Автоматизация бизнеса на базе 1С 6 месяцев назад
Последние публикации и комментарии Константа
ВЫБОР ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА НА СЫРОДЕЛЬНОМ ПРЕДПРИЯТИИ (ОСТОРОЖНО, РЕКЛАМА)

Введение продуктового эмбарго стало причиной взрывного роста объемов производства российских сыродельных предприятий. В то же время у владельцев и руководителей сырзаводов обострились следующие проблемы: Возрастающее ценовое давление конкурентов и сетей, усугубляемое отсутствием достоверной информации о себестоимости продукции. Перспектива оказаться на рынке, насыщенном продуктами со схожими потребительскими свойствами, где придется конкурировать исключительно ценой и качеством. Необходимость соответствовать постоянно растущим требованиям государственных и коммерческих аудитов, обеспечивать прослеживаемость…

(подробнее...)
И СНОВА О МЕРКУРИИ И АКТУАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВАХ ПО КОНТРОЛЮ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль качества, контроль фальсификатов и т.д.). Дело в том, что с ноября 2019 г. станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на цельномолочную продукцию в ГИС «Меркурий». А чуть ранее — летом этого года стало обязательным оформление электронных ВСД на сыры и масло. А еще в этом году Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции, которая грозит стать обязательной в будущем году (подробности здесь – честныйзнак.рф). Впрочем,…

(подробнее...)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. ИЛИ ПОСТ-РЕЛИЗ ПРАКТИКУМА «ПЕРЕХОД С 1С:УПП. КУДА ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?»

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На мероприятии обсуждалась актуальная ныне тема подступающей все ближе отмены поддержки отраслевых решений флагманского продукта компании «1С: Управление производственным предприятием» О боли и ожиданиях производителей продуктов питания В самом начале мероприятия участники поделились своими ожиданиями от визита на мероприятие. Так уж получилось, что почти все они были об одном: Понять — что и когда делать после отмены поддержки отраслевых решений? Определить —…

(подробнее...)
СМЕНА ПЛАТФОРМЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ. ЧТО ВАЖНЕЕ — ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ ВЫБОР СИСТЕМЫ? ПРИЧЕМ ТУТ «1С:ERP»?

На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы. Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.…

(подробнее...)
СИНХРОНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СКЛАДА БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА. РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА?

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на платформе «1С» на заводе по производству сыра и цельномолочных продуктов. Что породило необходимость перемен? Основной предпосылкой к переменам стал переезд распределительного центра на другую территорию (ранее производство и склад находились бок-о-бок друг с другом). Это привело к тому, что сотрудники производства не могли оперативно отслеживать остатки на складах для обеспечения заказов клиентов и, соответственно, клиентский сервис стал снижаться за счет отсутствия…

(подробнее...)
Интеграция с ГИС Меркурий. Ожидания vs реальность. Или кролики — это не только ценный мех…..)

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как буквальная — обеспечение фактической способности передачи данных об отгружаемом товаре.  Просто и безапеляционно. Нужно передавать данные, так мы и передаем. Но стоит задуматься о том, насколько успешен такой подход, и почему послевкусие от таких внедрений оставляет желать лучшего? Делимся: По опыту многих внедрений становится понятно, что по настоящему приносить пользу может только комплексное решение по автоматизации ряда процессов, предшествующих самой передаче…

(подробнее...)
BIZERBA VS MES. Во что инвестировать производителю?

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то, и другое, будет стоить 7 млн. рублей. 2.  Окупаемость линий маркировки достаточно легко считается, и понятна тому, за чей счет банкет: Бригада из 4-х маркировщиков маркирует около 5 тонн за смену;  С автоматизированной линией, которую сопровождает 3 человека, за то же время маркируется 15 тонн. Т.е. объем, который могут выполнить 3 бригады по 4 человека; Экономия на персонале в месяц с учетом 30% налогов на ФОТ – 175,5 т.р., в год ~ 2,1 млн. Окупаемость –…

(подробнее...)
Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать?

10 октября 2019 года в Москве   состоится практикум для производителей продуктов питания   «Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать?»    Бизнес в порядке – что это?  Это однодневный практикум для производителей продуктов питания. В очном формате обсудим актуальную тему отмены поддержки отраслевых решений на платформе 1С:УПП и вариантов построения современной ИТ-архитектуры. Разберём реальные кейсы смены платформы информационных систем на пищевых производствах и ответим на наболевшие вопросы.  Основные вопросы мероприятия          Какие ИТ-решения есть на рынке автоматизации пищевых производств? …

(подробнее...)
«ПЕРЕХОД С 1С:УПП. КУДА ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?» ПОСТ-РЕЛИЗ ПРАКТИКУМА.

21 июня 2019 г. мы провели очередное мероприятие, на котором обсуждали животрепещущую тему смены платформы корпоративной системы у производителей продуктов питания. Вопрос был поднят в свете предстоящей отмены поддержки отраслевых решений на платформе «1С:УПП». В чем же «злоба дня» этого вопроса для производителей продуктов питания? После письма «1С» №25625 от 15.03.2019 г. «Завершение в 2022 году поддержки…», в котором было сообщено, что через 3 года отраслевые решения на 1С:УПП перестанут поддерживаться со стороны «1С», рынок пищевого производства заволновался. Ибо многие уже давно используют…

(подробнее...)
КАК РАЗРАБОТАТЬ КОНЦЕПЦИЮ ПО СМЕНЕ ПЛАТФОРМЫ ИС? ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет построили и, можно сказать, «вросли в нее корнями» (будь то чистое 1С УПП или отраслевое решение на его основе). Кто-то старался активно развивать все в одной информационной базе, кто-то разделять функционал подразделений в разные базы. Но, как ни крути, УПП была и остается центральным элементом выстроенной системы, т.к. консолидирует в себе все транзакции финансово-хозяйственной деятельности предприятия. И ничто не предвещало беды, пока несколько лет назад на…

(подробнее...)
1–10 из 192
RU, Нижний Новгород
http://standart1c.ru/, маркетолог
(831) 28-28-227
Информационные технологии

Мы занимаемся автоматизацией компаний сектора FMCG.

Уже более 13 лет внедряем типовые решения на базе 1С, а также индивидуальные программные решения для средних и крупных компаний, работающих в сфере производства продуктов питания и других товаров повседневного спроса.

Направления нашей деятельности: производство, финансы, логистика и продажи.

На выходе наш клиент получает «под ключ» готовую работающую систему и обученный персонал, которому мы полностью передаем свою технологию.

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>