Когда стало понятно, что проблемы MacOS 9 "прогрессивным" путем решить невозможно, Apple революционно перешла на Unix ядро. Соотственно и все программы необходимо было портировать. Apple этот процесс назвала "Carbonizing". Рекомендуемым компилятором был CodeWarrior от компании Metrowerks. Надо сказать, что компания Apple подошла очень серьезно к этой проблеме и постаралась минимизировать трудозатраты программистов. Во-первых, не изменила сам принцип работы с функциями GUI. Во-вторых, постаралась сохранить по мере возможности prototypes этих функций. В-третьих, создала эмулятор MacOS X, работающий…
(подробнее...)
Пост заведен по просьбе отсюда: http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-28_medvedev_opredelilkak_budet_upravlyatsya_tsifrovaya Для начала необходимо четко классифицировать аналитиков. Если этого не сделать, то можем получить, например, обсуждение программистов, которые пишут программы передач, программы развития, программы для Путина и так далее. В сфере разработки программного обеспечения, как правило, выделяют несколько категорий аналитиков, но я "плотно в теме" только по двум из них. Они описаны здесь: https://fedjanew.livejournal.com/#post-fedjanew-9948 Подчеркиваю, что это не просто "теория",…
(подробнее...)
Добрый день всем! По просьбе участников обсуждения темы http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-23_shkoly_sevastopolya_i_tuly_otkazalis_ot_linux завожу отдельную тему. Но прежде чем обсуждать операционные системы и конкретные программы (аппаратно-программное решение), стоит четко определить, как именно компьютеры должны использоваться в обыкновенном учебном заведении. На данный момент видятся 3 сферы использования компьютеров в школе: Финансовая Адмнинистративно-управленческая (включая взаимодействие с родителями) Обучающая <Что еще?> Предлагаю остановится на 3-ей сфере. В ней есть 4 роли (actors):…
(подробнее...)
Ваш начальник недоволен скоростью разработки?Отвечайте, что в соответствии с программой импортозамещения Вы перешли на Российские нормативы.
(подробнее...)