Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Черкасов Михаил Анатольевич
Последние публикации и комментарии Черкасов Михаил Анатольевич
Михаил Черкасов: Русские строительные нормативы, бессмысленные и беспощадные

Главный акционер УК «Развитие» Михаил Анатольевич Черкасов удручен ситуацией со строительными стандартами в России. Сам Черкасов не раз оказывался перед лицом парадоксальных ситуаций с так называемыми СНиПами. Эти советские нормативы, утверждает Михаил Анатольевич Черкасов, «гарантируют надежность, поскольку были рассчитаны на максимальные нагрузки, но в масштабах всей страны». Вот почему, развивает Михаил Черкасов свою мысль, «по закону на широте Краснодара надо строить дома, способные выдержать температуру до -50C», ведь норматив разрабатывался для всей огромной России разом, с учетом также…

(подробнее...)
Михаил Черкасов: Хаос и стандарты

В строительной отрасли современной России сложилась уникальная ситуация с нормативами, считает глава строительной компании УК «Развитие», эксперт строительного рынка Михаил Анатольевич Черкасов. «Единого комплекса требований, который был бы аналогичен советским СНиПам, не существует». «Сейчас на рынке действует некий набор пожеланий — своеобразная смесь запросов потребителей и СНиПов, который каждый строитель трактует как хочет», - констатирует Черкасов текущее положение дел. Тем не менее, при всем том потребность в своде правил, общих для всех игроков рынка, имеется. Критика Черкасовым плачевной…

(подробнее...)
Михаил Черкасов: Из офисного центра – в зеленые пригороды

Черкасов Михаил Анатольевич, руководитель одной из крупнейших строительных компаний Москвы и России, утверждает, что Москва не очень пригодна для строительства. Это понятно не только ему. Совсем недавно председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева заявила: «Строить в Москве можно только в Центре. Но для этого нужно сносить, а разрешения на это практически невозможно добиться». «Столице жилье необходимо, но строить тут сложно. Плотность застройки в Москве — одна из самых высоких в мире. Практически не осталось свободных пятен», - считает Черкасов. Он сравнивает…

(подробнее...)
Михаил Черкасов о причинах «бегства горожан»

Черкасова Михаила Анатольевича, строителя и ведущего акционера управляющей компании «Развитие», интересует центробежная тенденция в строительстве Москвы. «Рынок недвижимости в Москве всегда был недоступным по ценам – столица во все времена предлагала самое дорогое жилье. Сегодня продавцы заламывают стоимость одного квадратного метра жилья в новостройке в 80-90 тысяч рублей. Уровень цен, безусловно, запредельный», - уверяет он. Между тем, «больше всех оживился рынок жилья в подмосковных землях. Богатые москвичи меняют свои шикарные столичные квартиры на загородные поселки, где чистый воздух и простор».…

(подробнее...)
Михаил Черкасов о противоречивом экодевелопменте

Экодевелопмент, который сейчас становится модным направлением в строительстве направлен на создание комфортной для жизни среды. Черкасов Михаил Анатольевич, один из ведущих экспертов строительного рынка, считает, что развитие экологичного жилья в России давно перестало быть простой декларацией. Назрела насущная потребность в создании новых «зеленых» стандартов. «В нашей стране о необходимости развивать территории, не уничтожая окружающую среду, всерьез заговорили около четырех лет назад, когда началось проектирование олимпийских объектов в Сочи», - сообщает Михаил Черкасов. Это было связано с…

(подробнее...)
Михаил Черкасов: Убегающее тесто города

Михаил Анатольевич Черкасов, эксперт строительного рынка, проанализировав ситуацию с расширяющимися в пригороды мегаполисами России, пришел к выводу о закономерности этого явления. Черкасов давно утверждал, что жители Москвы в каком-то смысле России, чем утверждают любители поспекулировать на тему о разрыве в уровне доходов. При этом он имел в виду в первую очередь своеобразный феномен «бегства из мегаполиса». Действительно, люди из Москвы стремятся уже не просто на окраины, а за город, замечает Черкасов. «Город ведь уже, как тесто из кастрюли, «выливается» за МКАД», - проводит своеобразное сравнение…

(подробнее...)
Михаил Черкасов о «расползающемся городе»

Москвичи рвутся за город не только в сезон дачных отпусков, считает эксперт рынка недвижимости Михаил Анатольевич Черкасов. Они желают покинуть мегаполис в принципе. Такое смещение покупательского спроса свойственно всем крупным городам страны, констатирует Черкасов. Променять экономичное жилье городских окраин на ближайшие пригороды людей заставляют несколько причин. В Москве, так и в других крупных городах России всегда существовала проблема скученности и прочие «прелести» жизни в мегаполисе. Специалисты давно отмечают, что в пригородных, так называемых спальных районах Москвы ситуация с социальной…

(подробнее...)
Михаил Черкасов о посткризисном строительном рынке

Михаил Анатольевич Черкасов, руководитель строительной компании УК «Развитие», в свое время прогнозировал некоторые тенденции на строительном рынке столицы. В апреле 2011 года он указывал, что темпы строительства в Москве не достигнут докризисных показателей. «Большое количество новых квартир, появившихся на рынке, — это стройки, начатые, как правило, еще до кризиса. В то же время во второй половине прошлого года строительный рынок Москвы (и России) несколько оживился: стали появляться новые проекты, в том числе и в сегменте бюджетного жилья. Таким образом, в текущем году объем предложения значительно…

(подробнее...)
Михаил Черкасов на рынке рентабельного строительства

В России еще начиная с «лихих 90-х» с тогдашними диковатыми представлениями о бизнесе, утвердилось порочное представление о норме прибыли. «Достаточной» считается такая норма, при которой в кратчайшие сроки первичные вложения окупаются в несколько раз. Собственникам предприятий, нарабатывающим эту самую нормы по вполне цивилизованным критериям, до 25% в год, приходится выслушивать в свой адрес весьма острые колкости. Что-то о «лохах» и «устаревших методах». В строительстве такой подход чреват большими неприятностями, поскольку приводит к погоне за длинным рублем в ущерб качеству. Главный акционер…

(подробнее...)
Михаил Черкасов о СРО и травматизме

Михаил Анатольевич Черкасов, ведущий акционер строительной компании УК «Развитие», оценивает травматизм на стройках вовсе не как неодолимое зло. Как бы парадоксально это ни звучало, победить эту напасть помогает система саморегулируемых организаций. Казалось бы, как травматизм на стройках России соотносится со СРО? Однако, если мы посмотрим на статистику последних несчастных случаев на строительных площадках Москвы, то сможем заметить, что в большинстве случаев жертвами становятся незарегистрированные рабочие, в просторечье – гастарбайтеры, которые едут в Москву и там попадают на стройки в обход…

(подробнее...)
1–10 из 27
RU, Москва
вице-президент Федерации дзюдо России
(495) 737-32-36
Финансовые услуги инвестиции и аудит

Родился в 1965 году в Москве. Прошел службу в Вооруженных силах. Образование высшее. В 1992 г. получил первое высшее образование, в 2006 году второе высшее. В ЗАО «Управляющая компания «Развитие» – с 2003 года. Михаил Черкасов - вице-президент Федерации дзюдо России.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>