Последние публикации и комментарии Семенов Олег
Влияние исходящего потока на доход организации

Сегодня мы с Вами поговорим о такой важной вещи, как исходящий поток сообщений.   «Исходящий» – значит противоположный входящему, а «поток» – движущаяся масса чего-нибудь. (С.И. Ожегов «Толковый словарь русского языка»). Таким образом, исходящий поток – это то, что выходит из компании наружу. Наша Вселенная устроена таким образом, что для того чтобы получить входящий поток, например, в виде клиентов и денег, необходим исходящий поток. Это могут быть звонки, разосланные письма, отправленная или переданная клиентам рекламная продукция, проведенные встречи или размещенная на сайте информация. Каждая…

(подробнее...)
Дебиторская задолженность

У Вашей компании большая сумма дебиторской задолженности, объем которой только увеличивается и грозит попасть в статус «мёртвая»? Несколько практических советов о том, как с этим можно справиться: Полезные советы для избавления от дебиторской задолженности Вариант для тех, кто хочет увеличить прибыль и добиться успеха не сталкиваясь с дебиторской задолженностью: - Выделите отдельного человека для того, чтобы справиться с дебиторской задолженностью. Не ставьте эту задачу перед менеджером по продажам – «выбивать» деньги из должников должен другой сотрудник. Разыграйте «доброго» и «злого» полицейского.…

(подробнее...)
Стратегический маркетинг для руководителя

Как часто Вы, будучи владельцем бизнеса, мечтали найти "волшебный" рычаг, нажав на который клиенты повалят к Вам просто толпами, а статистика прибыли, подобно ракете, пойдет вертикально вверх? Один не виданный ранее способ квантового увеличения ключевых областей Вашего бизнеса? Ту самую гениальную идею, которая изменит Вашу организацию навсегда и выведет ее на новый финансовый уровень? Хотели простую и эффективную методику создания потока клиентов? Хотели получить волшебную палочку, по взмаху которой клиенты бы "поперли", а деньги начали умножаться? Да, 100% Вы думали о чем-то подобном. Если нет,…

(подробнее...)
Организационная схема - секрет расширения

Вероятно, Вы уже знакомы с понятием «Организационная схема». Это достаточно крупная структура, в которой 7 основных потоков, в каждый из которых еще входят свои подразделения. В общей сложности это 7 отделений по 3 отдела в каждом - всего 21 отдел.  И Вы наверняка задавались вопросом: как заполнить организующую схему полностью, у меня же в компании всего 3-4 человека? Как поступить? Набрать специально сотрудников, чтобы заполнить всю эту структуру? На самом деле рецепт здесь прост: все функции Вы должны выполнять несмотря на то, что у Вас не хватает людей. Все начинается с учредителя, часто он…

(подробнее...)
Мотивация персонала

Вопрос мотивации персонала всегда стоит очень остро. По своему опыту, я встречал приблизительно 50 на 50 мнений владельцев бизнеса, может ли быть команда или не может. Как бы там ни было,  лично я склоняюсь, к тому, что команда может сделать в 10 раз больше, чем группа отдельных индивидуумов, работающих каждый над своей квотой или просто сидящих в одном помещении. В таком случае, вне всякого сомнения, существует некий командный дух. Суть этого духа заключается в том, что люди объединены одной общей идеей. Это некий показатель того, на сколько человек посвящает себя общей цели. Если есть квота,…

(подробнее...)
О статистиках и настоящем волшебстве

Я пишу вам это письмо исторической важности издалека, а если точнее, то – из «давна». Именно вам – волшебникам будущего, ибо в свое время я слыл лучшим из волшебников прошлого. Это не ошибка – вам: предпринимателям, бизнесменам (и, как теперь говорят на западе, бизнес-леди); тем, кто творит и воплощает в жизнь новые миры. Очень часто актеры и писатели, художники и композиторы считаются волшебниками – они создают новые миры и вселенные... Что ж, это так. Но не забывайте о том, друзья мои, что без «смекалистых» людей, без предпринимателей, директоров, бизнесменов и других строителей миров эти самые…

(подробнее...)
Машина времени и маркетинг. Часть III

Снова захрустел микрофон, в межпланетном межвременном пространстве посыпались с неба звезды, у меня закружилась голова от умопомрачительной скорости, и я тройным сальто упал на мягкий диван... Когда люстры встали на место, я огляделся вокруг: Левая стена была отделана лазуритом, правая – малахитом, передняя – белым мрамором, задняя – слоновой костью, а потолок был хрустальным, и через него мерцали и подмигивали звезды. Достопочтенный Лонгфелло был таким же и сидел в зеленом бархатном кресле, наслаждаясь чаем – лишь борода его похоже еще сильнее поседела от приключений. - Вы тоже были в космосе?…

(подробнее...)
Машина времени и маркетинг. Часть II

Поэты, будто договорившись, одновременно подняли глаза: быть может, есть такой спорт - синхронная поэзия... - И десяти минут не прошло, - удивилась Наталья Николаевна. - Да, конечно! Кто сказал, что писательство – трудная работа? Настоящие гении пишут с молниеносной скоростью, - хлебнул я чаю и ответил красавице. – Господа, давайте по старшинству, по возрасту. Раз Вы из XI века, то Вы первый, почтенный Омар. Согласны? - Почему бы нет? – кивнул Омар. – Прекрасная Наталия, а можно мне еще малинового варенья для вдохновения? – Я вскользь посмотрел на Александра Сергеевича. Наверное, ему очень понравилось…

(подробнее...)
Качественное сервисное обслуживание и даже больше!

В наше время единственное настоящее преступление, которое может совершить группа на Западе, - это остаться без денег. Это прикончит ее. А с достаточным количеством денег она может защищать себя и расширяться. Однако если человек занимает деньги, он становится собственностью банкиров. Если он зарабатывает деньги, он становится мишенью для сборщиков налогов. А если у человека нет денег, его объявляют банкротом, и он погибает после того, как его имущество пущено с молотка, а то и при более неблагоприятных обстоятельствах. Таким образом, первое условие, которое должно соблюдаться любой группой, -…

(подробнее...)
Машина времени и маркетинг. Часть I

Чего только не доводится услышать переводчику: супер-сверх конфиденциальные переговоры, сюжеты еще не выпущенных кинофильмов, споры адвокатов и прокуроров; правду, кривду, правдо-кривду и кривдо-правду... И что только не приходиться пережить: скачки на лошадях, ритуальные обряды с индейцами, ругань отставных полковников и не только отставных полковников... Такие вот дела... Но была в моей все еще (славу Богу) незаконченной и процветающей карьере одна встреча – чуть ли не самая памятная из всех. О ней и расскажу вам сегодня, ибо, как ни странно, но она напрямую связана с бизнесом.   Как ни странно…

(подробнее...)
1–10 из 67
RU, Санкт-Петербург
http://rb.tv, Начальник отдела продвижения и пиара
88002000704
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>