Социальные коммуникации для бизнеса 3 года назад
Последние публикации и комментарии Супереон
Цели против ценностей

Пытаемся разобраться в конфликте между управлением по целям и управлением по ценностям. Эпиграф: «В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть» Для пчеловода вопрос противостояния пчел и меда не стоит, это две части единого целого. В теории цели и ценности являются двумя частями единого гармоничного подхода к развитию. Достижение цели должно отвечать на вопрос «что делать?», а соблюдение ценностей на вопрос «как делать?». В реальности же я наблюдаю, что разные люди, компании, народы, государства используют разные подходы. Если приоритет отдается ценностям – хромают цели,…

(подробнее...)
Клиентские сообщества на службе ведущих мировых компаний.

Построение клиентских и партнерских сообществ становится необходимой частью стратегии управления потребительским опытом (customer experience). Существующий функционал общественных социальных сетей не позволяет реализовать весь пул задач для развития отношений с потребителем. В статье рассматриваются цели, возможности и особенности платформ, позволяющие строить и развивать клиентские сообщества, добиваясь повышения лояльности, роста приверженности, увеличения удовлетворенности и одновременного снижения затрат на службу поддержки. По данным аналитиков до 67% всех отношений с потребителями в мире…

(подробнее...)
Как измерить сообщество

Что можно померить в корпоративной социальной сети и какой смысл имеют эти параметры. И дают ли они представление о наличии бизнес ценности в сообществе? Делаем анализ на основе аналитической панели Yammer. Корпоративная социальная сеть – это инструмент, который обслуживает различные сообщества в организации. Развитием этих сообществ занимается менеджер по управлению сообществом и команда его единомышленников. Для того, чтобы отслеживать развитие корпоративной социальной сети, понять уровень активности пользователей, определить возможности для роста сообщества - менеджеру сообщества нужна аналитика.…

(подробнее...)
Ложки нет

Выходим за рамки шаблона. Если не ROI, то какие критерии использовать для оценки бизнес-ценности от корпоративной социальной сети? Они есть - это устойчивость, адаптивность и интегрированность. Эта статья не о том, что у корпоративных социальных сетей нет возврата инвестиций. Если бы его не было, вряд ли бы этот рынок показывал такой устойчивый рост. Но, с другой стороны, может быть корпоративные социальные сети были бы более распространены, если больше внимания было уделено нефинансовым критериям достижения бизнес-целей? И что это за критерии? Подход номер 1. Треугольник управления. В бизнесе…

(подробнее...)
Самый лучший корпоративный поисковик

В моей рабочей практике был период в одной организации, когда я формально ничем не руководил, но боссы прощаться со мной не хотели. В это время я был менеджером по быстрому решению проблем. Задачи, которые другие решали бы за три дня, я решал за три часа. Босс вызывал меня, обрисовывал ситуацию, просил «мол, надо сегодня», и я делал. Потому что я уже знал, что и как работает в нашей компании и к кому по какому вопросу надо обратиться. А как вы ищете информацию в вашей организации? Возможно, что так, как описано ниже. Если вы новый сотрудник – вы по любому новому вопросу спрашиваете своего начальника.…

(подробнее...)
Стоит ли объяснять стратегию своим сотрудникам?

Оказывается, из всех разработанных стратегий реализуется лишь 10%. В чем отличие успешных организаций, и что останавливает остальных? Лет десять назад я был весьма удивлен, когда узнал, что только 30% внедрений ERP систем считается успешными. Три года назад я узнал, что успешны только 20% внедрений корпоративных социальных сетей (сейчас уже больше, потому что за это дело взялись мы). И вот, на прошлой неделе, читая книгу Джима Хоудена «Искусство вовлечения», я узнал, что есть вещи, которые реализуются еще хуже. Это стратегии развития компаний. И из всех разработанных стратегий реализуется только…

(подробнее...)
RU, Москва
http://www.supereon.ru/, Генеральный директор
+7 (499) 390-30-76
Консалтинг включая управленческий и кадровый

«Супереон» - консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении и развитии корпоративных социальных сетей и порталов. Цель нашей работы - обеспечить полноценную работу корпоративной социальной сети: вовлечение пользователей, решение бизнес-задач организации, достижение поставленных критериев эффективности, высокий уровень удовлетворенности пользователей, демонстрация ценности от сети для руководства.  




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>