Последние публикации и комментарии Alexandr Guryan
Ошибка Ньютона

  Понятие массы в современной физике является одним из ключевых фундаментальных понятий. В этой главе, будет показано, что фундамент этот построен из песка… Как нам говорит физика, вес тела определяется силой гравитационного притяжения к Земле. И вес этот будет зависеть от высоты, на которой расположено тело, в полном согласии с законом "всемирного" тяготения дедушки Ньютона. Возьмем граммовую дробинку и пудовую гирю, поднимемся на Пизанскую башню и сбросим их вниз. Все прекрасно знают и всех так учили в школе, что они упадут на Землю одновременно. И никто особо не задумывается, а почему они падают…

(подробнее...)
Что такое жизнь с точки зрения науки...

  Александр Гурьян. Как пишут в научной литературе, энтропия – это стремление материи к хаосу. Хотя на самом деле – это определение бестолковое и малопонятное, как-то нелогично назвать хаосом состояние равновесия. Но как было показано выше, закон возрастания энтропии просто обязывает материю, непрерывно усложняться. Подтверждением этого факта является наличие в природе объектов различной сложности, от атома водорода, до атомов трансуранов и огромных органических молекул. В противном случае, эволюция вселенной была бы невозможна. Именно эти медленные и непрерывные усложнения в течении многих миллиардов…

(подробнее...)
Инстинкты, мышление и сознание...

Прежде чем начать разговор о мышлении и сознании, нужно заметить, что в природе все происходит в согласии с простыми физическими законами, и в ней нет места каким-то мистическим и сверхъестественным явлениям. Природа проста и даже в некоторой степени примитивна, и что бы понять это, начнем с самых простых вещей. Мы не будем углубляться в дебри органической химиии и биологии, а попробуем понять природу на простых примерах. Допустим, что мы имеем в распоряжении десяток простых организмов, например, червей. Каждый червь имеет примитивный глаз, в виде нервного окончания, чувствительного к свету, расположенного…

(подробнее...)
О черных дырах и других научных чудесах

Второе начало термодинамики, открытое учеными, явилось значительной вехой на пути бесконечного познания природы. В первобытно-каменные времена, люди, даже не подозревали об этом законе, но уже, интуитивно,  во всю ивановскую, пользовались им, обжаривая окорока мамонтов на тлеющих головешках лесных пожаров. Но только благодаря головокружительным успехам научной мысли, ученым удалось сформулировать этот закон и внедрить его, так сказать, в повседневную практику. Смысл этого закона прост, как все гениальное. Он говорит, что тепло всегда переходит только от горячего тела к холодному и никогда, наоборот.…

(подробнее...)
Образование планет и звезд

Представляя процессы, происходящие в звездах, можно легко построить теорию, объясняющую образование планет. Образование планет происходит, примерно, следующим образом. В поверхностном слое звезды, как известно, идут  реакции синтеза различных элементов из элементарных частиц. Легкие элементы – водород и гелий, а также элементарные частицы с отрицательным зарядом, прорываются сквозь жидкую оболочку, всплывают  вверх, образуя протуберанцы, и из-за сил отталкивания покидают звезду, разлетаясь в космическое пространство. Постепенно в поверхностном жидком слое накапливаются более тяжелые элементы,…

(подробнее...)
О волнах..

  Как известно, материальное тело, движущееся в любой среде, возбуждает в ней волну. Имеются в виду продольные упругие волны сжатия. Скорость упругих волн зависит от свойств среды, чем плотнее среда, тем выше скорость распространения в ней волны. Подводная часть, движущегося теплохода возбуждает упругую волну в толще морской воды, которая движется со скоростью 1480 м/сек. То есть со скоростью звука в воде. Эта скорость может несколько меняться, в зависимости от температуры и, соответственно плотности воды. Надводная часть корабля, так же возбуждает упругую волну сжатия в воздухе, которая движется…

(подробнее...)
Образы...

Человек на основе сигналов с органов чувств создает в сознании образы различных объектов. Эти образы, хотя и созданы на основе реальных объектов, существуют только в его сознании. Сознание же, на основе простого сравнения, обладает свойством, комбинировать различные образы реальных объектов, и создавать на их основе, другие, совершенно фантастические. Например, кентавров или змеев Горынычев. Сознание может так же придавать им различные свойства, присущие другим образам. Иными словами, сочинять сказки или фантастические рассказы. Для того чтобы иметь возможность делиться этими образами с другими,…

(подробнее...)
О законах природы

Строго говоря, никаких законов в природе не существует, все взаимодействия обусловлены лишь свойствами материальных объектов, а законы формулируют люди, замечая некоторые повторяющиеся особенности этих взаимодействий. Вся современная наука, в основном, построена на заблуждениях и противоречиях, основными из которых является понятие вечного движения, и закон сохранения энергии, как способности материи к совершению работы. Никакого сохранения энергии в природе не существует, энергия всегда убывает, с совершением работы. Непрерывное убывание энергии – это и есть процесс возрастания энтропии, как…

(подробнее...)
Высоконаучные заблуждения.

  Вся современная наука, в основном, построена на заблуждениях и противоречиях, основными из которых является понятие вечного движения, массы и закона сохранения энергии. Никакого сохранения энергии, как способности материи к совершению работы, в природе не существует - энергия всегда убывает. Непрерывное убывание энергии – это и есть процесс возрастания энтропии, как стремления материи к покою и равновесию. Материя не имеет так же никакой массы, она может обладать только весом, зависящим от сил гравитационного притяжения тел друг к другу.   Кроме этого, в результате неверных основополагающих…

(подробнее...)
Возникновение жизни, как неизбежность.

    Среди простых обывателей, особенно в последнее время, распространено убеждение, что якобы эволюционная теория Дарвина не нашла подтверждения наукой, потому что мол вероятность возникновения жизни ничтожно  мала. Она дескать не превышает вероятности того, что при взрыве типографии, шрифты, находящиеся там, случайно сложатся в произведение «Война и мир». Приводятся так же примеры со сборкой часов методом тряски деталей в коробочке, со сборкой боинга в результате урагана и другие. Все эти примеры безотказно действуют на сознание малограмотных людей и успешно используются различными мистиками…

(подробнее...)
RU, Чистополь
Электротехника и микроэлектроника

Прекрасно отношусь к людям, потому что не жду от них ничего хорошего.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>