Последние публикации и комментарии Татьяна Золотова
Хакеры поставили мир на грань ядерного коллапса

  Агентство кибербезопасности, 14 марта 2017 года. Сегодня американский эксперт, научный сотрудник Программы по науке и глобальной безопасности Брюс Г. Блэр рассказал на страницах The New York Times, что 50 ядерных ракет Minuteman в шахтах Вайоминга не могли выполнить команды военных, так как ракеты в течение часа были парализованы неизвестными хакерами. Сами ракеты были уязвимы для отключения в ходе кибератаки на протяжении нескольких лет.       50 ядерных ракет Minuteman, разработанных для мгновенных атак и находящихся в подземных хранилищах в Вайоминге, исчезли с мониторов радаров на целый…

(подробнее...)
Банковские карты обезопасят

До конца 2017 г. Минкомсвязь и ЦБ планируют предложить способ предотвращения нового типа хищения денег банковских клиентов, связанный с переоформлением сим-карты жертвы на злоумышленника, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев. По данным ЦБ, количество операций с использованием платежных карт увеличивается примерно на 30% в год. В 2016 г. 63% атак на финорганизации были связаны с использованием массовой рассылки с вложеннием-вирусом, еще 16% атак - с рассылкой писем с вредоносной ссылками, доля DDoS-атак составила 13%. Объем…

(подробнее...)
Киберпреступники тратят на атаки до $50 00

Стоимость услуг по подготовке к кибератакам на банки и их клиентов могут составлять на черном рынке до $50 тыс., считает заместитель начальника главного управления безопасности и  защиты информации Банка России (ЦБ) Артем Сычев. «От $15 тыс. до $20 тыс. стоит модификация вредоносного кода, от $1 тыс. до $15 тыс. - аренда бот-сети и от $10 до $15 тыс. - подготовка и проведение спам-рассылок и DDoS-атак», - сообщил он на форуме Vestifinance в столице, который завершился в выходные. При этом заливщик получает 20% дохода, картовод - 5-8%, дроппер - 20-40%, а координатор - 30%. «Расценки» им приведены…

(подробнее...)
3i Technologies помог создать в Казахстане «завод» по производству поисковых роботов

Консорциум 3i Technologies (Россия) осуществил поставку казахстанскому интегратору NORTEL Engineering специализированного программного комплекса 3i Crawler, который предназначен для автоматизации сбора и обработки разнородной информации из различных электронных источников.Комплекс 3i Crawler включает средства создания и отладки роботов-сборщиков информации, контроля и управления их функционированием. Развитый инструментарий программных роботов компания NORTEL Engineering будет использовать в своих проектах создания систем мониторинга и анализа информации.«Нашим заказчикам часто приходится иметь…

(подробнее...)
RU, Москва
Телекоммуникация и связь



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>