Последние публикации и комментарии Новичков Александр Николаевич
Вышла версия 2.0 решения CMC-Bisquiter для автоматизации терминального функционального тестирования ИБС "Бисквит"

CMC-Bisquiter является оригинальным решением специалистов СМ-Консалт для автоматизации тестирования банковской системы ИБС «Бисквит» в режиме терминального доступа. Данное решение позволяет запускать автотесты, осуществлять комплексные проверки корректности выполнения операций, формировать наглядную отчётность. Благодаря автоматизации с использованием CMC-Bisquiter вы можете существенно сократить затраты на тестирование, повысить скорость выпуска новых версий и снизить количество пропускаемых ошибок. То есть полностью закрыть задачи по автоматизации ИБС «Бисквит». CMC-Bisquiter является уникальным…

(подробнее...)
Компании «СМ-Консалт» и «Интерфейс» объявляют набор слушателей на тренинг «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах» 6 июля 2015 года

  6 июля 2015 года на территории компании «Интерфейс» по адресу: Москва, ул. Бардина 4, состоится тренинг «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах». Запись на тренинг открыта как для физических, так и для юридических лиц. Тренинг проводит специалисты компании «СМ-Консалт», с более чем 20 летним опытом руководства ИТ и консалтинговыми проектами.Целевая аудитория: руководители, менеджеры проектов, руководители проектов внедрения, бизнес-аналитики, специалисты команды внедрения, тим-лиды. Тренинг будет особенно полезен начинающим ИТ-руководителям, не имеющим специального образования.Продолжительность…

(подробнее...)
Компания СМ-Консалт успешно завершила внедрение средств тестирования IBM Rational в Банке Русский Стандарт

Завершен проект по оказанию консультационных услуг, технической поддержке и обучению программным продуктам поддержки процессов тестирования: IBM Rational Functional Tester, IBM Rational Robot и IBM Rational Performance Tester. Выполнение проекта было поручено специалистам компании ООО «СМ-Консалт».   «Это очень важный проект для нашей компании. Сотрудничество с ЗАО «Русский стандарт» началось в 2007 году. С этого момента мы старались, чтобы все наши знания, как специалистов в предметной области, знающих банковскую специфику разработки программных систем, были полезны Банку. Данный проект позволит…

(подробнее...)
IT и психология. Человеческий фактор в парном программировании: почему многие не получают желаемого от его внедрения?

Правильный тандем Авторы:  Александр Новичков, Галина Карабанова, Александр Шамрай,СМ-Консалт — www.cmcons.com Статья, находящаяся перед вами, открывает цикл статей о человеческом факторе, Agile-практиках и других полезных приемах, используемых при управлении командами в ИТ. Объединяет рассматриваемые практики и приемы одно – они позволяют проявиться положительным эффектам, связанным с человеческим фактором. И мы объясняем, почему с точки зрения психологии, это происходит. Так сказать, подводим теоретическую и экспериментальную базу под то, что себя уже давно зарекомендовало и работает. Или под…

(подробнее...)
Использование Method Composer при описании сложных и нестандартных процессов. Практика применения

Каждый, работающий в проекте знает, что читать весь объем проектной и регламентирующей документации сложно, так как ее ОЧЕНЬ много В статье говорится о практическом методе преобразования кучи проектной документации в удобный сайт, где по полочкам разложены все регламенты и инструкции, где разрисованы процессы организации. Важное преимущество Method Composer (MC) - это не то, что он генерирует сайт (давно уже не фокус), а то, что созданная метамодель (на основе которой генерируется сайт) представляет собой объект, который можно использовать при настройке инструментов автоматизации, то есть регламент,…

(подробнее...)
Метрики кода и практическая реализация по их сбору и анализу. Часть 1 – метрики

Авторы: Новичков Александр, Шамрай Александр , Черников Алексей 1. Введение В отличие от большинства отраслей материального производства, в вопросах проектов создания ПО недопустимы простые подходы, основанные на умножении трудоемкости на среднюю производительность труда. Это вызвано, прежде всего, тем, что экономические показатели проекта нелинейно зависят от объема работ, а при вычислении трудоемкости допускается большая погрешность. Поэтому для решения этой задачи используются комплексные и достаточно сложные методики, которые требуют высокой ответственности в применении и определенного времени…

(подробнее...)
Разработка прикладного программного обеспечения с использованием RUP на Иркутском Авиационном заводе. Черновой вариант

На сайте СМ-Консалт мы недавно открыли раздел саксес-стори, в сами котором заказчики описывают процесс внедрения методологии и инструментов IBM или Microsoft, говорят о достигнутых результатах и прочем. Идея не новая, но мы до этого публиковали только отзывы о внедрении, которые нам подписывали заказчики после выполненного проекта. Наверное, нам повезло с заказчиками – трудностей в получении отзывов никогда не было. Возможно, и потому, что и больших проблем не было на этапе внедрения Так вот, во вновь открытом разделе мы опубликовали статью Иркутского Авиа-Завода Разработка прикладного программного…

(подробнее...)
RU, Москва
https://zen.yandex.ru/id/5c912836ee822b00b38b5810, Управляющий партнер
Информационные технологии

Разработка ПО, обучение, внедрение




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>