Последние публикации и комментарии Elecard Company
Организация прямого вещания на Youtube и Facebook

Рассказываем, как мы организовали прямое вещание для канала Nepal TV.Nepal TV — первый и самый популярный телеканал в Непале. Сегодня это единственный канал, охватывающий большую часть страны. Чтобы зрители могли смотреть онлайн-трансляции местных событий в режиме реального времени на популярных ресурсах, компания Nepal TV запросила в Elecard кодирующее решение. Задача Организация прямой трансляции на различные площадки, такие как Youtube и Facebook. Решение Установка и настройка кодирующего решения на основе транскодера Elecard CodecWorks, которое принимает видеоконтент с камер и далее транслирует…

(подробнее...)
Запись потоков IPTV и OTT в системе мониторинга Boro

Запись потоков — это удобная функция, которая позволяет сохранять фрагменты IPTV-потоков и OTT-сервисов для дальнейшего детального изучения. В этом ролике мы рассмотрим автоматическую и ручную запись потоков в системе мониторинга Boro. Подробнее: 00:43​ Ручная запись потоков 01:42​ Автоматическая запись потоков по событиям 02:37​ Применение профиля записи к задаче или группе задачПопробовать бесплатноElecard Boro — многофункциональное программное решение для контроля качества UDP, RTP, HTTP и HLS вещания и отслеживания QoS и QoE параметров в  распределенной сети с централизованным  доступом к…

(подробнее...)
Intel vs Nvidia: сравниваем кодирование на графических ускорителях

Транскодирование видео — очень ресурсоемкая задача. Иногда выполнять её за счет ЦП довольно дорого, и, чтобы сэкономить ресурсы, используют графические ускорители. Особенно это актуально в ОТТ вещании, когда на один канал приходится множество профилей. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки этих решений на примере технологии QuickSync от Intel и NVENC от Nvidia. Интересно, что формально являясь конкурентами в сфере кодирования, обе компании развиваются параллельно и даже сотрудничают в производстве новых чипов. Для начала определимся с графикой, которую будем сравнивать.…

(подробнее...)
Анализ транспортных потоков в сети DTV

Рассказываем, как наши продукты для видеоанализа помогли компании TP Vision. TP Vision разрабатывает и производит компьютерные мониторы и цифровые ТВ-приемники в Европе, России, на Ближнем Востоке, в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае и некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Чтобы помочь клиентам настроить поставленные ТВ-приемники, TP Vision проводит поиск неисправностей в транспортных потоках. Однако ручной анализ отнимал у специалистов компании много времени и сил. Задача Поиск и анализ проблем вещания в DTV сетях клиентов в рамках предоставления технической поддержки поставленных ТВ-приемников.…

(подробнее...)
Как выбрать сетевой протокол для своей задачи

Выбор сетевого протокола зависит от различных условий: на какое количество абонентов планируется вещание, какие устройства будут принимать сигнал, какая допустима задержка и какие сети используются для доставки контента. В этом видео рассмотрим типовые задачи вещания в реальном времени и подходящие варианты решения.     В этом видео: 00:34​ Вещание в локальных сетях на стационарные устройства 01:16​ Вещание через CDN на мобильные устройства и SmartTV 02:17​ Вещание с минимальной задержкой через интернет   Запросить демоверсию потокового кодера с поддержкой данных протоколов вещания. Читать статью…

(подробнее...)
Вебинар “AVC на полную мощность: как оптимально настроить кодер”

AVC на полную мощность: как оптимально настроить кодерЧтобы получить наилучшее качество видео, необходимо тщательно настроить кодер для конкретных задач. Сделать это очень сложно: только одна популярная библиотека настроек AVC имеет более 200 параметров.  Мы поделимся своим опытом и расскажем об аспектах, которые особенно важны для правильной настройки кодера в телевещании. Вебинар будет посвящен AVC/H.264 — одному из самых эффективных и популярных стандартов видеокодирования. В программе вебинара: Профили и уровни Битрейт Структура группы видеокадров Макроблоки Пространственное предсказание Межкадровое…

(подробнее...)
Важнейшие параметры QoE для определения ошибок вещания

Высокое качество вещания — один из ключевых факторов для сохранения лояльности абонентской базы. Чтобы поддерживать качество на высоком уровне и находить ошибки в потоке, операторы используют системы мониторинга. Все отслеживаемые параметры делятся на два типа: одни относятся к качеству обслуживания (Quality of Service — QoS), другие — к качеству восприятия (Quality of Experience — QoE). Сегодня поговорим об индикаторах, которые относятся к качеству восприятия. Особую роль при оценке QoE играет возможность декодирования видео и аудио, поскольку отсутствие аудио или видео критично влияет на восприятие…

(подробнее...)
Как устранить проблемы в вещании: кейс МТС

Рассказываем, как наши продукты помогли лидеру российского рынка инфокоммуникационной отрасли повысить качество вещания ТВ-сервисов. Задача Головная станция получает контент от разных поставщиков. Чтобы вещание было качественным и гладким, необходимо унифицировать источники контента. Для этого требуется проанализировать возможные расхождения при обработке сервисов и привести их к единым стандартам кодирования. Решение Нам потребуется провести глубокий анализ видеоконтента на транспортном уровне и на уровне структуры и макроблоков потока с помощью программных анализаторов. Elecard Stream Analyzer предназначен…

(подробнее...)
Elecard Stream Analyzer: интерфейс и функциональные возможности

Stream Analyzer — приложение для анализа синтаксиса медиапотоков. Позволяет проверять структуру, а также своевременно выявлять и анализировать ошибки в составе контейнера, транспортных потоков. Инструмент дает детальное представление о содержимом MPEG-2 транспортного потока или MP4, MKV и AVI контейнеров. Подробнее 00:00 Возможности приложения 00:27 Поддерживаемые форматы 00:50 Настройка интерфейса под ваши задачи 01:04 Просмотр информация о всех потоках анализируемого файла 01:36 Поиск пакетов по offset 02:16 Просмотр информации по каждому элементу потока 02:59 Построение графиков любых целочисленных…

(подробнее...)
Найти причину пропадания потока: разбираем по шагам на реальном примере

Дано: оператор получает контент по HLS, транскодирует его для подъема на спутник и вещает в несколько удаленных регионов для дальнейшей ретрансляции по кабелю конечным пользователям.     Схема системыПри тестировании оборудования на головной станции возникла проблема: пропадает поток на выходе транскодера. Когда инженеры испробовали всевозможные настройки транскодера, было решено воспользоваться системой мониторинга, чтобы обнаружить причину неисправности. Единственное, в чем инженеры были уверены, — входной HLS поток. Он нарезался территориально достаточно близко, в одном городе. Стандартный…

(подробнее...)
1–10 из 41
RU,
+7 3822 488-585 доб. 2050
---

Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя. Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>