Последние публикации и комментарии Татьяна Золотова
Хакеры поставили мир на грань ядерного коллапса

  Агентство кибербезопасности, 14 марта 2017 года. Сегодня американский эксперт, научный сотрудник Программы по науке и глобальной безопасности Брюс Г. Блэр рассказал на страницах The New York Times, что 50 ядерных ракет Minuteman в шахтах Вайоминга не могли выполнить команды военных, так как ракеты в течение часа были парализованы неизвестными хакерами. Сами ракеты были уязвимы для отключения в ходе кибератаки на протяжении нескольких лет.       50 ядерных ракет Minuteman, разработанных для мгновенных атак и находящихся в подземных хранилищах в Вайоминге, исчезли с мониторов радаров на целый…

(подробнее...)
Банковские карты обезопасят

До конца 2017 г. Минкомсвязь и ЦБ планируют предложить способ предотвращения нового типа хищения денег банковских клиентов, связанный с переоформлением сим-карты жертвы на злоумышленника, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев. По данным ЦБ, количество операций с использованием платежных карт увеличивается примерно на 30% в год. В 2016 г. 63% атак на финорганизации были связаны с использованием массовой рассылки с вложеннием-вирусом, еще 16% атак - с рассылкой писем с вредоносной ссылками, доля DDoS-атак составила 13%. Объем…

(подробнее...)
Киберпреступники тратят на атаки до $50 00

Стоимость услуг по подготовке к кибератакам на банки и их клиентов могут составлять на черном рынке до $50 тыс., считает заместитель начальника главного управления безопасности и  защиты информации Банка России (ЦБ) Артем Сычев. «От $15 тыс. до $20 тыс. стоит модификация вредоносного кода, от $1 тыс. до $15 тыс. - аренда бот-сети и от $10 до $15 тыс. - подготовка и проведение спам-рассылок и DDoS-атак», - сообщил он на форуме Vestifinance в столице, который завершился в выходные. При этом заливщик получает 20% дохода, картовод - 5-8%, дроппер - 20-40%, а координатор - 30%. «Расценки» им приведены…

(подробнее...)
Эксперт сообщил об утечке данных 1,4 млрд пользователей

Евгений Лифшиц, руководитель Агентства кибербезопасности, ответил на вопросы Securitylab по поводу утечки данных 1,4 млрд пользователей, которую обнаружил киберборец за справедливость Крис Викери. Что ж, сам Крис Викери уже снискал некое доверие в плане раскрытий доказуемых фактов утечек информации. Взять недавний случай: в конце прошлого года Викери обнаружил открытую базу данных 3,3 млн пользовательских аккаунтов Sanrio - материнской компании бренда Hello Kitty. Тогда Sanrio отрицала, что в результате взлома были похищены учетные записи, через месяц спустя все же призналась, что ошибки были.…

(подробнее...)
RU, Москва
Телекоммуникация и связь



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>