Последние публикации и комментарии DiState
Что нового в продуктах DiState

Мы постоянно улучшаем наши продукты, чтобы они всегда были актуальны и одинаково полезны для клиентов разных масштабов и из разных сфер. Рассказываем, что нового появилось в наших решениях за последнее время:   увеличен объем обрабатываемых документов — даже при очень высоких нагрузках  все поступающие и исходящие документы будут гарантированно обработаны и не потеряются, благодаря обновленному принципу взаимодействия с операторским шлюзом.   увеличена скорость подписания и обработки документов — сейчас эти процессы происходят за 0.2 секунды.   появился коннектор к системе ЭДО СБИС — теперь пользователям…

(подробнее...)
Как изменились банки в апреле

Сейчас сложно найти отрасль, которую не затронули бы изменения в связи с вирусом COVID-19. Банки не стали исключением: сокращенный режим работы, закрытие отделений, перевод сотрудников на удаленную работу и другие меры были приняты в течение последних 2 месяцев. Однако, появились и новые возможности.   В апреле Банк России утвердил дополнительные меры по поддержке дистанционного обслуживания клиентов: для открытия счета физического лица не требуется личного присутствия, если счет открывается для проведения социально значимых платежей (перечисление алиментов, пенсий, стипендий,страховых возмещений…

(подробнее...)
5 советов по управлению удаленной командой

Обстоятельства вынудили большинство компаний закрыть офисы и перейти на работу из дома. Организовать дистанционную работу сотрудников — задача не из легких, особенно если у компании раньше не было подобного опыта. Мы подготовили несколько советов для руководителей в этот непростой период.   1. Следите за эмоциональным состоянием сотрудников Сейчас у всех нас появилось немало причин для беспокойства. Для продуктивной работы всей команды важен настрой каждого её участника. Дайте понять сотрудникам, что вы поддерживаете их и к вам всегда можно обратиться с любым вопросом. 2. Обеспечьте оборудованием…

(подробнее...)
«ДиСтэйт» выпустил «DiState: Организатор ЭДО» для банков

Конфигурация «DiState: Организатор ЭДО» для банков предназначена для создания системы электронного документооборота финансовой организации. Решение проектировалось с учетом особенностей банковской деятельности и позволяет перевести оформление банковских операций в электронный вид, сохраняя конфиденциальность персональных данных и банковскую тайну. Особенность решения в том, что банку не потребуется лицензия оператора ЭДО для создания собственного сервиса.   «DiState: Организатор ЭДО» для банков — это коробочный программный продукт, который устанавливается на сервере финансовой организации и находится…

(подробнее...)
Страны СНГ будут обмениваться налоговой информацией в электронном виде

Владимир Путин ратифицировал Протокол об обмене информацией в электронном виде между государствами–участниками СНГ для осуществления налогового администрирования. Ратификация будет способствовать предотвращению уклонения от уплаты налогов и сборов. Протокол предусматривает электронный обмен информацией об отдельных видах доходов и имуществе резидентов, полученных на территории других государств-участников.    Как сообщает «Интерфакс-Запад», в отношении юридических лиц государства будут передавать сведения о дивидендах, доходах по долговым обязательствам, роялти, доходах от сдачи в аренду имущества,…

(подробнее...)
Как представить электронные документы для налоговой проверки

Если вы недавно используете ЭДО или планируете его внедрение, то вопрос о том, как предоставлять электронные документы при налоговых проверках, для вас наверняка актуален. В письме от 06.12.2019 № ЕД-4-15/25049 ФНС разъяснила, как компании могут представить такие документы. Форматы истребуемых у налогоплательщиков электронных документов утверждает ФНС. Но налоговое законодательство не обязывает налогоплательщиков применять исключительно эти форматы первичных учетных документов. Организация вправе использовать самостоятельно разработанные форматы. При проведении проверки формализованные (составленные…

(подробнее...)
Какие кадровые документы уже стали цифровыми

В ожидании эксперимента Минтруда по электронному кадровому документообороту вспоминаем, какие документы уже разрешено оформлять в электронном виде:   ⚬ трудовые книжки, а точнее сведения о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ); ⚬ трудовой договор с дистанционным работником (ст. 312.2 ТК РФ);  ⚬ электронный больничный (п. 5 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности);  ⚬ акты выполненных работ по гражданско-правовым договорам (п. 4 ст. 11 Федерального закона № 149-ФЗ об информации, информационных технологиях и о защите информации); …

(подробнее...)
Как организовать работу с разными сервисами ЭДО и создать единый архив

С ростом компании увеличивается её документооборот. А большой объем документов значит большой архив. Если обмен происходит с контрагентами из других систем ЭДО, все документы хранятся на разных площадках. Необходимо помнить, в какой системе происходит обмен с отдельным контрагентом, к тому же на поиск юридически значимых документов за определенный период уходит много времени.   С этими трудностями эффективно справляется «DiState: Мультипровайдер». Решение развертывается на сервере заказчика и объединяет потоки документов из разных источников. «DiState: Мультипровайдер» обеспечивает централизованный…

(подробнее...)
Как подготовиться к эксперименту по кадровому ЭДО

Госдума приняла в первом чтении законопроект о проведении эксперимента по ведению электронного кадрового документооборота. Порядок проведения эксперимента определит Минтруд, но уже сейчас работодатель может начать подготовку.    Для начала необходимо выяснить, кто из сотрудников хотел бы перевести свои кадровые документы в электронный вид. Желающие должны написать соответствующее заявление. Изменения необходимо будет внести в локальные акты и отразить в трудовых договорах сотрудников.   Определите, какие документы будут оформляться в электронном виде и какая электронная подпись будет использоваться.…

(подробнее...)
Главное о новом отчете СЗВ-ТД

Правительство Пенсионного фонда утвердило форму нового отчета о трудовой деятельности сотрудников — СЗВ-ТД. Этот отчет работодатель должен предоставлять ПФР в случае приема, перевода или увольнения работника, а также при подаче работником заявления о выборе электронной или бумажной трудовой книжки. Рассказываем, для чего он нужен, какую информацию содержит и когда его предоставлять.   С 2020 года индивидуальный лицевой счет физического лица пополнится еще одним разделом — «Сведения о трудовой деятельности». Информацию для этого раздела ПФР вносит в соответствии с содержанием СЗВ-ТД.    Какие сведения…

(подробнее...)
1–10 из 94
RU, Санкт-Петербург
+7 812 372 66 15
Информационные технологии

Программные решения DiState позволяют клиентам организовать собственную площадку юридически значимого документооборота без затрат на разработку ПО для автоматизации документооборота. Продукты DiState — это тиражное программное решение, которое устанавливается на сервера заказчика и функционирует без непосредственного участия DiState в его работе.

Все продукты DiState имеют следующие преимущества:

  • быстрая установка и начало работы,
  • юридическая значимость входящих и исходящих документов,
  • квитирование УПД и счетов-фактур по стандартам ФНС,
  • полный контроль данных на стороне заказчика,
  • масштабируемость системы,
  • кастомизация интерфейса,
  • разработка дополнительных функций по желанию заказчика,
  • интеграция с внутренними и внешними информационными системами.

Решения DiState легко масштабируются и поэтому одинаково актуальны как для компаний с несколькими распределенными филиалами, так и для небольших организаций. В системе могут работать, формировать и согласовывать документы одновременно несколько подразделений и филиалов.

Электронный документооборот позволяет компаниям сократить расходы на  бумагу, курьерские и почтовые услуги.

DiState позволяет обмениваться одно- и многосторонними документами внутри системы:

  • Бухгалтерские документы: акты, накладные, счета, товарно-транспортные накладные и пр.
  • Хозяйственные документы: письма, договоры, соглашения, заявки, претензии и пр. 

 

DiState: Документооборот — это система ЮЗ ЭДО с локальным электронным архивом в частном хранилище компании с неограниченным количеством контрагентов и без тарификации подписываемых документов. Внутри системы компания может отправлять и получать формализованные документы от контрагентов, а также создавать и обмениваться неформализованными документами. Благодаря готовым модулям интеграции, все документы (УПД, счета-фактуры, акты и т.д.) могут автоматически приходить во внутреннюю систему учета, например 1С. Объем хранилища и параметры резервного копирования данных компания определяет самостоятельно, ограничения по срокам хранения у документов в системе нет.

 

DiState: Организатор ЭДО — это b2b решение, позволяющее компании организовать собственную систему ЮЗ ЭДО, в которой контрагенты смогут обмениваться документами не только с компанией-организатором, но и друг с другом. Это позволяет участникам системы сократить материальные и временные расходы на подписание и доставку документов, а организатору системы приносит дополнительный доход. Количество контрагентов в системе не ограничено, тарифы для подписываемых документов устанавливает организатор ЭДО. 

 

DiState: Оператор ЭДО — b2b решение, которое включает в себя возможности DiState: Организатор ЭДО и предполагает выполнение функций Доверенного Оператора ЭДО компанией-лицензиатом. 

 

DiState: Мультипровайдер — платформа ЮЗ ЭДО для работы с несколькими провайдерами EDI и ЮЗ ЭДО, которая позволяет снять нагрузки с учетных систем заказчика. Документы из нескольких личных кабинетов компании в других системах ЮЗ ЭДО и EDI поступают в DiState: Мультипровайдер, где с ними можно работать в режиме “одного окна”. В системе автоматически формируется единый локальный архив документов от всех операторов.

 

DiState: Холдинг — единая система для внутреннего и внешнего ЮЗ ЭДО холдинга. Группы компаний холдинга обмениваются документами между собой и с контрагентами в рамках одной системы. Единая база данных и архив для всех филиалов. 

 

DiState: Кадры — это система кадрового ЭДО, которая способна интегрироваться с уже существующими программами компании либо функционировать самостоятельно. Благодаря масштабируемости и возможности кастомизации, DiState: Кадры может применяться как крупными компаниями с десятками подразделений, так и малыми предприятиями с небольшим штатом сотрудников.

 

Все программные продукты DiState могут бесшовно интегрироваться с корпоративными порталами и информационными системами, а также обмениваться документами с другими операторами ЮЗ ЭДО.01




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>