Последние публикации и комментарии АО Нанософт
Создание связей параметров 3D-моделей в nanoCAD Plus 20 на примере подшипникового стакана и крышки

В предыдущей статье мы рассматривали создание параметрических моделей. А сегодня создадим новую модель крышки подшипникового стакана, связав ее геометрические параметры с ранее созданным подшипниковым стаканом, и подготовим модели для создания параметризованной 3D-сборки. Часть 1. Создание параметрических связей между объектами Создайте новый эскиз. Произвольно нарисуйте в нем исходный контур детали так, чтобы он примерно соответствовал рис. 1. Для удобства черчения используйте объектные привязки и разрез проекционного вида стакана, а также полилинию, контур которой должен быть замкнут. Подробнее…

(подробнее...)
Обновление программы nanoCAD Геоника (версия 20.1.2, сборка 0)

Компания «Нанософт» объявляет о выходе технического обновления программы nanoCAD Геоника, которое маркируется как версия 20.1.2. Последнюю версию nanoCAD Геоника можно загрузить с официальной страницы продукта. Предлагаемое решение применимо для всех типов лицензий: коммерческой, оценочной. Версия 20.1.2, сборка 0 может быть установлена как самостоятельное ПО или как обновление сборки 20.1.0. Инструкция по установке Скачайте обновление. Выйдите из nanoCAD Геоника перед запуском Мастера установки. Убедитесь, что на обновляемом компьютере вы обладаете правами администратора. Корректно удалите предшествующую…

(подробнее...)
Конструктивные сборки в nanoCAD Конструкторский BIM

В версии 2.0 программы nanoCAD Конструкторский BIM появился новый функционал – инструмент конструктивных сборок, который позволяет оптимизировать и упростить работу конструктора, особенно в случае больших моделей. Не откладывая знакомство с новинкой в долгий ящик, давайте подробнее рассмотрим работу инструмента,изучим его настройки, а ближе к концу статьи я поделюсь с вами одним очень полезным лайфхаком… Что же такое конструктивная сборка? Инструмент Конструктивная сборка позволяет собирать отдельные конструктивные элементы в новый объект, обладающий информационными параметрами и точкой вставки…

(подробнее...)
В Новый год – с MILBITT!

Только до конца 2020 года предлагаем специальные условия на приобретение MILBITT EEforce – системы контроля версий и хранения данных о проектах печатных плат. Уже есть PADS Professional или Xpedition Enterprise? Расширьте функционал со скидкой 25% на продукты для управления версиями MILBITT EEforce. Скидка действует как на годовые, так и на постоянные лицензии. Покупаете PADS Professional? Успейте воспользоваться специальным предложением: постоянная сетевая лицензия PADS Professional – за 299 000 рублей и годовая лицензия MILBITT EEforce– в подарок. MILBITT EEforce – программное обеспечение для…

(подробнее...)
OpenBIM во время пандемии, или Как организовать удаленную работу над BIM-проектом между странами

Эта история началась с находки клада. В старом гараже на окраине Нур-Султана – бывшей Астаны – после долгих поисков была обнаружена оригинальная проектная документация первой школы столицы Казахстана – школы №1 им. Кирова. Школа была спроектирована и построена в 1930-х годах и стала культовым зданием для нескольких поколений жителей. Она располагалась в самом сердце города, а среди ее выпускников были известные личности, наши современники. Само здание – с его простой, но одновременно притягательной архитектурой – было памятником конструктивизма. К сожалению, в 90-е годы школу снесли. Тем не менее,…

(подробнее...)
Новая версия Model Studio CS на базе nanoCAD 20: генплан, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация

Компания «Нанософт» сообщает о выходе новой версии программного комплекса Model Studio CS, в которой представлены три новых продукта, а также масштабные обновления CADLib Модель и Архив. Программный комплекс Model Studio CS, разработанный отечественной компанией CSoft Development, автоматизирует проектирование промышленных и производственных объектов любой сложности, жилых и общественных зданий, объектов социальной инфраструктуры. Линейка продуктов Model Studio CS включает лучшие мировые достижения в области информационных технологий BIM и САПР, учитывает российскую технологию проектирования и…

(подробнее...)
nanoCAD Конструкторский BIM с точки зрения САПР-администратора

Введение Эта статья представляет тот необходимый минимум, который, по мнению автора, следует учитывать при администрировании ПО nanoCAD Конструкторский BIM (версия 2.0). В первую очередь подразумевается использование данного ПО в корпоративной среде. Материал также будет полезен инженерам, работающим в однопользовательском режиме и желающим лучше понять некоторые особенности настройки программы. Общая информация Для начала взглянем на ПО «сверху» и рассмотрим основные программные компоненты. Это платформа, на которой работает nanoCAD Конструкторский BIM. Базы данных. ПО активно использует библиотеки…

(подробнее...)
Спроектировать раздел газоснабжения? Лучше в nanoCAD ВК!

Продолжаем цикл материалов, посвященных вертикальным решениям nanoCAD ВК и nanoCAD Отопление. На одной из встреч, где демонстрировалась наши инженерные программы, слушатель спросил, в какой из программ линейки nanoCAD можно спроектировать раздел газоснабжения. Эта статья – подробный ответ на заданный вопрос. Спроектировать раздел газоснабжения можно и в базовом nanoCAD Plus. Но если есть задача автоматизировать рутинную работу инженера-проектировщика, эту же задачу предпочтительнее решать в nanoCAD ВК: аксонометрические схемы, спецификацию, 3D-модель, которая выгружается в различные форматы (*.dwg,…

(подробнее...)
Оформление спецификации и технических требований

Продолжаем изучать возможности программного решения nanoCAD Механика с модулем «3D-моделирование и зависимости». В предыдущей статье мы рассмотрели порядок оформления сборочного чертежа. На очереди оформление спецификации и технических требований. Оформление спецификации Для оформления спецификации сборки необходимо проставить позиции деталей. Сначала настроим размерный стиль позиционных выносок. Для этого воспользуемся командой MCPARAMS, вызвав ее средствами классического или ленточного интерфейса (путь в обоих случаях одинаков: Механика → Настройки). В диалоговом окне Настройки nanoCAD Механика…

(подробнее...)
Стандартизация при работе в САПР. Зачем это нужно и как ее контролировать?

САПР (система автоматизированного проектирования) – это, в простейшем случае, программа для разработки и оформления проектной документации (чертежей). А для того чтобы чертежи от разных авторов (проектировщиков) были одинаково читаемы и понимаемы производственниками и другими специалистами, существуют ГОСТы на оформление, которые многие из нас изучали еще в школе (штампы, шрифты, наклон букв и т.д.). Но каждый человек индивидуален и при разработке документации часто исходит из собственного ощущения «читаемости» и «прекрасного»: то в одном месте отойдет от стандарта, то в другом положит штриховку…

(подробнее...)
1–10 из 109
RU, Москва
Специалист по маркетингу
+7 (495) 645-86-26
Информационные технологии

О «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании - разработка отечественного доступного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Команда «Нанософт» прикладывает максимум услий, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров и проектировщиков.

 

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>