Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ООО "Первый инженер"
Последние публикации и комментарии ООО "Первый инженер"
«Первый инженер» построит энергоцентр на отходах для Segezha Group

Компания «Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) начинает строительство энергоисточника на древесных отходах лесопромышленного холдинга Segezha Group. Энергоцентр мощностью 36 МВт будет полностью обеспечивать потребности производства в технологическом теплоснабжении, а также снабжать теплом и горячей водой административные и технологические помещения фанерного комбината, строящегося в городе Галич Костромской области. Согласно проекту, разработанному компанией «Первый инженер», в состав энергоцентра войдут два водогрейных котла мощностью 9 МВт каждый, две термомасляные установки мощностью…

(подробнее...)
«Первый инженер» выполнил реконструкцию электросетевых объектов для Череповецкого комплекса АО «Апатит»

«Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершил техническое перевооружение схемы питания электросетевых объектов АО «Апатит» – череповецкого производственного комплекса Группы «ФосАгро». Компания выполнила полный комплекс работ «под ключ», включая проектирование, строительно-монтажные и пусконаладочные работы. Цели проекта – частичный перевод питания корпуса химводоочистки на новую трансформаторную подстанцию, снятие нагрузки с тепловой электростанции. Для строительства трансформаторной подстанции «Первый инженер» возвел блочно-модульное железобетонное здание и поставил необходимое…

(подробнее...)
«Первый инженер» и Armstrong помогают экономить энергию — теперь онлайн!

Сегодня, как никогда прежде, для российских компаний актуальны вопросы эффективности. А эффективное производство, как все мы знаем, невозможно без надежного и экономичного энергетического хозяйства. Именно поэтому сейчас самое время определить возможные зоны улучшений энергетической инфраструктуры, оценить потенциал энергосбережения и составить план действий. А лучшая помощь в решении этих задач – знания. И мы рады, что можем помочь в этом нашим клиентам. 22 апреля 2020 года состоялся первый совместный обучающий вебинар компаний Armstrong International и «Первый инженер» «Повышение эффективности…

(подробнее...)
«Первый инженер» модернизировал котельную компании «Мултон»

Компания «Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) выполнила реконструкцию двух деаэрационных установок паровой котельной компании «Мултон». Цель проекта – эффективная и безопасная эксплуатация системы термической деаэрации питательной воды паровых котлов. Необходимость модернизации двух деаэраторов паровой котельной завода АО «Мултон», выпускающего фруктовые соки «Добрый» и Rich, была продиктована физическим и моральным износом имеющегося оборудования. «Первый инженер» выполнил монтаж двух новых деаэрационных установок ДА25/8, предварительно демонтировав устаревшее оборудование. Каждый…

(подробнее...)
«Первый инженер» разработал систему управления электроснабжением для Богучанского алюминиевого завода

«Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) разработал и внедрил автоматизированную систему диспетчерского управления электроснабжением для Богучанского алюминиевого завода. Цель создания АСДУЭ – комплексно обеспечить качественные показатели при передаче, распределении и потреблении электроэнергии. Также система поможет повысить уровень оперативно-диспетчерского контроля и управления объектами электроснабжения, снизить затраты на электроэнергию. Система диспетчерского управления электроснабжением призвана автоматизировать производство Богучанского алюминиевого завода и вывести на новый уровень…

(подробнее...)
«Первый инженер» реконструировал пароконденсатную систему компании «Мултон»

Компания «Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) модернизировала систему возврата конденсата производственного цеха и котельной компании «Мултон», выпускающей соки «Добрый», Rich и др. Цель проекта – экономия водных ресурсов и энергии, повышение эффективности работы оборудования. Собственная котельная «Мултон» вырабатывает пар для систем отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и обеспечивает паром производство. Расход пара на предприятии составляет от 6 т/ч в летний период и до 31 т/ч в зимний. Цель  модернизации пароконденсатной системы – сокращение избыточных затрат на выработку…

(подробнее...)
«Первый инженер» модернизировал компрессоры высокого и низкого давления филиала ПАО «РусГидро»

«Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществил техническое перевооружение с заменой оборудования компрессорной станции высокого и низкого давления Майнской ГЭС Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса. Специалисты компании выполнили полный комплекс работ, включая разработку проекта привязки и рабочей документации, строительно-монтажные и пусконаладочные работы. Цель проекта – снизить эксплуатационные и ремонтные затраты, повысить системную надежность ГЭС, а также перевести компрессорное оборудование с воздушного охлаждения на водяное. Сжатый воздух на предприятии потребляют система…

(подробнее...)
«Первый инженер» модернизировал водокольцевые компрессоры в братском филиале группы «Илим»

«Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) поставил водокольцевые компрессоры технологического воздуха для производственных линий братского целлюлозно-бумажного комбината. Специалисты компании разработали проект компрессорных установок и техническое решение по их автоматизации, а также осуществили их сборку с использованием оборудования от ведущих производителей и комплектующих собственного изготовления. Необходимость замены технологических компрессоров  низкого давления была продиктована прежде всего их физическим износом. Еще одна важная причина модернизации – стремление повысить эффективность…

(подробнее...)
«Первый инженер» на конференции «Повышение эффективности энергетических хозяйств предприятий»

В научно-практической конференции, проведенной Институтом комплексного развития и обучения «Крона» 20 марта  2019 года в Санкт-Петербурге, приняли участие энергетики  российских деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных производств. В ходе мероприятия участники обсуждали вопросы поиска путей снижения энергозатрат и повышения энергоэффективности предприятий. Для предприятий ЛПК и ЦБП эта тема весьма актуальна, поскольку по отдельным видам производств данной отрасли энергозатраты могут составлять до 20% себестоимости продукции. С учетом роста тарифов на электроэнергию (на 15% за последние два года…

(подробнее...)
«Первый инженер» построил распределительную и трансформаторную подстанции для Череповецкого филиала АО «Апатит»

«Первый инженер» (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершил строительство распределительной и трансформаторной подстанций для Череповецкого филиала АО «Апатит» (группа «ФосАгро»). Компания выполнила полный комплекс работ «под ключ», включая проектирование, строительно-монтажные и пусконаладочные работы для обеспечения электроснабжения установки по производству сульфата аммония и комбинированного склада сырья. Потребность в расширении энергетической инфраструктуры на АО «Апатит» продиктована вводом новых производственных мощностей. Для строительства распределительной подстанции компания «Первый…

(подробнее...)
1–10 из 42
RU, Москва
Ведущий менеджер по маркетингу
+7 (495) 643-18-78
Энергетика

«Первый инженер»- инжиниринговая компания полного цикла, специализируется на решении широкого круга задач в области организации эффективной энергетической инфраструктуры объекта. Решения компании позволяют предприятиям оптимизировать потребление энергоресурсов, повышать производительность энергетического оборудования, обеспечивать надежность и соответствие инфраструктуры современным стандартам промышленной безопасности. В состав компании входят 9 инженерных центров, расположенных по всей России




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>