Статус не указан
Последние публикации и комментарии RuRuLand
Санкции как главное оружие США

Санкции, уверенно вытесняя дипломатию, постепенно становятся одним из ключевых инструментов внешней политики США. Политические разногласия в Америке крепнут и усугубляются. Вероятно, что в ближайшем будущем одна из сильнейших держав мира будет уже не в состоянии проводить разумную или хотя бы прогнозируемую международную политику. К примеру, сегодня, 25 февраля, группа из трёх влиятельных сенаторов-демократов призвала администрацию США ввести очередные санкции против России за якобы «вмешательство» в предстоящие американские выборы. Письмо с данными требованиями направили главе госдепа Майку Помпео…

(подробнее...)
«Красная звезда»: от Бреста до Берлина

Газета «Красная звезда» насчитывает долгую историю своего существования. С самого своего основания 1 января 1924 года, когда в Москве вышел первый номер центральной военной газеты «Красная звезда», она стала одной из ключевых общенациональных газет, ценнейшим источником информации для русского народа. Благодаря самоотверженности корреспондентов, работавших в издании, люди всегда могли узнать самые актуальные и свежие новости. Наибольшую ценность газета «Красная звезда» приобрела в советские времена, когда издательство выпускало ее тиражами от сотен тысяч до миллионов экземпляров. Исключительный…

(подробнее...)
Какие военные спутники имеет в арсенале современная Россия?

Спутники, выполняющие военные задачи, играют огромную роль в процессе организации и ведения боевых действий. Современные системы обработки и передачи информации быстро выявляют цели, опознают их и создают условия для их ликвидации. Основными военными космическими аппаратами являются разведывательные спутники. Они подразделяются на спутники оптической разведки и спутники радиотехнической разведки. Одной из ведущих космических держав является Россия. Первым советским разведывательным спутником был «Зенит-2». Его приняли на вооружения в марте 1964 года. Позднее приступили к разработке новых аппаратов…

(подробнее...)
«Если ляпаешь глупость, ляпай уверенно»: Как Эстония подтасовывает историю

2 февраля в Эстонии отметили столетие Тартуского мирного договора. Чем примечательно это событие? В общем, ничем, т.к. условия договора уже давно не действительны. По крайней мере, так считает все мировое сообщество. Кроме Эстонии. Эстонские власти рассматривает Тартуский договор как исторический документ, обладающий юридической силой, что дает им возможность в будущем предъявлять России территориальные претензии. «Тартуский мирный договор был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства. Он действует», – заявила Глава Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Ну что ж, Госпожа…

(подробнее...)
Как Россия борется с коронавирусом

За всю свою историю человечество сталкивалось с множеством болезней различной степени опасности. Очередной из них стала новая коронавирусная инфекция 2019-nCoV, которая грозится разрастись до масштабов пандемии. Согласно проведенным китайской стороной исследованиям, местом распространения вируса назван рынок морепродуктов в крупном китайском городе Ухань. Известно, что в 33 из 585 образцов с данного рынка были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса: источником болезни оказались дикие животные, продажа которых там осуществлялась. По данным Всемирной организации здравоохранения,  на сегодняшний…

(подробнее...)
Сербия: последний аванпост России в Европе

Взаимодействие России и Сербии всегда складывалось на принципах дружбы и равенства. Даже в кратковременные периоды охлаждения отношений наши государства никогда не враждовали между собой. В настоящее время это качественные и содержательные взаимоотношения с высоким потенциалом дальнейшего развития. В прошлом году сербский президент Александр Вучич заявлял, что Сербия не планирует вступать в НАТО, предпочтя военный нейтралитет. А внешнеполитический курс страны предусматривает сохранение дружественных отношений с Россией. Также сербский лидер неоднократно подчеркивал, что до тех пор, пока он занимает…

(подробнее...)
Что Соединенные Штаты забыли в Арктике?

В последнее время у США резко увеличился интерес к арктическим территориям, что подтверждает недавно представленная Министерством обороны США «Арктическая доктрина». Она направлена не только на расширение влияния Вашингтона, но и на создание условий для ослабления геополитической роли России в Заполярье. Учитывая намерения американцев, можно предположить, что в ближайшие годы Арктика станет ареной международного противостояния. Чем же так привлекателен данный регион? Сейчас, с учетом изменений климатических условий в Арктике вследствие глобального потепления и таяния ледников, Северный морской…

(подробнее...)
Кому Москва продает оружие?

Западные санкции и напряженные отношения Москвы с Брюсселем и Вашингтоном не повлияли на желание других государств сотрудничать с Россией в оружейной сфере. Начиная с 2014 года, РФ подписала контракты о военном партнерстве с 39 государствами. Высокую активность в налаживании военно-технического сотрудничества с Россией проявляют азиатско-тихоокеанские, африканские, латиноамериканские и ближневосточные страны. Российским вооружением интересуются Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Мьянма, Индонезия, Филиппины, Таиланд, Шри-Ланка, а также давние партнеры и друзья России Индия и Китай. По данным Стокгольмского…

(подробнее...)
«Слабое звено»: Кто из министров удержится в новом правительстве?

На прошлой неделе российское общество не на шутку всколыхнула новость об отставке правительства. В истории страны такое случается нечасто, и перемены действительно эпохальные, но пугаться не стоит – явление это закономерное. За восьмилетний период кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым реализовал большое количество социальных реформ и национальных проектов и удержал экономическую стабильность в условиях санкций. Однако, наступило время перемен. Бывший премьер-министр Медведев объясняет свое решение именно фактором времени: восемь лет на одном посту – срок внушительный. Еще одной причиной…

(подробнее...)
Рейтинг Путина снова растет

После послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию рейтинг одобрения россиянами деятельности Главы государства повысился. Данные за 16 января: 67% одобрили работу Путина на посту президента. Днем раньше было 64%. Такую информацию привел в пятницу на пресс-конференции в Москве генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, представляя результаты исследования, посвященного посланию президента. «82% опрошенных сказали, что информированы о самом факте послания, в том числе 34% хорошо об этом знают. Это несколько выше, чем в прошлом году, тогда общая доля информированных была около 78%»,…

(подробнее...)
1–10 из 122
RU, Мурманск
---

Актуальные политические новости и события в России и мире.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>