Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Мартынов Дмитрий » Бизнес: Финансовые результаты
Сла Шаса по сошше и шошала шуску 3 года назад
Последние публикации и комментарии Мартынов Дмитрий
Эффективность наугад

Несмотря на то, что презентуемая сегодня, заметка продолжает серию «ERP для чайников», в ней затронут весьма скользкий вопрос. При внедрений ERP систем полезность всегда планируют наугад. Правда, есть такая общепринятая операция как GAP-анализ, но она ни чего не дает. О бутафории предварительного анализа я напишу в следующий раз, а пока читайте: Что такое ERP ? Какова эффективность ? И в чем проявляется обратная сторона вопроса ?.

(подробнее...)
Сколько стоит консалтинговая ИТ компания ?

Есть не крупная консалтинговая ИТ компания и даже есть покупатель. Вопрос в том, чтобы оценить, стоимость актива. Стандартные методы, похоже, здесь не действуют. Тот же баланс прекрасно подходит для понимания оборотного бизнеса, но абсолютно не годен для консалтинговых компаний. Значит коэффициенты типа "Эффективность собственного капитала", не уместны: Активов нет (есть несколько компьютеров, так их стоимость = 0, с учетом погрешности измерений). Компания не оборотная и деятельность от активов не зависит. Сколько капитала вложено посчитать нельзя, т.к. главный капитал это затраты собственных…

(подробнее...)
RU, Москва
http://www.kiborg.net/, Консультант
Информационные технологии

Компания Интеллектуальная группа "Киборг" - экспертиза и аудит проектов в области информационных технологий. Разработка стратегии ИТ для предприятий.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>