Video compression guru 10 месяцев назад
Последние публикации и комментарии Elecard Company
Важнейшие параметры QoE для определения ошибок вещания

Высокое качество вещания — один из ключевых факторов для сохранения лояльности абонентской базы. Чтобы поддерживать качество на высоком уровне и находить ошибки в потоке, операторы используют системы мониторинга. Все отслеживаемые параметры делятся на два типа: одни относятся к качеству обслуживания (Quality of Service — QoS), другие — к качеству восприятия (Quality of Experience — QoE). Сегодня поговорим об индикаторах, которые относятся к качеству восприятия. Особую роль при оценке QoE играет возможность декодирования видео и аудио, поскольку отсутствие аудио или видео критично влияет на восприятие…

(подробнее...)
Как устранить проблемы в вещании: кейс МТС

Рассказываем, как наши продукты помогли лидеру российского рынка инфокоммуникационной отрасли повысить качество вещания ТВ-сервисов. Задача Головная станция получает контент от разных поставщиков. Чтобы вещание было качественным и гладким, необходимо унифицировать источники контента. Для этого требуется проанализировать возможные расхождения при обработке сервисов и привести их к единым стандартам кодирования. Решение Нам потребуется провести глубокий анализ видеоконтента на транспортном уровне и на уровне структуры и макроблоков потока с помощью программных анализаторов. Elecard Stream Analyzer предназначен…

(подробнее...)
Elecard Stream Analyzer: интерфейс и функциональные возможности

Stream Analyzer — приложение для анализа синтаксиса медиапотоков. Позволяет проверять структуру, а также своевременно выявлять и анализировать ошибки в составе контейнера, транспортных потоков. Инструмент дает детальное представление о содержимом MPEG-2 транспортного потока или MP4, MKV и AVI контейнеров. Подробнее 00:00 Возможности приложения 00:27 Поддерживаемые форматы 00:50 Настройка интерфейса под ваши задачи 01:04 Просмотр информация о всех потоках анализируемого файла 01:36 Поиск пакетов по offset 02:16 Просмотр информации по каждому элементу потока 02:59 Построение графиков любых целочисленных…

(подробнее...)
Найти причину пропадания потока: разбираем по шагам на реальном примере

Дано: оператор получает контент по HLS, транскодирует его для подъема на спутник и вещает в несколько удаленных регионов для дальнейшей ретрансляции по кабелю конечным пользователям.     Схема системыПри тестировании оборудования на головной станции возникла проблема: пропадает поток на выходе транскодера. Когда инженеры испробовали всевозможные настройки транскодера, было решено воспользоваться системой мониторинга, чтобы обнаружить причину неисправности. Единственное, в чем инженеры были уверены, — входной HLS поток. Он нарезался территориально достаточно близко, в одном городе. Стандартный…

(подробнее...)
Важнейшие параметры QoS для определения ошибок вещания

Сохранение лояльности абонентской базы — главный вызов, с которым сегодня сталкиваются операторы. Стабильно высокое качество вещания — один из ключевых факторов успеха. Чтобы поддерживать качество на высоком уровне и находить ошибки в потоке, операторы используют системы мониторинга. Все отслеживаемые параметры делятся на два типа: одни относятся к качеству обслуживания (Quality of Service — QoS), другие — к качеству восприятия (Quality of Experience — QoE). В этой статье поговорим об основных параметрах QoS. Отсутствие сигнала — самый критичный параметр, который относится к «красному» состоянию…

(подробнее...)
Запуск задач IPTV мониторинга

В данном ролике показываем, как запустить задачу IPTV мониторинга в системе Elecard Boro. Подробнее: 00:35 Информация на странице зонда 01:18 Создание задач мониторинга 01:46 Настройка нескольких задач единовременно 02:24 Настройка системы оповещения 03:09 Два режима мониторинга: Полный (full) и Упрощенный (lite). 04:21 Запуск задач 04:28 Проверка запущенных задач 04:46 Обзор запущенных задач на странице зонда 04:57 Проверка ресурсов сервера 05:20 Сохранение/применение конфигурации на сервере 05:58 Остановка и перезапуск задач   Зарегистрируйте демо-аккаунт в системе мониторинга Boro.

(подробнее...)
Вещание ТВ в поездах Московского метрополитена

Рассказываем о том, как мы принимали участие в масштабном проекте по подготовке контента и организации вещания 12 телеканалов в пассажирских составах московского метро.     Фото: Александр ГлущенкоМосковский метрополитен — основа транспортной системы Москвы. Он состоит из 15 линий метро с 269 станциями, по которым ежедневно пропускается более 12 тысяч поездов. В вагонах столичной подземки установлены 6200 видеоэкранов, которые транслируют телеканалы, информационные ролики, рекламу. Мониторы рассчитаны на большую аудиторию: ежедневно метрополитеном пользуются более 7 миллионов человек. Задача Подготовка…

(подробнее...)
«Вашу маму и там и тут передают»: какие протоколы реализуют низкую задержку

Низкая задержка при вещании стала обязательным требованием любых тендеров и конкурсов на построение головных станций и CDN. Раньше подобные критерии применялись только к спортивному вещанию, но сейчас операторы требуют от поставщиков вещательного оборудования низкую задержку повсеместно: для трансляции новостей, концертов, выступлений, интервью, ток-шоу, дебатов, киберспортивных соревнований и азартных игр. Задержка в общем понимании — это разница во времени между тем, когда конкретный видеокадр был захвачен устройством (камерой, плейаутом, кодером, и т. д.) и тем, когда этот кадр был проигран…

(подробнее...)
Сравнение качества видеопотоков: интерфейс и возможности Elecard Video Quality Estimator

Как сравнить качество закодированных видео потоков с помощью объективных метрик: PSNR, SSIM, DELTA, MSE, MSAD, VQM и VMAF. Интерфейс и возможности Elecard Video Quality Estimator.  Демоверсию Video Quality Estimator можно скачать здесь. Подробнее:   0:00 Введение  0:24 Возможности Video Quality Estimator  0:46 Поддерживаемые форматы   1:11 Гибкая настройка интерфейса   1:27 Открытие файлов для анализа   1:57 Просмотр информации о потоке  2:17 Просмотр информации о текущем кадре  2:38 Визуальное покадровое сравнение потоков  2:55 Настройка визуального отображения и режимов сравнения видео потоков …

(подробнее...)
Отсутствие вещания в OTT-сервисе. Как определить, в чем проблема

Сегодня мы хотим поделиться одним интересным случаем, с которым мы столкнулись при работе с ОТТ-сервисом у одного из наших клиентов. Вещание сервиса организовано достаточно стандартно: контент забирается у нескольких провайдеров, транскодируется и нарезается в HLS, после чего отправляется в несколько региональных CDN-ов, а дальше — клиентам. И эти клиенты то и дело обрывают линию тех.поддержки оператора с жалобами на отсутствие любимой программы. Чтобы выяснить, в чем проблема, мы решили проанализировать поток. Для этого мы используем клиент-серверную систему мониторинга: она анализирует вещаемые…

(подробнее...)
1–10 из 35
RU,
+7 3822 488-585 доб. 2050
---

Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя. Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>