Статус не указан
Последние публикации и комментарии Кодекс
Новые выпуски видеогида «Кодекс: документооборот»

Мы собрали наиболее частые вопросы по функциям «Кодекс: документооборот» и подготовили новые выпуски видеогида. Уже в конце сентября в соответствующем разделе сайта (http://kodeksdoc.ru/category/video/) можно будет ознакомиться с такими интересными темами как:• Контроль исполнения поручений• Согласование документов в СЭД. Общие сведения• Инструменты коллективной работы в СЭД• Работа с судебными делами и документамиЭти видео посвящены базовым функциям СЭД, которые пригождаются всем сотрудникам в их ежедневной работе: контроль задач, подготовка и согласование документов.Напоминаем, что на сайте…

(подробнее...)
Может ли бизнес сэкономить, внедрив электронный документооборот

Развитие новых технологий, современные разработки позволили появиться в жизни человека электронному документообороту, который упростил жизнь во всех сферах жизни, дал возможность минимизировать затраты времени и материальные расходы. Электронный документооборот — это слаженная система обмена информацией и электронными документами, как внутри компании, так и с другими организациями и компаниями. Особенно этот процесс поможет для эффективного развития бизнеса, как крупного, так и малого.  Данный вид коммуникации, уже сегодня, повсеместно внедрен в жизнь компаний и государственных структур. Электронный…

(подробнее...)
Переход на электронный документооборот

С чего начать и к чему готовиться Если компания приняла решение работать, используя электронный документооборот, значит руководство оценило все преимущества автоматизации процесса работы с документами. Это и сокращение расходных материалов, снижение затрат на содержание штата сотрудников - «человеческий фактор» будет минимальным, увеличивается скорость передачи и обмена информацией. Но, не все компании имеют четкое представление о том, с чего начать и какие «подводные камни» попадутся им на этом пути. Перейти на электронный документооборот, компания сможет самостоятельно, что значительно сократит…

(подробнее...)
Суммаризация текста: подходы, алгоритмы, рекомендации и перспективы

Ежедневно каждый из нас сталкивается с огромным информационным потоком. Нам часто необходимо изучить множество объемных текстов (статей, документов) в ограниченное время. Поэтому в области машинного обучения естественным образом родилась задача автоматического составления аннотации текста.У нас в компании мы активно работаем над автореферированием документов, в эту статью не стал включать все подробности и код, но описал основные подходы и результаты на примере нейтрального датасета: 30 000 футбольных спортивных новостных статей, собранных с информационного портала «Спорт-Экспресс».Итак, суммаризацию…

(подробнее...)
Внедрение электронного документооборота: ожидание и реальность

Все большее количество предпринимателей внедряют системы электронного документооборота. Те же, кто еще не успел это сделать до этого, всерьез задумались. Пандемия COVID-19 стала тяжелым ударом для бизнеса и обнаружила необходимость адаптироваться к новым реалиям. Одним из таких шагов является внедрение электронного документооборота. Давайте разберём тему ожиданий и реальности в этом процессе. Какую выгоду получает бизнес от внедрения СЭД и чего напротив ждать не стоит. Ожидание: «Минимизация печати и расходов на печать». Реальность: при правильном внедрении СЭД происходит снижение объемов печати,…

(подробнее...)
Лемматизируй это быстрее (PyMorphy2, PyMystem3 и немного магии)

Я работаю программистом, и в том числе занимаюсь машинным обучением применительно к анализу текстов. При обработке естественного языка требуется предварительная подготовка документов, и одним из способов является лемматизация – приведение всех слов текста к их нормальным формам с учетом контекста.Недавно мы столкнулись с проблемой больших временных затрат на этот процесс. В конкретной задаче было более 100000 документов, средняя длина которых около 1000 символов, и требовалось реализовать обработку на обычном локальном компьютере, а не на нашем сервере для вычислений. Решение на просторах интернета…

(подробнее...)
Все об электронной подписи

Начнем с того, что электронная подпись она же электронная цифровая подпись (ЭЦП) –  это реквизит электронного документа, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа подписи и позволяющий проверить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования подписи, принадлежность подписи владельцу сертификата ключа подписи, а в случае успешной проверки подтвердить факт подписания электронного документа.   Сертификат электронной подписи — документ, который подтверждает принадлежность открытого ключа (ключа проверки) ЭП…

(подробнее...)
Как мы перешли на удалёнку

Думаю, самая актуальная тема — переход на дистанционную работу. Мы — одна из тех компаний, которая ни на день не прерывала свою деятельность. Хочется поделиться опытом, как это организовано у нас. В тексте упоминаются названия ПО, прошу не считать рекламой, мы просто это используем.Правовой аспект Да, после объявленных «каникул» у всех возник вопрос, работать ли, и если да, то как это обосновать. Лично про нас скажу, что у нас большой штат юристов (состав программных продуктов подразумевает наличие экспертов этой области), и они оперативно предоставили информацию, почему мы работаем :) Во-первых,…

(подробнее...)
АНАЛИТИКА В ЛИЦАХ

О профессии аналитика, успешной карьере  в стабильной компании и системах электронного документооборота в интервью с начальником  отдела интеллектуального анализа данных, главным системным аналитиком, Консорциума «Кодекс» Анной Михайловой.  Анна, сколько лет вы работаете в Компании? С чего началась ваша карьера? Именно в Кодексе я работаю почти семь лет. Это не первое моё место работы, но здесь я тружусь дольше всего. Начинала со специалиста по внедрению, затем руководила службой поддержки, потом была бизнес и системным аналитиком на различных проектах и продуктах, сейчас руковожу направлением…

(подробнее...)
Развитие аналитиков

Как правило, все заинтересованы в том, чтобы расти, развивать свои профессиональные качества. Аналитики – не исключение. В данной статье я описала способы почерпнуть новые знания в сфере анализа."В целом, развитие любого сотрудника можно описать матрицей Мотивация-компетентность (или энтузиазм-компетентность): в зависимости от уровня мотивации и уровня знаний выделяется четыре основных группы.Начинающие энтузиасты Разочарованные ученики Осторожные исполнители Уверенные профессионалы Один и тот же человек, чтобы стать профессионалом в определенной области, проходит все эти стадии развития:сначала…

(подробнее...)
1–10 из 28
RU,
Информационные технологии

Партнерства разработчика АО "Кодекс" и распространителей информационных и программных продуктов "Кодекс/Техэксперт".




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>