Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » 1С-Галэкс (корпоративный блог)
Последние публикации и комментарии 1С-Галэкс (корпоративный блог)
Пират … Кто это - вор или герой?

Пират… Это слово из романов прошлого века, а от того сбивает с толку его значение. Современный пират … Кто это - вор или герой? Как известно из истории, пираты ничего не создавали сами – ни заводов, ни произведений, даже созданием своих семей и своего быта они себя не утруждали. А от того - жили стихийными и внезапными доходами от нападений на чужую собственность. На геройство это не похоже. Ведь герои – это те, кто бескорыстно спасают чью-то жизнь или чью-то собственность, их награждают (иногда посмертно), о них слагают легенды, их помнят веками… И делают они это не ради богатства, а от благородства…

(подробнее...)
Пять причин срочно избавиться от пиратской 1С

Вы успешный бизнесмен. Выполняете обязательства перед сотрудниками, партнерами, клиентами. Участвуете в бизнес-форумах, благотворительности и дорожите репутацией. Но одна «маленькая деталь» может в любой момент все испортить — установленная в вашей компании контрафактная 1С. Как «пиратка» оказалась у вас, сейчас не важно. Может, в начале деятельности компания испытывала трудности, а позднее поменять программу просто руки не дошли. Может, кто-то из сотрудников решил установить себе на компьютер версию «покруче». Закрывать на это глаза — значит, подвергать бизнес значительному риску. Пора провести…

(подробнее...)
Разработчики против «пиратов»

Игровые разработчики прекрасно понимают: если игра выходит на компьютерах, то ее рано или поздно взломают. Никакой защиты не хватит, чтобы победить тягу некоторых игроков к бесплатным развлечениям, поэтому разработчики пошли другим путем. Предлагаем обзор самых интересных «фишек», призванных испортить удовольствие любителям «пиратских» версий. Свежий пример – экшен Quantum Break. Если игра решит, что ее взломали, на глазу у героя тут же появится черная пиратская повязка. К слову, точно такая же шутка была и в прошлой игре Remedy — триллере Alan Wake. Другие разработчики игр пошли еще дальше. В…

(подробнее...)
Не подвергайте свой компьютер угрозам от использования пиратского программного обеспечения

Пиратское программное обеспечение – это контрафактное ПО, которое киберпреступники нелегально копируют и продают. Они продают его доверчивым людям, как правило, через Интернет или на дешевых торговых точках. Пиратское ПО часто выглядит, как настоящее, и иногда распространяется в упаковке, которая имитирует настоящую упаковку производителя, однако, в отличие от  лицензионной версии, оно может подвергнуть ваш компьютер и личные данные риску. Контрафактные версии часто содержат вирусы, программы-шпионы и фишинговые сообщения (запрос паролей или номера телефона), которые могут привести к потере информации,…

(подробнее...)
Многообразие компьютерного пиратства

Группа компаний "1С-Галэкс" предлагает ознакомится с одной из распространённых в сети классификаций пиратской деятельности. Программное обеспечение – это новая разновидность интеллектуальной собственности, а значит, в его отношении должно соблюдаться определенное законодательство. К примеру, сегодня производить и распространять медиа-контент (фильм, клипы и т.д.), компьютерные программы и книги можно лишь соблюдая авторские права, а их нарушение ведет к серьезным проблемам с законом. Лицензионное ПО всего должно сопровождаться лицензионным соглашением, где прописывается ряд положений и условий,…

(подробнее...)
К чему может привести установка и использование нелицензионного программного обеспечения?

Домашний пользователь нелицензионного программного обеспечения обрекает себя на работу с неповоротливой, не обновляемой и на многое не способной системой. Но он рискует, максимум, своими нервами, личными данными и деньгами. Бизнес-пользователь ставит на кон гораздо больше — эффективность и безопасность своего дела. Технические риски для обоих схожи, масштабы бедствия в каждом случае разные. К чему же именно может привести установка и использование нелицензионного ПО? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо разобраться, что же такое «пиратский» софт. По сути, «пиратка» — это незаконная, зачастую…

(подробнее...)
5 причин покупать лицензионное ПО

Купить дорогое лицензионное оборудование или скачать «пиратскую» программу, не заплатив при этом ни копейки? – зачастую это сложная дилемма для современного руководителя. Группа компаний «1С-Галэкс» предлагает ознакомиться с 5 аргументами, которые покажут то, какими рисками может подвергнуть себя пользователь, купивший нелицензионное программное обеспечение. Во-первых, использование пиратского софта – правонарушение. Законодательством Российской Федерации предусмотрена, административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность за использование и незаконное распространение нелицензионных…

(подробнее...)
ЧТО ТАКОЕ «ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ» ИЛИ О ВАЖНОСТИ ЧТЕНИЯ ЛИЦЕНЗИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ

Очень важно начать этот нелёгкий разговор с законодательной составляющей этой статьи. Использование программного обеспечения пользователями осуществляется на основании письменного договора с правообладателем (лицензии), типовые условия которого могут быть изложены на передаваемых экземплярах программ и баз данных. Такой вид договоров принято называть "оберточными" лицензиями. Вскрытие покупателем упаковки программы (например, путем распечатывания или разрыва прозрачной пленки упаковки) является конклюдентным действием, с помощью которого он выражает свое согласие с условиями "оберточной" лицензии.…

(подробнее...)
Внимание! Нелицензионное ПО!

На сегодняшний день существует множество предложений по приобретению «качественного, специализированного ПО». Как разобраться, что именно вам пытаются продать, как случайно не приобрести нелицензионный софт и не стать в последствии подсудимым. Все ли так, как нам это представляют продавцы и, какому разработчику лучше верить? В этой статье мы, «1С – Галэкс», расскажем, как вам обезопасить себя от использования нелицензионного ПО в вашей организации. В первую очередь, приобретая ПО нужно обращать внимание на наличие лицензии, которая гарантирует его законное использование, а также эффективную, специализированную…

(подробнее...)
Многообразие компьютерного пиратства

  Компания 1С-Галэкс предлагает ознакомится с одной из распространённых в сети классификаций пиратской деятельности. Программное обеспечение – это разновидность интеллектуальной собственности, а значит, защищено законом. К примеру, сегодня производить и распространять медиа-контент (фильм, клипы и т.д.), компьютерные программы и книги, создавать рекламные макеты, учебные материалы, можно лишь соблюдая авторские права третьих лиц (право на персонажа, на музыку, на товарный знак и т.д.), а их нарушение ведет к серьезным проблемам с законом. Каждый экземпляр лицензионного ПО, как правило, сопровождается…

(подробнее...)
1–10 из 312
RU, Барнаул
www.1c-galex.ru, менеджер по маркетингу
+7 (3852) 36-59-52
Информационные технологии

Направления деятельности:

  • продажа ПО 1С
  • сопровождение ПП 1С
  • внедрение ПП 1С
  • продажа прочего ПО

Поставляемая продукция:

  • ПО прочее
  • ПО офисное (Office, OCR, переводчики и др.)
  • ПО для развлечения и обучения

Достижения компании, награды и статусы:

"Авторизованный учебный центр" 
"Авторизованный Центр Сертификации"
"Региональный центр компетенции по отчетности"
"Центр компетенции по бюджету"
"Центр Сертифицированного Обучения"
"1С: Сертифицированный Экзаменационный Центр"
член "Некоммерческого Партерства Поставщиков Программных Продуктов"




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>