Главная » Участники » Ex.Libris.MRA
Возможность размещать посты на проекте остановлена
Эффективность рекламы в подкастах: почему не понятно, как измерять, и что делать

Команда агентства Ex Libris пытается разобраться в проблеме, которая обсуждается среди аналитиков PR, а именно — в оценке эффективности подкастов. В статье используются выдержки из аналогичных рассуждений экспертов AMEC и, конечно, собственные мысли, подкрепленные цифрами из последних исследований по теме. Общая картина Начать следует с простой, но важной мысли: подкасты — это не какой-то большой переворот (на Западе обозначаемый фразой “Next Big Thing”) в мире дистрибуции контента или малоизученный инструмент с огромным потенциалом.  Подкасты уже сейчас довольно глубоко проникли в нашу культуру…

(подробнее...)
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама

Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов - команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram обнародовали за последний год.   Аудитория  Самоизоляция, массовый перевод сотрудников на удаленную работу, непрозрачная политика крупнейших социальных сетей и мессенджеров - все эти процессы способствовали активному росту аудитории Telegram. 12 января Павел Дуров сообщил, что Telegram преодолел отметку в 500…

(подробнее...)
Сколько денег в Creator Economy. Результаты исследования Influencer Marketing Hub

В 2020-м году по всему миру начала активно набирать обороты Creator Economy или блогерская экономика – индустрия заработка на контенте независимыми авторами. В нее входят журналисты, продвигающие платные подписки на Substack, блогеры, зарабатывающие на своих каналах, и множество других авторов, которые так или иначе монетизируют собственный контент. На сегодняшний день более 50 млн человек называют себя креаторами, появляются все новые сервисы, которые помогают зарабатывать на контенте, а многие авторы уже работают в режиме фулл-тайм и могут полностью обеспечить себя блогингом. Команда Ex Libris…

(подробнее...)
Coca-Cola HBC Россия, АльфаСтрахование, СберСервис, Samsung Electronic уже в Рейтинге «TOP COMM» 2021 года. Остались считанные дни

До 25 мая 2021 года на сайтах Ассоциации Директоров по коммуникациям России, АКМР, а именно на сайтах tоpcоmm.ru и corpmedia.ru открыт прием заявок на участие в восьмом ежегодном рейтинге директоров департаментов корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений TOP-COMM 2021. Оргкомитету оказывают содействие в проведении рейтинга медиааналитическое агентство Ex Libris и cистема мониторинга социальных медиа и СМИ Brand Analytics, партнеры рейтинга по оценке коммуникационной эффективности его участников. На участие в рейтинге в этом году уже подали заявки более 60 персон, в числе которых директора…

(подробнее...)
Как Mediakix пытался “посчитать всех блогеров в мире” и, в итоге, получил вилку с разницей более чем в 10 раз

Отбросим споры о практической пользе подобных расчетов (хотя в целом это может быть действительно интересно для оценки перспектив рынка инфлюенс-маркетинга, разработчикам IM-платформ и т.д.), и признаемся - в первую очередь, это ответ на вопросы "сколько же их всего, и как долго эта инфлюенсерская вакханалия еще будет продолжаться?", и почему вокруг, кажется, уже каждый второй - блогер\инфлюенсер? Так ли это на самом деле? В общем, удовлетворяем внутреннего социолога и исследователя трендов. Исследователи из американского агентства Mediakix, специализирующегося на инфлюенс-маркетинге, провели…

(подробнее...)
«Меня постоянно рекомендуют в Фейсбуке». Как word-of-mouth работает в диджитале

Положительный отзыв на новый сервис, устная рекомендация нового ресторана в кругу друзей, пост с отметкой бренда в своем профиле — все это относится к сарафанному радио. Интерес потребителей к продукту или услуге компании находит отражение в их повседневных диалогах. Про WoM накоплено много разной, но в целом однозначной маркетинговой статистики, например: 85% малых предприятий находят своих клиентов благодаря WoM; Клиенты, привлеченные с помощью WoM, тратят на 200% больше , чем средний покупатель; Охваты от WoM приносят в 5 раз больше продаж, чем платные публикации в СМИ; За крутыми и даже немного…

(подробнее...)
Как использовать Google Alerts по максимуму. Настраиваем DIY мониторинг онлайн-СМИ с формированием базы в гугл-таблицах.

Google Alerts – это, пожалуй, одно из первых решений, к которому обращаются пиарщики, когда хотят узнать о своем медиаприсутствии в сети. Полностью бесплатный и простой в использовании, он уже более 15 лет конкурирует с платными сервисами и услугами агентств, правда в последние годы всё меньше, и постепенно приобрел репутацию скорее инструмента из разряда забавной фичи, чем серьезного решения для мониторинга упоминаемости. Тем не менее, из Google Alerts в связке с другими бесплатными решениями можно выжать много практической пользы. Команда Ex Libris делится небольшим обзором инструмента и его…

(подробнее...)
Прогноз трендов в social media на 2021 год. Исследование TalkWalker и Hubspot

Несмотря ни на что — готовимся к 2021-му. CEO агентства Ex Libris Евгений Ларионов проанализировал прогноз трендов в social media от TalkWalker и Hubspot и поделился самыми интересными. 1. Современный UGC — это всевозможные ремиксы и каверы В 2020-м пользователям стало сложнее создавать новый контент, сидя в самоизоляции. Поэтому многие переключились на ремиксы уже существующих форматов. Не последнюю роль в этом сыграли и платформы, инструменты и алгоритмы которых значительно облегчают их создание и распространение (TikTok, Reels, Koji). Ожидается, что в 2021-м ремиксов станет еще больше, а соцсети…

(подробнее...)
5 способов провалить рекламную кампанию в TikTok

Разбираем основные ошибки и заблуждения при запуске РК в TikTok и ищем альтернативные решения и алгоритмы действий, которые помогут эффективнее выстроить работу. 1. Ставить цели – для слабаков. Просто идем и нанимаем всех инфлюенсеров, которых можем найти. Один из самых простых способов обеспечить провал любой маркетинговой кампании – сначала стрелять, а потом думать. Без постановки целей при работе с TikTok (впрочем, как и с другими площадками) можно легко нанять сотни и тысячи голодных инфлюенсеров, которые хотят зарабатывать деньги и снимать забавные видео. Вместо этого: Во время проработки…

(подробнее...)
Global Web Index 2020: как пандемия изменила социальные сети

Пользователи используют соцсети чтобы быть в курсе последних новостей, каждая платформа хочет превратиться в супер-апп и даже концепция digital wellbeing (цифрового благополучия), о которой мы узнали совсем недавно, уже теряет свою актуальность в изначальном виде, — такие данные приводят авторы исследования GlobalWebIndex 2020. CEO агентства Ex Libris Евгений Ларионов специально для Pressfeed проанализировал самые интересные выводы. Быть в курсе новостей и текущих событий — теперь наиболее часто упоминаемая причина использования социальных сетей Данные исследования показывают, что в среднем около 35%…

(подробнее...)
TikTok частично раскрыл принципы рекомендательных алгоритмов. Коротко разбираем, как они работают.

На фоне подготовки к продаже своего американского филиала, TikTok раскрыл суть алгоритмов рекомендаций в ленте приложения. Всё для того, чтобы доказать общественности и потенциальным покупателям, что алгоритмы, собственно, не «злые, манипулятивные, китайские и шпионские», а просто сверхэффективные и вовлекающие. Суть следующая: Когда пользователи впервые открывают TikTok, им показывают восемь популярных видео в разном стиле, с разной музыкой и на разные темы. Каждая новая итерация из 8 видео будет формироваться с учетом того, как пользователь взаимодействовал с предыдущей восьмеркой — в расчет…

(подробнее...)
Аудиореклама: кто вообще это слушает?

Разбираемся, почему рынок радиорекламы уверенно растет, большие бренды её покупают, а IT-гиганты продают Пока аудиореклама кажется большинству бренд-менеджеров самым странным и непонятным видом медийки, Google анонсировал запуск аудиорекламы в YouTube. Попробуем понять, почему рекламный формат времён расцвета радио снова набирает популярность. У многих пользователей и даже маркетологов аудиореклама по привычке ассоциируется с рекламой на радиостанциях, однако в последнее время радио как канал дистрибуции теряет актуальность, а рекламный аудиоформат все больше перемещается в сферу цифрового маркетинга…

(подробнее...)
Барселонские принципы 3.0. Что нового?

Международная ассоциация по медиаизмерениям и оценке PR (AMEC) представила третью версию Барселонских принципов — фундаментальных стандартов в области оценки PR, признанных во всем мире. Что изменилось в новой редакции, и как выстраивать медиаизмерения в соответствии с обновленными принципами, — рассказал Pressfeed CEO агентства Ex Libris Евгений Ларионов. В начале несколько слов о том, кто придумал Барселонские принципы и что они собой представляют: Барселонские принципы — это перечень рекомендаций в области оценки PR, без понимания которых коммуникации будут спланированы и оценены плохо, а бизнес…

(подробнее...)
3 3
Как эффективно заниматься репутационным менеджментом

Насколько реально сегодня серыми методами поднять рейтинг своей компании на Яндекс\Гугл-картах и отзовиках? Что делать, если все совсем плохо, и соцсети и форумы наполнены негативом? По этим вопросам коллеги из команды Ex Libris прошлись на дружеском zoom-стриме, а для Pressfeed подготовили текстовую выжимку. В целом, ORM (Online Reputation Management) — это история для тех, чей бизнес сильно зависит от отзывов пользователей. К примеру, в сегменте HoReCa отзывы и рейтинг — это почти всегда залог провала или успеха. Бизнес в сфере финансов, производства\продажи продуктов массового потребления и услуг…

(подробнее...)
AMEC презентует Барселонские принципы 3.0

Барселонские принципы используют в своей работе ведущие агентства из ТОП-250 The Holmes Report, все члены AMEC и других PR-ассоциаций, а на Западе медиаизмерения согласно этим принципам и вовсе считаются стандартом рынка. Новая версия международных правил оценки эффективности PR будет представлена на открытом вебинаре Международной Ассоциации по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC) “Барселонские принципы 3.0”, который состоится уже на этой неделе, 10 июля.  Это хороший повод вспомнить, что это вообще за принципы и почему они так важны для медиаиндустрии. Первая версия Барселонских принципов…

(подробнее...)
38% пиарщиков еще не знают, как кризис отразится на бюджетах: исследование Muck Rack

Массовый опрос пиарщиков от Muck Rack: более 1000 специалистов по коммуникациям по всему миру, в том числе руководители отделов по работе с клиентами в агентствах и PR-директора крупных брендов рассказали о последствиях эпидемии в отрасли, повседневных рабочих процессах и коммуникациях с журналистами. Команда Ex Libris перевела самые интересные выводы. О последствиях эпидемии для индустрии Один из наиболее интересных разделов опроса — это, конечно, влияние коронавируса на PR-индустрию. По словам участников опроса, основные проблемы, вызванные эпидемией — это отток клиентов и снижение доходов компании…

(подробнее...)
Пиар на супер узком рынке. Зачем он нужен, как помогают отраслевые СМИ, как измерять эффективность

Медиааналитическое агентство Ex Libris работает на очень узком рынке — с пиарщиками компаний и госструктур. Эксперт агентства объясняет, почему нужно вкладывать силы в PR, даже если большинство игроков отрасли и так давно знает о вашей компании. С 2005 года агентство Ex Libris занимается мониторингом и анализом СМИ и соцмедиа для брендов, государственных структур, малого и среднего бизнеса. У нас очень узкая и специфическая ниша, и мы работаем с совершенно конкретными людьми — с сотрудниками и руководителями PR-подразделений (и реже маркетинговых) компаний, которым нужна оценка и контроль внешних…

(подробнее...)
PR начинается тогда, когда у компании происходит любая коммуникация с клиентами

Мы в Pressfeed поговорили с Иваном Рычковым, руководителем отдела аналитики СМИ и социальных медиа компании Ex Libris, о том, что представляют собой медиаизмерения и кому они нужны. И, конечно, постарались узнать ответ на главный вопрос, который волнует и пиарщиков, и владельцев бизнеса – как узнать, какое влияние оказывает пиар и публикации в СМИ на лидогенерацию и продажи. Расскажите, как оценивать эффективность работы со СМИ и как связывать эту деятельность с задачами бизнеса. Ваше агентство занимается изучением медиаизмерений, вы входите в международную ассоциацию, постоянно пишете о разных…

(подробнее...)
Оценка бизнес-эффективности PR и прогнозный расчет стоимости котировок на примере кейса компании Vimpelcom Ltd.

Во многих компаниях «пиарщики просто делают свою работу» – выпускают релизы, организуют N количество упоминаний компаний в СМИ, ищут мероприятия, в которые можно вписать руководство, и это считается достаточным. Результативность коммуникационного отдела считается высокой, если всё вышеперечисленное было реализовано в определенном количестве. Об измерении реального влияния деятельности отдела на коммерческую эффективность в таких случаях задумываться не принято – считается, что его слишком сложно измерить, оно невероятно опосредованно или эффект очень растянут во времени.  Иные PR-подразделения…

(подробнее...)
TikTok для брендов: калькулятор стоимости рекламы, статистика аудитории, внутренняя аналитика аккаунта

Небольшой обзор соцсети для брендов: что нужно знать для успешного запуска рекламных кампаний в TikTok.   Что такое TikTok? TikTok - это платформа, на которой господствует видео-контент, а именно вертикальные видео длительностью 15-60 секунд. Их можно редактировать: менять скорость, добавлять фильтры и маски, вставлять отрывки песен из внутренней библиотеки или самостоятельно загружать аудио.  Видео в TikTok — совсем не то же самое, что сторис в Instagram. Здесь акцент делается на творчество разной степени талантливости (поэтому тут вы не найдете видео типа «вот я ем» и «вот я глажу свою собаку»…

(подробнее...)
Измеряем отдачу от PR с нуля. 6 шагов, с которых нужно начать Сегодня

Медиа пестрят кейсами крупных брендов: мы видим новые масштабные PR-кампании, а затем статьи и презентации с крутыми цифрами и показателями, доказывающими эффективность проведенных коммуникаций. Но что делать тем, у кого пока нет возможности выделять средства на измерения и оценку эффективности PR? CEO агентства Ex Libris Евгений Ларионов дал на Pressfeed несколько советов о том, как анализировать влияние PR на бизнес-показатели компании с минимальными бюджетами или вообще без них. И как получать данные, способные принести пользу при планировании коммерческих коммуникаций. 1. Не пытайтесь вскипятить…

(подробнее...)
RU, Москва
Реклама PR и маркетинг



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>