Последние публикации и комментарии НЕОЛАНТ
Виталий Кононов: Итоги и прогнозы

«САПР и Графика» Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ» Какое, на Ваш взгляд, событие в 2016 году стало наиболее значимым для Вашей компании? В этом году «НЕОЛАНТ» одержал свою первую победу в Евросоюзе в составе российско­-немецкого консорциума: «НЕОЛАНТ», EWN Group и Nukem Technologies. В рамках выигранного тендера нам предстоит разработать проект вывода из эксплуатации 1-­4­ блоков АЭС «Козлодуй» (Болгария), в том числе требуется создать информационные 3D­ модели всех четырех энергоблоков. Этот проект очень интересен для нас в первую очередь тем, что здесь понадобится весь спектр компетенций…

(подробнее...)
ТВ: В Якутии с помощью РГИС ТП за развитием территории можно следить в онлайн режиме

По заказу Министерства архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) «НЕОЛАНТ» разработал Геоинформационную систему территориального планирования региона – РГИС ТП РС(Я) на базе информационно-аналитической системы «Горизонт».   РГИС ТП РС(Я) решает целый комплекс задач в области поддержки управления пространственным развитием территории, важнейшие из которых: оказание государственных и муниципальных услуг в области архитектуры и градостроительства; оперативное предоставление градостроительной документации, картографических материалов, кадастровых данных в операционной деятельности…

(подробнее...)
Национальный оператор по обращению с РАО и рабочая группа Общественного совета Росатома оценили работу НЕОЛАНТ

17 и 23 ноября 2016 года эксперты ГК «НЕОЛАНТ» представили результаты работ по комплексному анализу территорий Приволжского и Южного федеральных округов и Мурманской области, цель которого – сформировать перечень перспективных участков для размещения пунктов захоронения радиоактивных отходов 3 и 4 классов.   Отчетное мероприятие прошло в рамках заседаний научно-технического совета ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» и рабочей группы Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в рамках ХI Международного форума-диалога «Атомная энергия, экология, безопасность-2016».…

(подробнее...)
Статья: Структура отрасли информационного моделирования, или Кто нужен рынку для ее развития

Эффект от внедрения технологий ИМ на разных стадиях ЖЦ   По следам Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»   В данной статье предлагается порассуждать о том, в каком состоянии на сегодня находится рынок информационного моделирования (ИМ) и какие компании необходимы для его дальнейшего развития. Подчеркнем, что в статье мы сосредоточимся в первую очередь на рынке информационного моделирования промышленных объектов.   Читать полностью

(подробнее...)
Аналитический центр при Правительстве РФ назвал финалистов конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016»

22 ноября 2016 года в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялся финал конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016». По решению экспертной группы и Оргкомитета конкурса ИАС «Горизонт», разработанная ГК «НЕОЛАНТ», вышла в финал в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки пространственных данных». В Конкурсе принимают участие программные решения, которые могут быть использованы в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, аналитических служб, ситуационных центров и проектных офисов, а также должностных лиц, ответственных…

(подробнее...)
ГК «НЕОЛАНТ» завершила работы по реструктуризации промышленных мощностей четырех предприятий Госкорпорации «Ростех»

Дивизион инжиниринговых проектов ГК «НЕОЛАНТ» выполнил комплекс работ по разработке проектной документации для реструктуризации промышленных мощностей предприятий Госкорпорации «Ростех»: ОАО «БПО «Сибприбормаш», ОАО «ЛМЗ им. К. Либкнехта», ОАО «ПО «Завод имени Серго», ОАО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП).   Цель работы – инжиниринговая поддержка реструктуризации промышленных мощностей заводов: ОАО «БПО «Сибприбормаш» – объединение специализируется на выпуске спецтехники, имеет четыре производства: инструментальное, приборное, механическое, нестандартного оборудования.…

(подробнее...)
Госкорпорация «Росатом» и ГК «НЕОЛАНТ» представили Росатом в НЕОЛАНТ

Группа компаний «НЕОЛАНТ», разработчик инструментов по сохранению и передаче знаний, совместно с Госкорпорацией «Росатом» представили Информационную систему по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД) в составе лицензионного продукта «Интегрированные решения по управлению знаниями» Госкорпорации «Росатом» на III Международной конференции по управлению ядерными знаниями, которая состоялась 7-11 ноября в Вене (Австрия). Конференция организована Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с Агентством по ядерной энергетике при Организации экономического…

(подробнее...)
В МАГАТЭ представили российскую PLM-систему – НЕОСИНТЕЗ

Рис. 1. Слева направо: Виталий Коломиец (МАГАТЭ), Владислав Тихоновский (ГК «НЕОЛАНТ») и Алексей Кабачников (ГК «НЕОЛАНТ») на стенде ГК «Росатом» Рис. 2. Стендовый доклад ГК «НЕОЛАНТ» Рис. 3. Виталий Коломиец (МАГАТЭ), Максим Гладышев (МАГАТЭ), Алексей Кабачников (ГК «НЕОЛАНТ»), Алексей Катухов (ГК «Росатом») на стендовом докладе ГК «НЕОЛАНТ» Группа компаний «НЕОЛАНТ», российский разработчик технологий информационного моделирования, впервые представила российскую PLM-систему (от анг. Plant Lifecycle Management) для предприятий ПГС – НЕОСИНТЕЗ – на «Третьей Международной конференции по управлению…

(подробнее...)
Пользователи Intergraph познакомились с InterStorage от НЕОЛАНТ и очками Hololens от Microsoft

ГК «НЕОЛАНТ», российский разработчик технологий информационного моделирования и стратегический партнер компании Intergraph в России, представила InterStorage на пользовательской конференции «Intergraph PP&M Россия и СНГ 2016», которая состоялась 9-10 ноября 2016 года в Подмосковье. InterStorage for SPF – технология, разработанная группой компаний «НЕОЛАНТ» и расширяющая возможности PLM-платформы Intergraph SmartPlant Foundation (SPF) в части: конвертации, сбора и публикации единой информационной модели из различных САПР/PLM в хранилище SmartPlant Foundation – с учетом и графических и семантических…

(подробнее...)
НЕОЛАНТ по заказу Московского центра качества образования разработал мобильное приложение для виртуальной лаборатории

Группа компаний «НЕОЛАНТ» по заказу Москвы разработала мобильное приложение для функционирования виртуальной лаборатории и выполнения четырех заданий в формате виртуальной реальности. Виртуальная среда создана на базе кроссплатформенного игрового движка Unity с использованием гарнитур виртуальной реальности Samsung Gear VR. Школьники в процессе выполнения лабораторной работы. Источник: mcko.ru   Цели проекта: Стимулирование интереса школьников к программе обучения. Упрощение и ускорение процесса обучения. Повышение эффективности контроля за усвоением учебного материала.   В рамках проекта специалисты…

(подробнее...)
1–10 из 128
RU, Москва
www.neolant.ru, Руководитель PR-группы
+7 (499) 999-00-00
Информационные технологии

О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия) осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:

При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии как собственной разработки, так и на базе сторонних вендоров: информационные модели; PLM; ГИС; CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.

Компания предлагает рынку промышленного и гражданского строительства следующие флагманские программные продукты собственной разработки:

  • ПОЛИНОМ – российская 3D САПР нового поколения для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов.
  • НЕОСИНТЕЗ – российская PLM-система (от анг. Plant Lifecycle Management – управление жизненным циклом промышленного объекта), обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.
  • InterBridge – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую 2D/3D модель крупномасштабных технологических объектов.

Крупнейшие заказчики: «Башнефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.

«НЕОЛАНТ» входит в ТОР 35 крупнейших IT-компаний России.

Офисы группы компаний «НЕОЛАНТ» расположены в Москве, Дубне, Железногорске, Иркутске, Калининграде, Королёве, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>