уровень заинтересованности заказчиков в первом варианте, а также высокий спрос на новинки систем безопасности с интеллектуальной видеоаналитикой. Создание безопасной среды на промышленном предприятии…

(подробнее...)
Новая линейка вызывных панелей для IP-домофонии и контроля доступа бренда HiWatch

Бренд HiWatch выпустил новую линейку вызывных панелей для системы IP-видеодомофонии. Модельный ряд включает в себя устройства на 1, 2 и 4-х абонентов. Всепогодное исполнение корпуса позволит использовать панели для организации видеодомофонии в квартирах, жилых домах, офисах и т.д. С помощью новых IP-решений также возможно организовать контроль доступа по картам – все модели (кроме VDP-D2201) оснащены считывателем Mifare-карт, максимальное количество карт – 10 000. Среди новинок есть модели для накладного и врезного (/Flush) монтажа, каждая панель поддерживает работу с мобильным приложением Hik-Connect…

(подробнее...)
Securika Moscow 2021: новинки Hikvision, тренды в системах безопасности и истории успеха

С 13 по 16 апреля в МВЦ «Крокус» проходила международная отраслевая выставка по безопасности Securika Moscow 2021. Специалисты Hikvision приняли участие в деловой программе, а также провели ряд технических сессий по новым продуктам компании, включая биометрические системы контроля доступа, беспроводное охранное решение AxPRO, а также новую продуктовую линейку HiWatch PRO-серии, которая вышла на российский рынок в феврале 2021 года.   «Профессиональный рост» HiWatch: обзор новой Pro-серии Новинки PRO-серии представил на выставке Securika Moscow Максим Савельев, менеджер по продуктам бренда HiWatch.…

(подробнее...)
Перспективы и будущее бесконтактного доступа: дискуссия по ключевым технологическим трендам на выставке Securika Moscow 2021

Компания Hikvision приняла участие в деловой программе Securika Moscow 2021, крупнейшей в России международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. 14 апреля состоялась дискуссия «Бесконтактный доступ: технологические тренды», в ходе которой экспертными мнениями поделились представители торговой сети «Монетка», компании «ВЗОР Системы Идентификации», «КРОК», 3DiVi Inc, Hikvision Russia. Модератором сессии выступил Никита Лебедев, руководитель направления по работе с ключевыми партнерами компании SIGUR. Участники дискуссии рассказали,…

(подробнее...)
Удобное решение для малого и среднего бизнеса – компактная IP-камера HiWatch IPC-C042-G0

Бренд HiWatch представил новое устройство в линейке PRO-серии – компактную IP-камеру IPC-C042-G0. Новинка обеспечивает отличное и детализированное изображение благодаря разрешению в 4 Мп, а также поддержке функции широкого динамического диапазона (120 дБ True WDR), которая повышает качество съемки даже при сильной встречной засветке. Эффективная EXIR-подсветка с дальностью работы до 10 метров позволяет вести мониторинг в темных помещениях. При снижении уровня освещенности камера переключается в черно-белый режим съемки («день/ночь»), переход происходит автоматически, при необходимости пользователь…

(подробнее...)
Компания Hikvision расскажет о современных технологиях для обеспечения безопасности на 26-ой международной выставке Securika Moscow

Компания Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности – примет участие в деловой программе для специалистов в области проектирования и интеграции систем безопасности, представителей крупных компаний-заказчиков, а также для широкой аудитории отраслевой выставки Securika Moscow 2021, которая будет проходить на территории выставочного центра «Крокус» с 13 по 16 апреля. Эксперты Hikvision в области интеллектуальных технологий безопасности, видеоаналитики и интеграции расскажут о свежих разработках компании в сфере систем бесконтактного доступа, актуальных трендах…

(подробнее...)
Тепловизоры Hikvision включены в Государственный реестр средств измерений

Hikvision стала первым на российском рынке производителем термографических систем, получившим сертификаты об утверждении типа средств измерений. В марте 2021 года компания получила комплект документов, которые подтверждают соответствие тепловизионных комплексов для измерения температуры тела человека действующим стандартам ГОСТ Р 52931-2008 «Приборы контроля и регулирования технологических процессов. Общие технические условия» и ГОСТ Р 8.558-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Государственная поверочная схема средств измерений температуры». Все термографические…

(подробнее...)
Компания Hikvision рассказала об особенностях работы современных СКУД. Итоги вебинара «Распознавание лиц – в каждый офис»

Современный офис обладает сложной и разветвленной ИТ-инфраструктурой, которая объединяет самые разные системы, включая также системы безопасности. Поэтому возможность интеграции систем контроля доступа и их отдельных элементов в действующую ИТ-среду компании, объединения с корпоративными программными платформами для учета рабочего времени, проверки пропусков сотрудников и посетителей – это один из главных трендов в сегменте СКУД. К числу других популярных запросов со стороны пользователей также можно отнести совместимость технологий от разных производителей, возможность использования единого идентификатора…

(подробнее...)
83% пользователей систем безопасности сталкиваются с проблемой ложных тревог. Результаты опроса от компании Hikvision

Большое количество ложных срабатываний подрывает доверие к системе безопасности. Операторы отвлекаются на незначительные события (например, птицы, осадки и другие природные явления), и каждое такое событие создает нагрузку на сеть передачи данных, занимает место в хранилище. Компания Hikvision провела опрос среди представителей монтажных организаций, системных интеграторов, торговых домов и пользователей систем безопасности, чтобы выяснить, как часто они сталкиваются с проблемой ложных срабатываний и как ее решают. Согласно результатам опроса, ложные тревоги в системах безопасности – явление очень…

(подробнее...)
Более 600 устройств Hikvision получили сертификат транспортной безопасности

Видеорегистраторы, камеры и терминалы доступа производства компании Hikvision прошли обязательную сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 969. Список сертифицированного оборудования включает в себя 516 камер (IP и HD-TVI), 2 мобильных терминала для измерения температуры пассажиров на транспорте и 121 видеорегистратор. Испытания проходили в лаборатории ФГУП «Российский научно-исследовательский институт радио им. М.И.Кривошеева». Сертификат соответствия выдан ФКУ НПО «СТиС» МВД России, уполномоченным органом по сертификации…

(подробнее...)
Новый подход к детекции движения или как повысить эффективность работы системы безопасности

Системы безопасности, в которых используется традиционный видеодетектор движения, регулярно сталкиваются с проблемой ложных тревог. Они могут быть вызваны самыми разными объектами и явлениями: сильный дождь или падающие листья, проходящие мимо животные, а иногда даже обычная паутина перед объективом вызывает срабатывание тревоги. Чтобы помочь пользователям выявлять реальные инциденты и угрозы безопасности, Hikvision объединила детектор движения с нейросетевой технологией AcuSense. С ее помощью система получает возможность классифицировать объекты в кадре по типам «человек/транспорт/другое», чтобы…

(подробнее...)
Интеллектуальное термографическое решение для дистанционного измерения температуры

Одним из основных симптомов вирусных заболеваний является высокая температура. Использование тепловизионных камер для бесконтактного первичного измерения температуры является не только быстрым, но и наиболее безопасным методом выявления каких-либо отклонений в состоянии здоровья человека, которые проявляются в виде жара. Термографические решения от компании Hikvision используют интеллектуальные алгоритмы, которые обеспечивает высокую точность измерения, а также позволяют устройствам захватывать в кадре только лица людей и не реагировать на нецелевые теплые и горячие предметы (горячие напитки,…

(подробнее...)
Компания Hikvision презентовала цифровые видеорегистраторы AcuSense с расширенным функционалом для анализа видеоизображения

На российский рынок поступили цифровые регистраторы Hikvision с технологией AcuSense с интеллектуальными функциями для видеоанализа, высокоточным фильтром ложных тревог и возможностью быстрого поиска по типу объекта. Встроенный графический процессор (GPU) работает с алгоритмами глубокого обучения (Deep Learning), что позволяет автоматически захватывать в кадре лица, различать типы объектов (человек/транспорт), фиксировать факты нарушения периметра, пересечения линий и т.д. Интеллектуальный фильтр ложных тревог способен с высокой долей точности исключать события, вызванные нерелевантными объектами…

(подробнее...)
Hikvision получила сертификат МВД на посты экстренной связи «Гражданин-Полиция»

Компания Hikvision получила сертификат соответствия требованиям Постановления Правительства РФ № 969 на посты экстренной связи «Гражданин-Полиция». В список сертифицированного оборудования входят панели экстренного вызова и клавиатуры управления для оператора системы. В соответствии с сертификатом, линейка устройств для диспетчерской связи отвечает требованиям профильных разделов требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности: Раздел V п.п. 21, 22 (а-в, д-з), 23-26, 30 (а-в, е-л), 31; Раздел VIII п.п. 44, 45 Сертифицированная линейка панелей экстренного…

(подробнее...)
Система видеонаблюдения Hikvision на стадионе «РЖД Арена»

«РЖД Арена» считается одним из лучших стадионов в России с точки зрения технической оснащенности и имеет 4 (наивысшую) категорию согласно «Регламенту инфраструктуры стадиона», утвержденному УЕФА в 2010 году. Категория дает право на проведение таких масштабных мероприятий, как финальные матчи чемпионатов мира по футболу, чемпионатов Европы, Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы. Одним из ключевых требований для получения 4-й категории является бесперебойная работа всей системы камер внутреннего наблюдения, охватывающая всех зрителей, присутствующих на стадионе и прилегающую территорию, а также наличие…

(подробнее...)
Глубокое обучение в системах видеонаблюдения как способ повышения эффективности бизнес-процессов

Представители ИТ-индустрии высоко оценили технологии видеоанализа на базе алгоритмов глубокого обучения (Deep Learning), которые компания Hikvision презентовала на Merlion IT Solutions Summit 4-6 сентября. В рамках мероприятия специалисты Hikvision познакомили участников и посетителей конференции с новейшими решениями видеоанализа для повышения эффективности работы систем безопасности. По словам директора департамента развития проектов Hikvision Russia Антона Голубева, только 5% данных, которые генерирует камера видеонаблюдения, содержат в себе полезную информацию. «Весь остальной поток только…

(подробнее...)
RU,
+7 (495) 669-67-99
Информационные технологии

О компании Hikvision

Hikvision – лидер мировой индустрии в области построения комплексных решений в сферах общественной безопасности, образовании, медицины, туризма, промышленности и других. Hikvision обладает колоссальным опытом по внедрению и созданию инновационных продуктов и решений, основанных на технологиях глубокого обучения искусственной нейронной сети, облачного анализа и хранения данных.

Помимо рынка видеонаблюдения Hikvision предлагает решения для умного дома, промышленной автоматизации и робототехники. Продукты и решения Hikvision предоставляют своим пользователям важные данные и коммерческую аналитическую информацию, которую можно использовать для достижения успеха и повышения эффективности бизнеса. Наши решения в области обеспечения безопасности дорожного движения помогают оптимизировать транспортные потоки и минимизировать количество ДТП.

Hikvision предлагает широкий спектр современного оборудования и комплексных интеллектуальных решений для проектов в таких сферах, как:

  • Ритейл – для оптимизации бизнес-процессов, развития клиентского сервиса и повышения качества обслуживания.
  • Недвижимость – для развития инфраструктуры, интеллектуального управления объектами и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Образование – для повышения качества образовательных услуг, расширения возможностей стандартного образования, внедрения технологий глубокого обучения.
  • Транспорт – портативные и стационарные транспортные решения для повышения эффективности транспортных перевозок, сбора аналитических данных.
  • Интеллектуальные транспортные системы (Безопасный город) – для эффективного управления транспортными потоками, повышения информированности участников дорожного движения и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Видеоаналитика на базе глубокого обучения – для снижения количества ложных тревог, интеллектуального поиска информации в архивах, повышения эффективности работы систем и служб безопасности.
  • Финансы – для интеллектуальной защиты материальных активов, современного подхода к организации бизнес-процессов.
  • Промышленность – для повышения уровня безопасности производственных зон и интеллектуального контроля за объектами.
  • Крупномасштабные проекты – для полноценного панорамного обзора за территорией аэропортов, вокзалов, стадионов, городских центров.

Также компания Hikvision c 2008 года осуществляет значительные инвестиции в постоянные научно-исследовательские работы в сфере тепловизионных технологий, для производства лучших продуктов на рынке безопасности. В сегменте тепловизионного оборудования есть решения:

  • Для охраны. Продукты, разработанные для охраны, отвечают высоким требованиям комплексной безопасности благодаря использованию технологий Hikvision для обработки изображений и интеллектуальных приложений.
  • Для термографии. Для измерения температуры применяются улучшенные технологии обработки изображения и интеллектуальные аналитические алгоритмы, что позволяет создать эффективные термографические решения, которые повышают безопасность и эффективность отрасли.
  • Двойного назначения. Hikvision стремится донести современные тепловизионные технологии до большего количества людей – как профессионалов, так частных пользователей.

Hikvision была основана в 2001 году. С тех пор компания прошла путь от небольшой организации со штатом 28 человек до глобальной корпорации, насчитывающей более 34 000 сотрудников по всему миру, в том числе 16 000 научных специалистов в области исследовательской деятельности.

Сегодня глобальная сеть Hikvision представлена головным офисом в Китае и более 44 представительствами и дочерними компаниями по всему миру. Продукция Hikvision успешно применяется более чем в 150 странах мира.

Первый российский филиал Hikvision был открыт в 2009 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время офисы компании в России расположены также в Москве, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и Владивостоке.